С чего начать работу по оптимизации UX

    Проектирование продукта или сервиса — очень ответственный процесс. В области дизайна это направление вылилось в целую индустрию UI/UX-специалистов и студий, которые разрабатывают специальные методологии и задают структуру творческому процессу поиска нужного дизайна.

    Этот подход позволяет обосновывать принятие тех или иных дизайн-решений на основе данных — количество переходов для выполнения задачи, отзывы с полевого тестирования и так далее. Аналогичного мнения придерживаемся и мы при разработке нашего IaaS-провайдера.


    / фото Yandle CC

    С чего начать


    Как только мы начали работу, мы столкнулись с очевидными сложностями, которые возникали у неспециалистов в области ИТ. Наша служба поддержки была завалена обращениями и вопросами.

    Эта проблема подтолкнула нас к активной работе над созданием практических материалов и руководств. Блог на Хабре аналогичным образом помогает нам делиться опытом модернизации сервиса, что делает нашу работу понятной и прозрачной для клиентов.

    Здесь нужно понимать, что заранее невозможно создать универсальные решения, которые устроят все группы пользователей. Процесс оптимизации начинается уже после запуска и идет постоянно.

    На старте проекта руководители любят превозносить его сложность и хвастаться количеством строк кода, либо наоборот — подчеркивать минимализм. Здесь необходимо найти баланс, ибо клиенту безразличны эти детали — ему нужно решать свои задачи.

    Для этого у большей части клиентов уже есть привычные инструменты. Не многие захотят переходит на что-то новое, если не будут уверены в том, что это действительно работает, а не просто выглядит как что-то модное и технологически сложное.

    Очень важно предоставить пользователю вашего продукта или сервиса знакомую среду. Этим приемом пользуются разработчики многих приложений, в том числе и для работы с документами, ориентируясь на интерфейс популярных пакетов от Microsoft. Этот подход помогает сократить время на изучение нового сервиса и снизить уровень стресса клиентов.

    Внимание к деталям


    Один из наших основных принципов работы заключается в том, что мы работаем над предоставлением простых и понятных инструментов, разобраться в которых может даже тот, кто ранее не сталкивался с темой ИТ-инфраструктуры.

    Для этого мы разработали служебные сервисы, которые ускоряют процесс установки и настройки. Например, развернуть новый сервер можно всего за пару минут и для этого не нужно будет писать огромное число команд и что-то настраивать.

    В ряд наших продуктов мы внедрили предустановленные пакеты, которые позволяют сразу настроить содержимое вашего сайта, если все что вам нужно — это создать сайт-визитку.

    Помимо этого мы реализовали специальный калькулятор прямо на главной странице. Он позволяет быстро определиться с тем, какой объем ресурсов вам необходим, и понять уровень затрат на аренду данных мощностей.

    Интерфейс продукта или сервиса — это то, с чем люди работают вновь и вновь. Его нельзя заменить исключительно маркетингом. Так или иначе, мало кому помешает открытость и регулярный обмен опытом с сообществом. Это помогает понять, что действительно нужно реализовать, а от какой части интерфейса можно просто отказаться.

    P.S. Немного о работе провайдера виртуальной инфраструктуры 1cloud:

    1cloud.ru
    IaaS, VPS, VDS, Частное и публичное облако, SSL

    Comments 7

      0
      > в какие глупости с точки зрения UX верят многие основатели компаний
      Например кто?
        0
        Те, с которыми работал автор оригинального материала Янив Тросс (это довольно очевидно, к слову)
          0
          Для вас это очевидно, для меня, как видно, не совсем.
          Например, я считаю, что вполне очевидно вопрос «например кто?» предполагает от отвечающего персонализацию и раскрытие словосочетания «многие основатели».
          Вы не иссследовали данный вопрос в процессе перевода статьи?
            0
            В данном случае, это совершенно не важный вопрос, поэтому нет, не исследовали.
              0
              Весьма жаль, т.к. подобные громкие, но голословные обвинения в полном непрофессионализме людей, которые добились какого-либо успеха (а основание компании, о которой уже пишут — успех) звучат странно и определенным образом характеризуют автора.
              Особенно, если речь идет о его коллегах или клиентах.
                0
                Основание компании — не успех, а действие, равнозначное, ну например, походу в зоопарк с ребенком — это может сделать каждый. Что касается характеристик автора, ну тут кто что хочет видеть, тот то и видит, на мой взгляд. Я вижу интересную публикацию.
                  0
                  Каждый видит то, что хочет, воистину. В частности, я не говорил, что основание компании это успех.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.