Pull to refresh

Comments 36

А видео процесса игры? Это ж самое главное!

Круто! но как-то не хватает общей сметы на создание автомата и видео с демонстрацией работы аппарата.
смета — дело крайне относительное, в разных городах услуги распила могут отличаться по ценам даже внутри города, скажем так — получилось дешевле современных консолей
Очень хочется видео с работой автомата!
Могу закидать советами =) Мы за несколько лет собрали почти десяток аппаратов. Вот статья о нашем опыте — https://geektimes.ru/post/249984/

image
В полный рост почему нет фото-то? И видео бы не помешало? Авторские права на игры что ли мешают?
Тоже делал в офис напольный, делал на кафедру настольный. А вот практически никто не делал портативный. Народ у нас любит его брать на всякие мероприятия/вечеринки/детские праздники

Построен на Rpi, внутри еще много места — можно сделать аккумуляторным.

Классная идея. Как-то видел жутко дорогие и красывые чемоданчики такого плана.
UFO just landed and posted this here
У меня появлялась такая идея, даже кейс подобный присматривал — но пока руки не дошли. Я думал делать на старом ноуте, как раз из-за аккумулятора и вообще мне нравится идея давать вторую жизнь устаревшим девайсам.
Даже суровые мужики, ни разу не из IT играют в игры

Автору — у задней стенки аркадника надо сделать выемку под плинтус, иначе в помещениях с плинтусом к стене вплотную не придвинуть. Ну или делать уклон задней стенки.

Вопрос к хабрапользователям: Вам интересна коммерческая версия аркадного автомата настольного/напольного/чемоданного? У нас из-за кризиса образовалось окно в производстве, при наличии спроса я думаю смог бы убедить начальство пустить аркадники в мелкую серию. Как в варианте готового законченного устройства так и и виде конструктора (заказываешь только то, что нужно на случай если остальные компоненты есть свои). Есть пожелания?)
в промышленном масштабе вероятно да, но в том месте куда я ставил — плинтуса не было, так что фейла не случилось.
Ну так к руководству надо идти с конкретными предложениями:

1. Форм-фактор: скорее всего, напольный, продумать возможность его превращения в настольный, например, возможность разместить плату и всю обвязку за монитором.
2. Эргономика: высота панели управления, угол наклона монитора, размещение джойстиков и кнопок на панели и т.д.
3. ПО: сделать свою сборку, здесь может возникнуть вопрос с авторскими правами как на дашборд, так и на игрушки.
4. Комплектность: полностью собранный, конструктор для сборки, только корпус, только электроника. Продумать и просчитать материал (ДСП, фанера ...), цвет (черный или неокрашенный), кол-во деталей корпуса и их размер (чтобы было компктно, как у ИКЕА), электроника (минимальный набор, тянущий все игры из сборки) и т.д.
5. И продумать, кому его продавать, кроме хабровчан ))) Бары? Антикафе?…
С этим проблем нет, мне нужно понять объем спроса)

1. Клепать разные варианты особой проблемы нет, мне видится интересным настольный вариант, хочется напольный — просто прикручивается пьедестал. Интересны еще кастрированные по глубине настенные версии.
2. Это уже обкатано на прототипах, тут вечный компромисс, решается вариантами комплектации. Домой хочется компактнее — но вдвоем неудобно долго играть, в офис хочется крупнее.
3. Тут тоже решаемо, ничего изобретать не нужно, автомат просто поставляется со свободным ПО без ROMов, и имея внятную инструкцию скачать и установить ромы — дело 10 минут.
4. Более того, у меня в черновиках лежит чертеж настольного аркадника, куда вставляется любой монитор с vesa креплением, а декоративная рамка опциональная, и вырезать ее под заказ дело не долгое. Вопрос в том что примерная себестоимость должна быть ниже той цены, которую готовы заплатить. Грубо говоря нет смысла доводить идею до запуска в производство если себестоимость выходит 1000, а заплатить за изделие готовы максимум 500.
5. А вот в этом вопрос — много ли у нас капусов ИТ компаний? баров? антикафе? зон ожидания в парикмахерских/медцентрах и т.д.?
А вот в этом вопрос — много ли у нас капусов ИТ компаний? баров? антикафе? зон ожидания в парикмахерских/медцентрах и т.д.?
Достаточно для производства, но не для рекламы. Обычно решается через краудфандинг: дело даже не в том, чтобы не вкладывать своих денег (всё равно придётся это делать), а в том, чтобы 30%-70% от партии продалось сразу же.
Но ведь дела так не делаются. Вы предлагаете товар, а мы его радостно покупаем. Сделайте хотя бы один экземпляр — его вы точно продадите, а потом ищите уже конкретных заказчиков, демонстрируя свой товар. Впрочем, емнип, в этой сфере есть как спрос так и устоявшееся предложение
Да, если и выходить на рынок — то либо демпинговать, либо сделать что-то, чтобы все сказали: «уау!».
если у вас простаивают мощности, то просто сделать, даже с 0 маржей это будет эффективнее
Хах. Гораздо лучше демпинга и вау-эффекта работает налаженное производство(для исключения ситуаций «ну, знаете, у нас тут проблемы с компонентами, так что сможет поставить через пару месяце. или не сможем. мы хз») и возможность кастомизации под конкретного заказчика.
>> Колонки проще взять с питанием от USB — как-то комфортнее работать с 12V вместо 220V
12V от USB?
да, конечно же 5V, спасибо — я поправил
Круто, тут уж ни чего больше не скажешь) Но вот кромлента не самого оптимального варианта. Особо на панели, со временем будет отдираться из-за механического воздействия.
Отличная статья, в избранное однозначно!
Игровые автоматы круты разными контролами… ружье там, руль, еще что-то. У меня самый любимый был в подростковом возрасте автомат для пинболла, в него надо было 15-копеечную монету кидать, а рычаги имели аналоговый привод. Если получалось залипнуть партию на полчаса, это было офигительно. Сейчас смотрю что детям предлагают, стрелялки, водилки, партии короткие и стоят дорого, да еще и незамысловаты зачастую, под маленьких детей. А залипнуть нормально не во что…
… а потом руководство объявило в офисе конкурс на лучшего игрока и выгнало с работы первых 10 человек из списка победителей)
Учитывая, что в компании иногда проводятся турниры по современным играм, такое развитие событий маловероятно
На эту тему уже было 4 года назад видео у Pixel_Devil:
Хорошая серия видео, правда там технология отличалась, включая использование stand alone джойстика и софтовая часть на винде.
Ну так и делал он это 4 года назад)
За это время технологии то развивались)

Если хочется оригинальных игр, то можно платы от них купить, а потом вставить во что-то подобное.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.