Как IaaS-провайдер помогает с организацией приема платежей

    Как оптимизировать работу IaaS-провайдера — об этом мы постоянно рассказываем в своем блоге на Хабре. Пара примеров материалов с нашими кейсами:



    С чего все началось


    До запуска нашего проекта мы предполагали, что основную массу клиентов составят физические лица, но в итоге наши услуги востребованы и у юридических лиц. С точки зрения работы с документами работу с последними приходилось вести в ручном режиме.

    По мере автоматизации других служебных систем мы дошли и до бухгалтерских задач — проблема с юридическими лицами была решена, а для физ.лиц мы подключили Деньги.Онлайн.

    Этот инструмент устраивал нас ровно до тех пор, пока он не перестал стабильно работать. Начиная с разовых технических проблем и до глобального падения с 8 по 17 декабря 2014 года.

    Мы начали присматриваться к дополнительным системам.

    PayPal


    Мы продолжили работу с Деньги.Онлайн, но выяснили, что этот сервис временно приостановил сотрудничество с платежной системой PayPal. Самостоятельное изучение документации показало, что работа с API PayPal требует многочисленных «танцев» сами знаете с чем.

    Например, для импорта ID клиента в форму оплаты нам пришлось прибегнуть к различным хитростям с CSS-правилами и изменением стандартных элементов. Простого решения не было — служба поддержки PayPal не смогла подсказать выход из ситуации.

    Так или иначе, мы все настроили и добавили PayPal в качестве нового метода оплаты.

    «Робокасса»


    Далее последовала очередная битва с API нового платежного шлюза. На этот раз это была «Робокасса». Конечно, это более знакомый метод оплаты в русскоязычном сегменте Сети.

    Здесь мы столкнулись со сложностями при разборе документации. Ряд запросов не соответствовал своему описанию и выдавал ожидаемые результаты согласно описанию. Например, подобная проблема возникла при реализации тестов для интеграции шлюза.

    Общение с коллегами из «Робокассы» позволило устранить ряд устаревших описаний в документации и продвинуться дальше. В итоге и этот шлюз был благополучно настроен.

    Результат


    Наши усилия позволили снабдить 1cloud двумя дополнительными инструментами для оплаты. Они неплохо дополняют Деньги.Онлайн и страхуют ситуацию на случай очередных технологических сложностей на стороне платежного шлюза.

    P.S. Еще немного о работе нашего провайдера виртуальной инфраструктуры:

    1cloud.ru
    225.73
    IaaS, VPS, VDS, Частное и публичное облако, SSL
    Share post

    Comments 3

      +2
      Из впечатлений — самый лучший и логичный API у Paypal, самый кошмарный у Wemoney.
        –3
        Из впечатлений — самый лучший и логичный API у Webmoney, самый кошмарный у PayPal.
          0
          вставить идентификатор клиента в форму оплаты, чтобы затем получать информацию о платежах с уникальным идентификатором


          Страх какой. А программистов нанимать не пробовали?

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.