Pull to refresh

Comments 10

Слушайте, может, я старый чувак, которому пора на свалку, но… Ребят, а вот всем, кто эту геймификацию мутит, вам нефиг в компании делать, работу там работать? Ведь это дополнительная перегрузка в рабочее время! Эти игры придумываются, потому что отдельные менеджеры рвут попу показать свою эффективность?

А если человек не хочет участвовать в этом, а хочет тестить и кодить по хардкору, он говно токсичное и конфронтатор в команде?

Парни, растолкуйте дураку, З-А-Ч-Е-М?
Все так! Это вопрос культуры в каждой отдельной команде. Если идея сразу не заходит, тогда нет и смысла мучить ребят.

У нас зашла, всем было интересно, почему бы и не попробовать. В конце концов, работа это не всегда только хардкор
прими смузи, подкрути штаны без этого не понять.
Парни, растолкуйте дураку, З-А-Ч-Е-М?

Либо что бы уменьшить денежные расходы на повышение производительности труда (зарплаты и всякие печеньки) либо потому что денежные методы уже перестали работать, очевидно же.

Совет автору. Попробуйте еще переходящий вымпел, отличное средство.
Банально — for fun. Позволяет переключиться от рутины, людям чаще всего прикольно. И при этом действительно помогает работать лучше в итоге.
Чаще всего такие вещи запускаются в командах, которые близки по духу и упомянутого «говна токсичного» там нет. Оно сидит и кодит по хардкору где-то в другом месте.

Простите, дед скрам коуч ПМ в треде.
Задумка клёвая, но реализация с "соплежуй" и "скорострел"? Эээээмммммм, это пассивно-агрессивно и токсично. Бывает, наверное, феноменально сработанная команда, когда вы можете постебывать друг над другом (даже называя скорострелом и/или соплежуем) и при этом не получать по лицу собственному и не видеть фейспалмов коллег, но нет. Я видимо ценю свои команды и никогда ни себя не позволю так называть, ни сам не буду. Ну и если бы назвал заболевшего сотрудника соплежуем, вряд ли бы уважающий себя сотрудник вышел с больничного обратно в эту компанию.


p.s.
Показал другим скрам-мастерам с богатым опытом (не Wrike, у вас явно своя атмосфера): они тоже в изумлении.


Разработчики, мы не все такие "инновационно-эффектианые", честно.
Автор, и прям работает и пассивная агрессия не мешает и люди терпят?

На самом деле, ребята сами и придумывали это все вместе, проблем не было, всем зашло. Это гораздо в большей степени стеб, чем пассивная агрессия — мы ориентировались на оригинальную концепцию манчкина, по крайней мере в русском переводе там еще и не такое есть

Но согласен, что зависит от команды, я бы не стал просто так брать и применять этот набор карт на всех подряд. Во-первых, не все в теме локальных мемов, во-вторых, не для всех применимы сами практики

Хмм, некоторые карточки наводят на мысль, что надо просто CI настроить нормально. Ну там "забыл запустить автотесты". Это как вообще возможно?

Две мысли.


Первая. Обычно когда в бизнес-процесссе накапливается много мелких ручных правил это либо 1) нехватка инструментов (не обязательно автоматизации, как верно про CI выше заменили, чек листы, и шаблоны тоже хорошо работают) 2) бардак/овербюрократия


Не утверждаю ни первого ни второго относительно ваших команд. Для меня просто описанная ситуация — триггер к ревью процесса целиком.


Вторая. Но даже если принять геймификацию, то где она? В чем выигрыш играющего карту? В чем его интерес? Кажется что получились просто чек листы на руках (еще и не полные) в забавной форме. А разыграть карту — другой способ сказать что-то "словами через рот"

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.