Pull to refresh

Comments 9

Генерировать контент для каждого устройства становится утомительно, а хранить несколько вариантов 3D-изображений нерационально. Поэтому я планирую держать их в виде исходной фотографии и карты глубин, а изображение под конкретное устройство формировать на этапе просмотра.

Есть очень простая, но функциональная программа StereoPhoto Maker, умеющая создавать из стереопары контент самых разных форматов, в том числе и анаглиф в различных вариациях.

Да, я пользовался данной программой. Запомнилась забавной "японской" логикой интерфейса. Но, к сожалению, анаглифы делает только из готовых стереопар.

пятница 13-е, не иначе.

как еще можно обьяснить, что в ленте хабра всплывают какие-то "хронологические артефакты" из глубокой древности?

то чатЖПТ решил поведать "что такое майненк", когда уже даже школьники забыли что это такое, то вот это...

я конечно и сам интересовался анаглифом, ровно 25 лет назад, когда в драйверах Нвидии нашлись настройки стерео-3Д и от этого был хоть какой-то практический толк, ввиду недоступности и дороговизны "взрослых решений". Но с тех пор уже выросло одно поколение людей и некоторые уже успели заделать новое поколение людей...

- от анаглифа болит голова и тошнит

- ну это только первые несколько часов.

увидеть обьем - это конечно "современно и прогрессивно", но разве технологии не предоставили людям более доступных и адекватных способов?

осталось дождаться обзоров "новейшего первого айфона", потому что других мамонтов, судя по всему, уже откопали.

автор, пожалей свои глаза, купи себе дешевый 3Д-монитор на вторичке и постигни дзен. Иначе это выгладит как "в эпоху зажигалок зиппо ходить и гордо чиркать двумя булыжниками высекая искру"...

Есть такое слово - реконструкция. И есть такие люди - реконструкторы. Кто-то мечами и копьями балуется, а кто-то анаглифом. Нормальное хобби, не лучше и не хуже любого другого.

UFO landed and left these words here

Забавно - человек пишет развёрнутый комментарий, даже не прочитав статью. Там всё написано.

По 3-Д мониторам и иже с ними -- без готовых стерепар трёхмерности там не увидеть. Они отлично изображают 3д картинку у рендеренных сцен, но там оба ракурса просчитываются т.к. математика хорошо исследована. А вот просто получить объём у одиночной фотографии не получится, и собственно половина статьи посвящена этому. А советы "Купи 3д монитор и постигнешь дзен" повлекут за собой разочарование и потерю денег (не у советчика).

Не совсем верно. У современных 3D мониторов просто другие способы получать трехмерность (правое и левое поля разделяются поляризацией или особенностями конструкции самого экрана, может еще что такое придумали). И стереопары для них тоже можно подготовить из обычной фотографии (баловался когда-то для 3D телевизора с поляризационными очками), главное - выбрать правильный формат стереоизображения, чтобы телевизор или монитор его "понял". В некоторых телевизорах даже специальный встроенный режим преобразования 2D в 3D был (эффект, конечно, так себе, но первый раз вполне впечатлило). А специальная программа на компьютере или фотошоп какой-нибудь могут намного более приятный результат показать.

Добавлю. По моим ощущениям стерео с поляризационными очками лучше воспринимается, чем анаглиф, с меньшей нагрузкой на организм.

Спасибо! Познавательно и как практическая идея для воплощения с моими детьми, очень зашла!

Sign up to leave a comment.