Microsoft откроет ЦОД в Йоханнесбурге и Кейптауне

    Согласно сообщению в официальном блоге, у компании появится 40-й регион размещения собственных дата-центров. По словам Microsoft, это больше чем у любого другого облачного провайдера.


    / Flickr / hans wakataitea / CC

    Компания уже долгое время присутствует в данном регионе с другими программами по развитию малого бизнеса и повышению общего уровня грамотности в сфере разработки ПО. К этим начинаниям можно отнести и новость о запуске собственного ЦОД, которые в том числе станет и частью еще одного более глобального проекта Cloud for Global Good.

    Среди основных продуктов, которые будут доступны в новом регионе уже в 2018 году, отмечены Microsoft Azure, Office 365 и Dynamics 365. Их основная аудитория — местные стартапы и общественные организации. Среди основных примеров: M-KOPA (энергетика) и AGIN (сервисы для фермеров).

    Одно из основных преимуществ локального ЦОД заключается в новых возможностях для финансового сектора и других типов компаний, к которым местное законодательство предъявляет особо строгие требования по работе с персональными данными.



    Чуть больше года назад мы писали о Маршалле Брейне (Marshall Brain), который попытался проанализировать стоимость интернет-связи в этом регионе.

    В своей заметке он подчеркнул значимость эффективного использования технологических ресурсов, которые так или иначе связаны с окружающим миром и его благополучием.

    В комбинации с этой новостью доводы Маршалла открывают интересное обсуждение того, как технологические компании выходят на новые рынки, которые не обладают значимой инфраструктурой.

    Здесь речь идет не только о борьбе за за низкую себестоимость для тех или иных видов услуг, но и возможном поиске кардинально иных способов их предоставления.

    Другие материалы из нашего блога:

    1cloud.ru
    278.79
    IaaS, VPS, VDS, Частное и публичное облако, SSL
    Share post

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.