Pull to refresh

Comments 27

Скажите пожалуйста, а не планируется ли аналогичных курсов Школы тестирования (быть может, не конкретно по баннерной системе, но все же по тестированию) в Питерском офисе?
В самое ближайшее время курсов в СПб не планируется, но у нас есть открытые позиции на практике по тестированию. По всем вопросам практик в Питере можно писать мне.
Плохо вы трестируете, из-за вас мы теряем деньги!
Вот вам пример:
метка yclid прописывается только на выдаче поисковой системы, но не в интерфейсе Директа.
В итоге корректно проверить объявление можно только скликав свою рекламу за свои же деньги в поисковой выдаче.

Ну а после истории с односторонним изменением агентских комиссий Яндекса стало понятно, что вы превращаетесь в монстра, который просто использует свое монопольное положение, забыв про ту работу, которую делали агентства, подготавливая для вас рынок.
Похоже это вы плохо разбираетесь в предметной области.
Чтобы корректно проверить работоспособность yclid на сайте достаточно в любую ссылку на нем дописать окончание вида "/?yclid=123456" и посмотреть, открывается ли. Кликать для этого по собственному объявлению совсем не нужно. А скликать его за свои деньги и не получится — на то есть специальные фильтры антифрода.

Наброс про агенства вообще не в тему поста…
Логично было бы сделать так, что если включаешь метку yclid, то она транслируется в интерфейс яндекс-директа. С интерфейсом директа работают неподготовленные люди — простые клиенты. Вы сами так позиционируете свои услуги. Так и пишите, что для работы с директом требуется знание протокола http и GET запросов серверу. Даже подготовленные медиапланнеры могут не догадаться, что оказывается в интерфейсе директа и в выдаче разные ссылки. И такие ответы в стиле «у меня все работает» показывают отношение компании к своим пользователям, которые, заметьте, используют платные услуги яндекса.

Про агентства — не в тему поста? Это блог компании яндекс — будьте готовы не только красоваться как у вас в игрушки играют, но и отвечать на критику конструктивно. Агентства занимались популяризацией директа не один год — факт! Яндекс в одностороннем порядке за три дня до продления договора снизил комиссии — факт! Не дали времени перепрофилировать людей, спланировать финансовые потоки. Хорошо, что у нас это направление не основное, люди не пострадали. А некоторые закрылись, некоторые уволили людей из-за таких «партнерских» действий. Предупредили бы за несколько месяцев — это было бы справедливо.
Это как снизить человеку зарплату за 2 дня до выдачи без предупреждения и объяснения в чем он виноват.
Это конечно печально. Рад, что вам есть где высказаться, но вы с таким же успехом можете прийти к разработчикам банковского софта и начать их расспрашивать, почему проценты по кредитам увеличились. Гениальное решение…
Будьте готовы ко встрече с мнением клиентов о вашей работе, если разводите PR на открытой дискуссионной площадке.

У меня вопрос конкретный: почему метка yclid не показывается в урлах интерфейса управления контекстной рекламой? В выдаче есть, а в админке — нет? Это против логики!
Вы предлагаете проверять объявление подстановкой yclid в урл?
В кампаниях бывает за 100 объявлений, и каждое проверяется медиапланнером через клик в интерфейсе директа на предмет глюков/ошибок. Вполне возможно что в какой-то странице этот yclid вызовет ошибку на стороне сервера (не спрашивайте меня, почему. это сервер заказчика).
Но нам надо проверять все руками! Это прекрасно!

Все ответы в стиле «По поводу проценты по кредитам увеличились» — это вы к чему?
Я у яндекса в кредит ничего не брал и не собираюсь. Это яндекс я кредитую своей агентской комиссией на 3 месяца каждый раз, т.к. у вас отсрочка платежа 3 месяца.
Я информирую общественность о том, что яндекс по моему мнению ведет себя с партнерами не по партнерски.
Интересно, а вот когда яндекс-диск сшибал винду после апдейта, ваша компания тоже отвечала в стиле «Похоже это вы плохо разбираетесь в предметной области.» или «почему проценты по кредитам увеличились. Гениальное решение…»
Это прекрасное отношение к клиенту!
Это client care и customer support!
на этой истории с yclid мы потеряли реальные деньги! Большие для нас деньги. И яндекс не стал ничего компенсировать.
Он даже не заткнул дыру и продолжает утверждать что все работает нормально, «вы плохо разбираетесь в предметной области».
Пусть другие наступают на грабли, мы не будем ничего менять, мы — великий яндекс.
Забронзовели.
Многие темы выглядят жетовато и довольно бессистемно для лекций учебного курса. По мне очень хороший уровень учебных материалов задан лекциями КИТа. Полагаю, это попадет в публичный доступ, не думаю людям готовым пройти собеседования и решать тестовые задачи это будет столь инетерно.
Вне зависимости от этого желаю вам удачи и успехов в организации и проведении.
Видимо из текста не очень понятно: этот курс не нацелен на профессионалов в области тестирования, он в первую очередь будет интересен студентам, которые только собираются посвятить себя области IT или делают первые шаги.

В процессе этого курса мы дадим людям информацию о том, как вообще устроена разработка софта, какие бывают роли в командах, какие стадии проходит софт от задумки до финального внедрения и что такое тестирование, зачем оно нужно, какие задачи решаются и какими способами. В общем, все то, что обычно не рассказывают в институтах.

В итоге люди смогут более осознано сделать выбор будущей области своей работы и, мы надеемся, кто-то из них посвятит свою карьеру именно тестированию.

Людям готовым сходу пройти к нам собеседование это и правда скорее всего не будет интересно.
Первая картинка, как обычно, не имеет никакого отношения к тексту. И тут «маркетинг».
Зато там у девушки фигура красивая. =)
По сути: «маркетинг», конечно, есть, но Яндекс одна из тех компаний, что ооочень взвешенно и аккуратно, но таки делится некоторыми идеями и технологиями, оное заинтересованный читатель наверняка найдёт и в этом посте. Это я не подлизываюсь, это я прошу продолжать в том же духе.
ЗЫ: Под фигурой я имею в виду не эти полиномиальные сплайны что на доске, хотя в них тоже есть своя эстетика, а фигуру девушки можно ими аппроксимировать… эмм. Извините за оффтоп.
Групповое фото нужно переснять фиш-айем :-)
Девушек жалко крайних.
UFO just landed and posted this here
То есть флаг конфедератов вас не смутил? :)
Вообще мы из каждой поездки привозим флаги той страны где были, просто повесили пока только штаты. Да и не поместятся они все.
У меня AdBlock хорошо режет текстовую рекламу, но со страниц самого яндекса резать ее не умеет. Кто знает как его научить?
В Я.Браузере в разделе дополнений можно включить встроенные блокираторы рекламы, которые появились в одной из последних версий. Они режут рекламу (как контекстную, так и медийную) везде, в том числе и на страницах яндекса, кроме страниц поисковой выдачи.
Fuzzyjammer, Школа тестирования баннерной системы покрывает общие темы — смотрите детали курса, а название школы соответствует названию проекта ее организаторов.
все таки не очень понятно и приятно, когда ты ищешь какую-то информацию, а потом тебе несколько дней показывают рекламу по поводу этой информации и даже на тех сайтах, где была бы уместна совершенно другая реклама.
Вот искал я характеристики определенной машины, я ее не собирался покупать, потом захожу на сайт медицинской тематики и вижу рекламу с этим авто — вот тут мне как раз бы и показать рекламу контекстно близкую к мед. тематике.
и страдают от этого не только пользователи, но и владельцы сайтов — ведь CTR явно снижается
На самом деле вам так только кажется: в вашем конкретном случае — вы может и не собирались ничего покупать, но даже руководствуясь здравым смыслом, кажется, что многие из тех кто ищут характеристики какого-то автомобиля так или иначе рассматривают вариант его покупки.
И скорее всего, после того как вам было показано несколько объявлений с автомобилями, и вы на них не отреагировали, реклама была заменена на что-то другое.

В любой ситуации всегда есть исключения, но механизмы оптимизации показов и CTR работают и работают хорошо, естественно не без доли рандома :)

Аналогия: я прихожу в магазин за хлебом, иду мимо стеллажей с молоком и вижу рекламу какого-то конкретного молока, и думаю «зачем они ее тут повесили? я же за хлебом пришел!».
аналогия может быть другая, вы приходите в магазин за хлебом, а рядом с батонами на прилавке мобильные телефоны (или реклама мобильных) — зачем они там, ведь на входе в магазин явно написано — «Булочная»
В этой аналогии нет связи с телефонами. Вы их так или иначе должны были где-то рядом видеть.
Да перед этим я заходил в салон связи пополнить счет.
Ну вот только что, я столкнулся: неделю назад я искал по запросу «заказ автобуса» — сейчас мне главная мобильного яндекса предлагает «заказ микроавтобуса на свадьбу» — Хорошо, что главная, но так неделя прошла. Да я после этого не искал ничего с мобильного.

Кстати, единый аккаунт влияет, или все-таки от куков в браузере?

т.е. понятно и то и другое, но если я искал на десктопе залогиненный, то на мобильном реклама будет исходя из данных полученных в рамках аккаунта?
Задание понравилось, классический треугольник.
Впервые пишу тестовый фреймворк на батниках :)
Честно говоря, я тоже)
Думаю, опыт в автоматизированном тестировании будет полезен, поэтому тоже решил попробовать поучаствовать.
Sign up to leave a comment.