Установка АТС 3CX в облаке Amazon Lightsail

  • Tutorial
Недавно 3CX сертифицировала для установки виртуальных сущностей АТС новый хостинг — Amazon Lightsail. Amazon Lightsail– это упрощенная и удешевленная версия известного сервиса Amazon AWS. Запускать виртуальные серверы с 3CX теперь можно с меньшими усилиями, дешевле и по принципу «все включено». Предлагается несколько готовых конфигураций VPS-серверов, подходящих для запуска АТС любой емкости. Например, конфигурация с 1 Гб ОЗУ за 5$ в мес. подойдет для инсталляций от 8 до 16 одновременных вызовов. Конфигурация за 10$ подойдет для систем до 32 одновременных вызовов (при средней нагрузке). Серьезное использование АТС, например, в качестве колл-центра (подключение CRM, запись разговоров и 35+ одновременных пользователей) хорошо будет работать на машине за 20$ или 40$ в месяц.

Важно отметить, что используя собственный хостинг и лицензию 3CX, именно вы остаетесь владельцем АТС (а не сторонняя компания — владелец облачной АТС, как это обычно происходит). Вы имеете доступ ко всем параметрам системы и управляете пользователями (пользователей может быть неограниченно). Вы также можете подключить собственные SIP-транки и те IP-телефоны, которые вам больше подходят.

Установка АТС 3CX на Amazon Lightsail занимает несколько минут. Войдите в свой аккаунт, получите ключ API и воспользуйтесь сервисом PBX Express.


Настройка хостинга Amazon


Прежде всего создайте аккаунт Amazon AWS, если у вас его еще нет. Укажите данные кредитной карты, даже если вы планируете использовать бесплатные предложения. После регистрации перейдите в консоль AWS. Начальная страница должна выглядеть, как показано ниже. Русский язык в консоли Lightsail данный момент не поддерживается.


Ключ доступа к API


Чтобы сервис 3CX PBX Express мог создавать для вас сущности АТС, следует создать ключ доступа к API. Для этого в правом верхнем углу консоли выберите Account > Account. Перейдите на вкладку Advanced, а затем по ссылке Go to the IAM console.


В появившемся окне нажмите Continue to Security Credentials.


Разверните раздел Access keys (access key ID and secret access key) и нажмите Create New Access Key.



Будет создан ключ доступа. Скопируйте его или скачайте файл ключа. Этот ключ вы будете использовать в мастере PBX Express.



Установка 3CX: мастер PBX Express


Дальнейшая установка и настройка АТС делается с помощью мастера PBX Express. Если у вас нет лицензии 3CX, получите ее бесплатно. Подтвердите ваш e-mail адрес, после чего на него придет лицензия и ссылка на сервис PBX Express. Перейдите по этой ссылке, чтобы начать настройку 3CX в вашем аккаунте Amazon.


Авторизуйтесь в аккаунте Amazon в том же окне браузера, в котором вы запустили PBX Express. Выберите сервис Amazon Lightsail и укажите созданный ранее Access Key ID и соответствующий Secret Access Key.


Выберите тип и регион вашего виртуального сервера.


После этого начнется создание VPS-сервера с 3CX в вашем аккаунте. По окончании работы мастера PBX Express в консоли Amazon перейдите в раздел Instances, чтобы увидеть ваш сервер 3CX.

Подключение к серверу 3CX по SSH (Putty)


При создании первого сервера в выбранном регионе будет создан ключ доступа по SSH к виртуальным серверам Amazon Lightsail. Вы можете загрузить файл ключа из раздела Account > Account > SSH keys. Виртуальные серверы с именем пользователя администратора admin. Сторонние SSH ключи не поддерживаются сервисом PBX Express.



Дополнительная информация


Установка АТС 3CX в Google Cloud, Microsoft Azure, OVH, AWS.
3CX Ltd.
94.37
Windows VoIP АТС с видеоконференциями Webmeeting
Share post

Comments 0

Only users with full accounts can post comments. Log in, please.