Pull to refresh

Comments 13

Разработчикам Яндекс.Станции жирный минус за звук колонки и невозможность исправить его отсутствующим эквалайзером. Басы орут, а средних и высоких не слышно. Весь саппорт завален жалобами на проблемы со звуком, станции уже не один год, а воз и ныне там. Не стыдно за свое поделие?
Извините меня разработчики Яндекс.Станции за негативный пост. Поторопился я с негативом в ваш адрес. Нашел на просторах интернета способ исправления звучания колонки: нужно впаять в цепь нч динамика сопротивление (номинал нужно будет вычислить эмпирически) и еще нужно будет заглушить пассивные резонаторы. Правда я потеряю гарантию на вашу колонку но это уже моя личная проблема. Процветания вам уважаемые разработчики Станции!
это видео как смесь аггресивного асмр (из-за тишины на фоне и кучи звуков, и рассказа) и «пока все дома» для взрослых :)
Посмотрел, вспомнил молодость. Лет 30 назад паяли планарные корпуса спиртоканифольным флюсом, паяльниками без термостабилизации, но с регулировкой мощности. Отмывали флюс чистейшим этиловым спиртом.

Оплётку использовали для ВЫПАЙКИ компонентов с платы. Оплетку брали с экранированного провода, с коксиала редко. Сопли снимали просто на сухое жало предварительно смазав соплю флюсом.

И возможно, Геннадий возьмет на вооружение, все выемки, точки и скосы на корпусах микросхем (и не только) во времена СССР звали простым словом -«ключ».
Интересно, насколько реально сделать автоматический паяльный станок для людей с «кривыми руками», чтобы пайка проводилась манипуляторами, а управлялось всё через компьютер?

А то микросхемы становятся всё меньше и меньше, требования к точности также растут. Грубые человеческие ручки всё менее пригодны для ремонта или пайки плат…
Есть всякие производители типа резонита, которым вы просто даёте все чертежи, а потом забираете готове устройство. Другое дело, что если вы сами прототип руками не паяли то не сможете «прочувствовать» всех узких мест своей конструкции.
Это совершенно другое — там промышленное производство плат «с нуля».
А паять нужно не только при разработке прототипов, но и при ремонте разной электроники.

Интересует домашний станок наподобие 3Д принтера, в котором весь процесс снимается и показывается на камере-микроскопе, где вместо двух корявых рук начинающего ремонтника есть три манипулятора (чтобы держать микросхему, паяльник/фен и подавать олово/флюс)
Фактически вместо головки 3D принтера нужен «пылесос», который за счет всасывания будет удерживать деталь до момента установки. Т.е. вариация вакуумного пинцета.
А как стримить-то начали? Или, быть может, достаточно уже статей, заголовки которых начинаются с «как мы...»?
Справедливо. Изменили.
Фигасе, домашние условия. Хим. лабораторию тоже возможно сделать в гараже, но от этого лабораторией она быть не перестанет.
Sign up to leave a comment.