Pull to refresh
58.98
Rating
1cloud.ru
IaaS, VPS, VDS, Частное и публичное облако, SSL

Как сделать бесполезный UI полезным

1cloud.ru corporate blog Web design *Interfaces *Usability *Mobile applications design *
Сегодня мы решили оттолкнуться от тематического материала Ретта Нортона, руководителя компании Disruptive Advertising и бывшего консультанта Adobe, и поделиться собственным опытом оптимизации пользовательского взаимодействия с нашими сервисами.

Пара других материалов по этой теме из нашего блога на Хабре:



/ фото Markus Spiske CC

В своем рассказе Нортон говорит об опыте работы с одной компанией, в которой все были уверены в незаменимости одного из членов команды, а его коллегу не воспринимали всерьез. В итоге, когда первый уволился, дела пошли в гору, а уход второго стал началом проблем.

Дело здесь в неверной оценке ценности, что применимо и к сайтам. Если вы что-то удалите или измените, это явно покажет, какой ценностью обладал тот или иной элемент ранее.

Именно так он и предлагает изучать влияние тех или иных элементов на конверсию. Этот подход позволит найти то, что казалось незаменимым, и увидеть незаметные элементы, которые на самом деле дают ощутимый эффект.

Опыт работы по оптимизации пользовательского взаимодействия с сервисами нашего IaaS-провайдера показал, что у аудитории была потребность в понимании того, что происходит «под капотом». Для этого мы начали готовить руководства и делиться ими в специальном разделе на сайте — этот ход снизил количество обращений в службу поддержки почти на треть при постоянном росте базы клиентов.

Нортон, подчеркивает значимость экспериментов с «посадочными» страницами. Они помогают быстро оценить уровень конверсии при использовании той или иной компоновки элементов.

Нортон приводит пример работы с главной страницей. После серии тестов для одного из клиентов, выяснилось, что отключение промо-слайдера в заголовке страницы увеличивало выручку с посетителя на 25%. Когда был отключен блок навигации, располагавшийся в левой части страницы, выручка увеличилась на 19%. Два этих действия увеличили доход на $2 млн в год.

Он приводит в пример компанию SurvivalLife.com, чей сайт изначально был довольно минималистичным. Однако тестирование показало, что более нагруженный сайт продает куда лучше. В итоге это открытие привело к повышению продаж до $1 млн в месяц.

Мы опробовали этот подход аналогично — на главной странице нашего сайта, где и разместили минималистичный калькулятор. Он позволяет оценить уровень финансовых затрат на аренду того или иного оборудования. Чтобы им пользоваться не нужно быть ИТ-специалистом.

Это решение позволило нам повысить конверсию более чем на 10% — посетители сайта получили инструмент, который помогает сразу решить — подходят ли данные услуги или нет. Для этого не нужно звонить в наш офис или обращаться в службу поддержки.

P.S. Парочка материалов о работе нашего провайдера виртуальной инфраструктуры:

Tags:
Hubs:
Total votes 11: ↑11 and ↓0 +11
Views 6.3K
Comments Comments 2

Information

Founded
Location
Россия
Website
1cloud.ru
Employees
31–50 employees
Registered