Pull to refresh
58.98
Rating
1cloud.ru
IaaS, VPS, VDS, Частное и публичное облако, SSL

Как работает VMware DRS

1cloud.ru corporate blog Development for e-commerce *
Сегодня мы поговорим о профильной теме — балансировке нагрузки с помощью VMware DRS (Distributed Resource Scheduler). Для осуществления этой задачи он использует доступные ресурсы виртуальной инфраструктуры.


/ фото Arthur Caranta CC

Данный инструмент позволяет развернуть новые мощности или мигрировать существующие без приостановки работы вашего продукта или сервиса. Его задача состоит в автоматическом перемещении виртуальных машин по кластеру и выравнивании нагрузки на каждую из них.

Для настройки доступны правила баласировки и распределения ресурсов между виртуальными машинами. Применение определенных правил или предоставление рекомендаций о переносе в ручном режиме определяет мониторинг.

Данный инструмент определяет стандартное отклонение нагрузки хоста на основе загрузки CPU и памяти. Оценка производится с определенным временным интервалом.

Как это работает у нас


Мы считаем, что IaaS должен быть доступным даже для тех, кто не сталкивался с ИТ-сферой. Для этого мы оптимизируем служебные сервисы и реализуем специальные инструменты, о которых здесь и рассказываем.

Если говорить о VMware DRS, то мы используем его в работе со всей нашей ИТ-инфраструктурой. Помимо этого мы применяем технологию VMware High Availability, которая позволяет перезапускать виртуальные серверы автоматически. Данное сочетание позволяет добиться высокого уровня отказоустоичовсти.

P.S. Еще немного о том, как мы улучшаем работу провайдера виртуальной инфраструктуры 1cloud:

Tags: 1cloudvmwarevmware drs
Hubs: 1cloud.ru corporate blog Development for e-commerce
Total votes 16: ↑12 and ↓4 +8
Comments 20
Comments Comments 20

Information

Founded
Location
Россия
Website
1cloud.ru
Employees
31–50 employees
Registered