Pull to refresh
58.98
Rating
1cloud.ru
IaaS, VPS, VDS, Частное и публичное облако, SSL

Какие технологии использует Netflix

1cloud.ru corporate blog High performance *Website development *Programming *Development for e-commerce *
Мы постоянно работаем над тем, чтобы IaaS был простым и понятным даже для тех, кто не сталкивался с ИТ-сферой. Для этого мы проводим оптимизацию всех систем и рассказываем о своем опыте в нашем блоге на Хабре.

Пара примеров:


Сегодня мы поговорим о том, какие технологии в своей работе использует Netflix. Об этом в своем блоге рассказал Крис Умланд (Chris Ueland), а мы проанализировали его заметку.


/ Фото Helge Thomas / CC

Компания Netflix была основана аж в 1997 году и долгое время оставалась вне поля видимости общественности. Сегодня она охватывает более 70 миллионов зрителей по всему миру.

Один из основных факторов, обуславливающий стремительный рост компании, это возможность поддерживать скорость масштабирование не только с технологической, но и с культурной точки зрения. Речь идет об организационной культуре.

Множество компаний со всего мира приезжает в гости к Netflix, которая охотно знакомит посетителей с тем, как у них все устроено. Вот о чем идет речь:

  • В компании нет жесткого трекинга времени на выполнение тех или иных задач
  • Для оценки эффективности важен результат, а не столько способ его достижения
  • Руководство нацелено на создание рабочей атмосферы, а не на контроль всех действий
  • В компании принято помогать коллегам и обсуждать сложные ситуации
  • Netflix против постоянных совещаний и согласований всего с руководством

Сегодняшний Netflix построен на ИТ-инфраструктуре Amazon. Здесь использованы все доступные возможности IaaS-провайдера по хранению десятков версий фильмов и сериалов в различных разрешениях видео и с различным качеством звуковой дорожки.

Помимо самого контента, организация которого представляет отдельную тему, компания использует достаточно сложных технологический стек, включающий в себя Gluster, Cassandra, Hadoop и другие технологии.

CDN, услугами которой пользуется Netflix, сотрудничает с крупными провайдерами. Оборудование Netflix Open Connect работает на FreeBSD, nginx и использует The BIRD Internet Routing Daemon.


/ Фото Jeffrey / CC

В работе Netflix задействована целая группа алгоритмов. Часть направлена на работу рекомендательной системы, другая — на персонализацию отдельных элементов сервиса.

Открытый подход к работе позволяет Netflix задействовать тысячи ИТ-специалистов со всего мира в своих конкурсах по оптимизации внутренних алгоритмов компании. Netflix Prize — один из них, и компания не боится предоставлять разработчикам свои внутренние данные.

Компания опубликовала список открытых проектов вот здесь. Помимо этого она активно ведет технологический блог.

P.S. Немного о работе нашего IaaS-провайдера:

Tags: инфраструктуратехнологииnetflixоблачные технологиионлайн-стриминг
Hubs: 1cloud.ru corporate blog High performance Website development Programming Development for e-commerce
Total votes 19: ↑18 and ↓1 +17
Comments 6
Comments Comments 6

Information

Founded
Location
Россия
Website
1cloud.ru
Employees
31–50 employees
Registered