Немного о виртуализации контейнеров

    Мы делимся не только собственным опытом автоматизации различных служб нашего провайдера виртуальной инфраструктуры (пара примеров: 1 и 2), но и анализируем западный опыт.

    Сегодня в этом нам помог Брэндон Батлер (Brandon Butler), который написал заметку о том, что происходит в теме контейнеров и как они будут уживаться с классическими инструментами.


    / Фото m-louis / CC

    На тематической конференции в Сан-Франциско VMware представила новую технологий виртуализации. На этот раз для контейнеров.

    Этот продукт назвали Project Photon или «микровизор». Он представляет из себя ответвление гипервизора ESX, адаптированного для работы с контейнерами.

    У проекта есть две основные составляющие: Photon Machine и Photon Controller. Первый отвечает за формирование мини-ВМ и создания контейнеров, а второй — это что-то вроде маршрутизатора, который управляет сотнями объектов Photon Machine.

    Разработчики заявили, что Photon может быть интегрирован с открытыми системами вроде Docker. Его основная задача — подготовить ИТ-инфраструктуру для работы.

    Помимо данного новшества компания представила и более традиционный инструмент — VSphere Integrated Containers — это плагин для VSphere и идеальный вариант для тех, кто хотел бы поэкспериментировать с технологией контейнеров. Это решение позволяет распределять контейнеры сразу по нескольким ВМ вместо одной.

    Эксперты VMware спокойно относятся к ситуации на рынке и не видят каких-либо предпосылок для беспокойства. Они подчеркивают наличие всплеска интереса, которому не соответствует реальное положение дел на практике.

    Данные релизы — это существенный ход крупного игрока, который обозначил себя как одного из лидеров набирающего обороты тренда для развития всей индустрии виртуальной инфраструктуры.

    P.S. Наши другие материалы:


    1cloud.ru
    IaaS, VPS, VDS, Частное и публичное облако, SSL

    Comments 1

      0
      > В текущих условиях, если пользователь решил загрузить контейнеры в VSphere, ему приходится все скопом помещать их в одну единственную виртуальную машину. Таким образом, если что-то случится с одним из контейнеров, повреждения могут получить и все остальные, находящиеся в ВМ. Распределение контейнеров по разным ВМ обеспечивает их сохранность и аккуратное управление платформой.

      Я тут недопонял. Это что за технология, которая позволяет одному контейнеру повреждать данные другого? И это контейнеры?

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.