FrontFest.Keynote — Блейн Кук (создатель OAuth) и Матеус Фернандес (CTO Zeit)

    FrontFest.Keynote — Блейн Кук и Матеус Фернандес

    Киноут-выступления задают настроение или подводят какую-то черту. На конференции CodeFest мы четыре года придерживаемся этой традиции. В программе всегда есть то, что вдохновляет людей не только своей технической составляющей, но подходом и идеями.

    В последние годы мы открывали конференции рассказами о технологиях. Закрывали рассказами о позитивном мышлении и преодолении неприятных моментов в жизни и работе.

    На FrontFest мы продолжим эту традицию. В начале создатель протокола OAuth Блейн Кук расскажет о том, как соблюсти баланс между надежностью и сложностью авторизации. Закроет конференцию доклад 22-летнего вице-президента по технологиям ZEIT — о том, насколько желание работать в IT важнее высшего образования.

    Keynote — это «ключевое» выступление. В нашем случае это доклады людей с уникальным опытом, которые разгонят конференцию в начале и закроют её так, чтобы вы ушли с новыми силами, идеями и мыслями. Для таких ответственных дел, как открытие и закрытие конференции, мы пригласили спикеров, которые еще никогда не были в России.

    Вы ввели неправильный пароль! — Блейн Кук


    Блейн КукБлейн Кук — один из первых разработчиков Twitter. Успел поработать в Yahoo над сервисом шеринга геопозиции Fire Eagle, а позже основал Poetica — сервис совместного редактирования контента.
    Главным образом он известен как создатель протокола OAuth — открытого протокола авторизации. Вы используете этот протокол каждый раз, когда логинитесь на каком-либо ресурсе с помощью вашей любимой социальной сети. Все проекты, над которыми Блейну довелось поработать, отражают его главный интерес — расширять возможности общения и безопасного обмена информацией в Интернете.

    Блейн Кук откроет конференцию FrontFest своим выступлением о создании удобных и надежных сервисов, на примере открытой аутентификации. Не ждите рассказов про шифрование и криптоусточивость. Блейн покажет задачу с той стороны, где на первом месте стоит удобство и простота, и расскажет, как разработчики и дизайнеры могут лучше сотрудничать, чтобы помогать пользователям.


    Путешествие к лучшей работе на свете — Матеус Фернандес


    Матеус ФернандесЕсли вы любитель React, то вы наверняка слышали про Next.js. Это небольшой фреймворк, созданный компанией ZEIT, которая помимо этого сделала еще и Now — консольное приложение, которая легко позволяет деплоить JavaScript и Docker приложения из консоли. Мы закроем конференцию историей технического директора этой компании.

    Еще никогда у нас не выступал настолько молодой киноут-спикер: Матеус Фернандес в свои 22 года не только активный участник open source сообщества (среди тех, где он принял участие — Kap), но и CTO международного стартапа.

    Парень из Бразилии, мечтавший жить и работать в Сан-Франциско, создавая крутые приложения, много месяцев мучился дилеммой, продолжить обучение в нелюбимом университете и получить высшее образование или отдать все силы любимому open source. Несмотря на неодобрение знакомых, он всё-таки бросил университет и за десять месяцев прошел путь от отчисленного студента до вице-президента по технологиям в ZEIT.
    О том, как находить силы и мотивацию, Матеус расскажет в своем выступлении.

    Что дальше


    Знакомьтесь с нашей программой, ищите тему себе по душе. Чтобы было проще разобраться, мы написали подробные статьи про наши секции: JAVASCRIPT, VYORSTKA и MIX, узнали как живётся фронтендеру в Spotify и замучили наших спикеров вопросами про тренды, технологии и увлечения.

    Приходите, будет улётно!
    2ГИС
    159.97
    Карта города и справочник предприятий
    Share post

    Comments 0

    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.