Каким может быть бизнес по подписке

    Сегодня мы рассмотрим один из тематических кейсов Subscription School, в котором основатель компании поделился своим опытом работы над типом бизнес-модели, основная особенность которой заключается в подписке на регулярное получение продуктов или услуг.


    / Фото Howard Lake / CC

    Проект Prospurly в данный момент приносит более 8 тысяч долларов выручки в месяц при средней ежемесячной абонентской плате в 50 долларов.

    На старте проекта основатель решил проанализировать возможности другой платформы под названием Craftjoy. Она включала в себя сразу ряд полезных инструментов для работы с бизнесом по подписке. Было решено использовать эти возможности для развития новой идеи.

    Основатель решил продавать исключительно натуральные и достаточно редкие товары, которые можно было найти только в небольших частных магазинах. В качестве основной идеи для продвижения концепции своего магазина он решил использовать эпикуреизм — проект должен был предложить покупателям все необходимые «ингредиенты счастливой жизни».

    Предприниматель решил начать работу с создания маркетинговой рассылки, которая должна была помочь ему проверить концепцию и собрать контакты аудитории, проявившей интерес. Для этого он выбрал сервис Launchrock, с помощью которого можно быстро создать микросайт и прикрепить к нему форму для подписки на email-рассылку.

    В качестве каналов для привлечения аудитории основатель проекта выбрать наиболее популярные социальные сети. Здесь он использовал стандартную тактику для работы с подписчиками и экспериментировал с оформлением публикаций.

    По того как у профилей проекта с социальных сетях появлялось все больше подписчиков, было решено запустить тематический корпоративный блог и брать интервью у лидеров мнений в той области, к которой можно отнести проект. Данный подход помог привлечь несколько тысяч человек, 22% из которых подписались на рассылку.


    / Фото Gaurav Mishra / СС

    По ходу работы над проектом основатель выделил ряд основных инсайтов:

    • Необходимо как можно быстрее подобрать подходящую CRM для обработки информации о клиентах. Для бизнеса, работающего по модели с подпиской — это критически важно
    • Помимо этого вам потребуется ПО для биллинга и бухгалтерии, либо отдельный специалист
    • Вам поможет стандартный шаблон с основными предложениями для продавцов товаров, которые вы будете распространять по подписке

    Еще один важный момент — упаковка:

    • Она должна отражать ваш бренд, а не просто быть той, которую подготовил поставщик
    • Здесь стоит задуматься о доставке и различных способах ее осуществления
    • Спроектировать коробку можно и самостоятельно по чертежам из Интернета

    И пара советов по работе с подписчиками:

    • проектом нужно заниматься постоянно — работать каждый день, готовить рассылки на следующие периоды, общаться с поставщиками и так далее
    • для активного продвижения хорошо подходят специальные акции с большими скидками для тех, кто делится фотографиями или публикациями магазина со своими друзьями в соц. сетях
    1cloud.ru
    IaaS, VPS, VDS, Частное и публичное облако, SSL

    Comments 2

      0
      >>>Расходы на оборудование окупились примерно за три месяца работы сервиса. Зато Ричардсон мог делать столько коробок, сколько требуется в текущий момент, оптимизируя затраты, и не заморачиваться по поводу того, где их складировать.

      Так а где все-таки он их складировал? И как упаковывал, отправлял?
        0
        Интересно на сколько востребован такой бизнес в России? За последнее время появилось множество сервисов с подписками на различные товары — allboxes.ru, но в то же время половина из них никому не известна…

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.