Pull to refresh

Selloby: сервис частных объявлений в стиле twitter

Фестиваль 404 corporate blog
Допустим, сидите вы на диване и смотрите телевизор. Вдруг, по неведомой причине, вам сильно захотелось продать собственного любимого слона, но вставать с дивана совершенно не хочется. Выход есть! Вы просто берете смартфон и используя наш сервис осуществляете задуманное.

Selloby

А если серьёзно… Все привыкли, что создавать объявления — это очень сложно. Нужно делать фотографии, заливать их в компьютер, потом придумывать “продающий” текст и чтобы он был без ошибок. С другой стороны, все знают, что твиттер — это легко, просто и быстро. Мы сделали удобный сервис частных объявлений Selloby, где опубликовать объявление — не сложнее, чем написать твит. Вся логика сервиса построена на системе хэштэгов: ! действие, #товар, Рцена, @город. Весь поиск и система подписок (фоловингов) также постороена на хэштегах.


Selloby

Если вам хочется что-то купить, то найти объявления тоже очень просто. Если нужно что-то конкретное — например Mercedes, нет необходимости просматривать целую категорию «автомобили» – можно создать кастомный фоловинг ! ищу #Mercedes Moscow — можно и цену заранее ограничить. Ну и логичным было сделать нотификации — чтобы не устраивать обязятельный ежедневный мониторинг. Нотификации приходят если обновились подписки, лента и если кто-то ответил на ваше объявление.

Selloby

Допустим, ваше объявление кому-то приглянулось, но цена показалась слишком высокой. Через Selloby можно торговаться! В сервисе реализован внутренний мессенджер. То есть, на любое объявление можно тут же ответить, причем даже анонимно. Если на ваше объявление ответили несколько пользователей — мы разделили ветви диалогов с каждым отдельно.

Selloby

Очень насущная проблема для сервиса — борьба со спамом. Решение, которое мы нашли, оказалось весьма эффективным. На большинстве сервисов пользователь видит спам, он нажимает на «Блок» и все дальнейшие объявления от этого пользователя ему никогда не приходят. У нас решение более кардинальное — нажимая «Блок» пользователь блокирует не пользователя или его аккаунт, а идентификатор устройства пользователя. Таким образом, чтобы начать вновь отравлять людям жизнь, спамеру придется купить новый девайс. Внутренний админ видит количество блокировок по каждому id и в случае превышения 5 блокировок может вообще заблокировать это устройство.

Selloby

Если у вас нет смартфона, то не стоит огорчаться — работает веб-версия сервиса. Желающие могут посмотреть задорный ролик, который все подробно объясняет:

Tags:
Hubs:
Total votes 73: ↑65 and ↓8 +57
Views 10K
Comments Comments 63

Information

Founded
Location
Россия
Website
404fest.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered
Representative
Женя Демьяненко