Pull to refresh

Comments 33

В мобильном 2ГИС (кроме WP) можно увидеть текущую обстановку на дорогах,

А когда данный функционал появится в версии для WP?
А также когда в WP офлайн-карты уже будут?
Насчет пробок в WP пока сказать ничего не можем. Но зато в скором обновлении будут кое-какие подвижки в сторону офлайна. Не полноценный офлайн, но хоть что-то.
Как мне нравится то, что вы делаете! Спасибо.
Пользуюсь мобильной версией Android.
Скажите пожалуйста планируются ли сервисы «пробки» и «парковка» в городах соседних братских стран, в частности в Алмате? Если планируется, то когда?
Тут вопрос лишь в наличии данных — технически всё готово. Если мы найдем поставщика информации о ситуации на улицах — пробки вполне могут появиться. То же самое касается и парковок — пока информация не собрана, но вполне вероятно, что это изменится.
По поводу парковок — открываю обычно street view «любого» картографического сервиса и смотрю что там с парковкой. Аналогично смотрю разметку на дорогах, ищу где можно развернутся и.т.п.
Когда «пробки» ожидаются в Екатеринбурге?
Ежедневно в часы пик. А если серьезно — пока неизвестно.
Екат в самых ближайших планах, по нему идет активная работа.
А нативная версия под Линукс есть вообще в планах или только под Wine?
Присоединяюсь к вопросу про Linux и дополню его вопросом, а под Mac OS X планируется выпускать 2ГИС?
Эти два вопроса нам задают в каждом посте на Хабре и каждый раз ответ утвердительный. ;)
Работы еще очень много. Но продукт есть, и он работает! :) Ближе к релизу обязательно напишем.
Мы не стремимся стать автонавигатором.
А почему? По сути осталось сделать только ведение по маршруту (желательно с голосовыми подсказками) — и получился бы отличный навигатор.
Для отличного навигатора этого всё же не совсем достаточно — нужно также знать, где какие знаки и светофоры. В этом вопросе мы пока не эксперты. Но не исключено, что в будущем это всё появится.
Знаки и светофоры — ну понятное дело, что там огромный объём работы, так как объём данных чудовищный, но это можно постепенно делать и без этого проживём как-то пока, как и без голоса.
На самом деле то что есть уже очень хорошо, не буду на сей раз традиционно бухтеть. Для начала очень ждём ведение по маршруту и возможность строить маршрут автоматически, полуавтоматически и вручную по точкам — этого уже будет для начала достаточно для использования мобильной версии как навигатора.

И да, чуть не забыл: поднимаем в твиттере #2gisNavigator!
«Без этого» навигация есть и сейчас — маршрут проезда на автомобиле создается с подсказками, куда и где повернуть, что, вкупе с отслеживанием местоположения пользователя, позволяет использовать 2ГИС как навигатор. :)
Да, конечно, и это очень круто! Только пока автоматические маршруты не всегда оптимальны, а их не поправить, да и через несколько точек не провести просто ручками. Вот это было бы — было бы ещё круче)
Ну и конечно наверно уже стоит подумать о выделении ресурсов на работу с навигационным функционалом. Заметьте, я очень мягко это описываю, ничего не требую, но мне кажется уже пора потихоньку начинать готовить сани/лыжи. :-D
Мы не стремимся стать автонавигатором.

А что так? Мне кажется у нас не так много качественных навигаторов со своими картами. Может передумаете :) и сделаете навигатор? В конце концов конкуренция только улучшает качество продукта.
Может и передумаем. Но пока приоритеты другие. :)
Всё больше комментов именно про навигатор, нужно чтобы были все про него? ;-)
Лучше хорошая картографическая база, чем посредственная база и посредственный навигатор, как это получается у конкурентов, которые гонятся за максимально широким проникновением на рынок.
Так картографическая база уже есть и она активно развивается, как и информационно-справочный функционал, логично потихоньку начать копать в сторону навигации, тем более что робкие первые шаги уже сделаны.
Посмотрите сами — с каждым новым постом 2ГИСа количество жаждущих навигационного функционала в комментариях всё больше и больше. ;-)
Я не работаю в 2GIS, но из общих соображений могу сказать вот что.
Разработка качественного навигационного приложения — это крупная самостоятельная задача, которая требует как дополнительных данных (потому что прокладка маршрута из пункта А в пункт Б — это существенно проще, чем настоящее ведение по маршруту, как минимум) так и подвергает эти данные постоянной проверке со стороны пользователей.
В итоге, взявшись за разработку навигатора (абстрактного, не говоря о конкретной платформе), компания будет вынуждена:
— добавить в базу еще один класс данных
— сделать цикл обновления данных более интенсивным
— обрабатывать больше новой пользовательской обратной связи
— держать дополнительный штат разработчиков, тестеров и поддержки.
Нельзя сказать, что подобное резкое расширение точно не сказалось бы на качестве уже имеющегося функционала и данных (бюджет не резиновый, способности административного персонала — тоже).
Так что вопрос оправданности риска потерять репутацию по причине перераспределения усилий — открытый.
Какая ерунда получается часто у конкурентов — все видели, так что решение оставаться в своей надежной нише — вполне логичное.
Я тоже не работаю в 2ГИС, и тоже руководствуюсь лишь общими соображениями и моими наблюдениями за жизнью и действиями компании со стороны. Что я могу вам ответить с учётом этого:
— 2ГИС довольно крупная компания и ей не впервой браться за смежные с основной сферой применения флагманского продукта области;
— 2ГИС не бедная компания, существующие способы извлечения выгоды из уже действующих проектов позволяют ей экспериментировать, искать новые сферы применения, расти и развиваться;
— 2ГИС уже далеко не юная и достаточно опытная компания чтобы уметь решать поставленные перед собой задачи и находить нужные для этого ресурсы;
— 2ГИС неторопливая компания, всё новое появляется в виде отдельных веток, версий, отдельных проектов и даже продуктов и довольно долго тщательно проходит обкатку, прежде чем широкий круг пользователей получит возможность оценить результаты усилий;
— в конце концов 2ГИС коммерческая организация, которая всегда сумеет найти свою выгоду от собственной деятельности и наверняка найдёт таковую входя на рынок навигаторов, тем более, что путей монетизации у такого проекта столько, что фантазии есть где разгуляться.
Сейчас автомобильная (как и многая другая) электроника развивается семимильными шагами, потому появление Android/Windows/iOS/*nix/СвойВариант в каждом автомобиле — вопрос времени и времени более чем обозримого. Практически уверен, что уже через 5—7 лет компьютеры прочно обоснуются в автомобилях в самом широком охвате последних. Автонавигация — одно из очевидных и пожалуй самых востребованных применений компьютеров в машинах, этот рынок ждёт просто гиганский скачок по сравнению с текущим моментом. Всё что я хотел сказать, обращаясь к 2ГИС, это что пора хорошо подумать о приоритетах и возможно всё же посчитать рациональным занять место на этом поезде, который ещё только собирает вагоны в состав.
Да он и так отличное работает. Нарисовал маршрут и едешь, иногда поглядывая на карту. За положением тоже следит. Не хватает только голоса и жесткой привязки к треку?
Давно интересует вопрос: планируется ли выпуск 2ГИС под OS X?
Таки да в следующий раз буду менее бегло осматривать комментарии
Ура!!! Спасибо вам огромное. Очень часто я вспоминаю о том, как не хватает указания односторонок в 2Гис. И вот, наконец, это произошло. Я счастлив! :))

Знаки тоже очень приятны и парковки. Именно такие мелочи и делают ваш продукт невероятно классным!

Еще, кроме пробок, традиционно постараюсь предложить еще одну полезную фичу — выделение нескольких точек на карте в виде здания или иной фишечки. Чтобы можно было выделить несколько мест, а потом оценить общую картину куда нужно заехать/зайти. Можно даже порядок добавить. Короче как у Яндекс.Карт это сделано можно прямо.
Нашел странный глюк в версии PC, которого раньше вроде не наблюдал. Если попытаться выделить адрес в поле поиска Где, а затем провести мышку чуть дальше на кнопку Каталог и отпустить, то последняя активируется. Вообще, попробовал с пустого места мышку перетащить и отпустить на кнопке Каталог и тоже сработало.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.