Новый дизайн сайта anywayanyday.com

    Скорее всего вы пользуетесь сервисом online бронирования авиабилетов и отелей anywayanyday.com, иначе он бы не занял четвертое место по капитализации в рейтинге российских интернет-компаний в 2011 году и не являлся бы первым среди конкурентов.

    Дизайн сервиса изначально был хорош, однако, долгое время оставался без изменений. И настало его время! Представляем вашему вниманию результат долгих работ.


    Главная страница


    Главная страница не претерпела сильных изменений, а лишь была немного усовершенствована. Теперь легко выбрать нужный месяц, указать направление перелета и иную информацию. Вся процедура занимает буквально пару минут. Также с главной можно перейти к бронированию отелей. Для начала подбора достаточно указать, куда вы едете, и на сколько. В нижней части страницы расположены разноцветные нотификаторы, из которых можно узнать интересную статистику сервиса.


    Выбор авиабилета и отеля


    Сильно изменились страницы с результатом поиска. В части выбора рейсов осталась таблица с фильтрацией перелетов по авиакомпаниям и цене билета. Все найденные варианты представлены списком ниже. Пользователь может выбрать рейс прокруткой или, по-старинке, кликом на понравившуюся цену конкретной авиакомпании. Полученный список результатов можно сузить, указав желаемое время вылета-прилета, время в пути и аэропорт.


    Что касается страницы с результатом поиска отелей — информация разделена на две колонки с независимой вертикальной навигацией и умещается в рамки окна браузера. Отели можно выбрать по расположению на карте. Кроме того список предложений можно сузить, указав нужные параметры в правом окне (тип проживания, размещение и так далее). Также можно посмотреть отзывы, описание и добавить предложение в избранное.


    Страница оплаты


    Отдельное внимание стоит обратить на дизайн страницы оплаты. Данные о покупателе заполняются в анкету, оформленную в виде банковской карты. Этот дизайн был реализован в рамках проекта anywayanyday в 2008 году и до сих пор является одним из самых удобных, на наш взгляд, форматом.


    Личный кабинет


    Вся информация по вашим перелетам и броням находится в личном кабинете. Вход в него переехал в правый верхний угол, и сам кабинет сильно изменился. В левой части экрана находятся список заказов, который можно отфильтровать по категориям. В правой части отображается подробная информация о выбранном заказе/брони, а также доступные действия: обменять, вернуть и так далее. Кроме того появилась «Записная книжка», куда можно внести данные о пассажире для дальнейшего упрощения заполнения полей при заказе отеля или авиабилета.


    Мы старались сделать anywayanyday.com еще дружелюбнее и красивее. Будем рады вашим отзывам и пожеланиям по дальнейшему редизайну!

    Comments 20

      +2
      Приятнее стало в плане восприятия. Но вывод рейсов нравился больше в старой версии, более компактно было. Сейчас масивно выглядит и скроллить приходится больше.

      Еще сайт стал более тяжелым и из-за этого местами тормозит.
        0
        Вопрос как из списка заказов удалить отмененные заказы чтобы они не путались перед глазами? Или хранить их в закладочке удаленные.
          +2
          Господа, а гибкого поиска нет? (чтобы не выбирать дату, а, к примеру, неделю или месяц)
            +1
            Да! Диапазон дат был бы полезен при поиске.
              +3
              Очень неплохо, но у меня есть несколько замечаний.
              Хотел найти билеты до Ванкувера из Владивостока и обратно.
              1. Подходящих рейсов не нашлось на те дни, которые я хочу, вылезла страничка с соотвествующим информером
              www.anywayanyday.com/en/avia/offers/?RequestId=beecbf70-a879-4bda-8378-9b2dca0e5634&DestStep=1
              при нажатии на «Change the flights parameters», мои предыдущие параметры сбрасываются и мне снова приходится выбирать заново.

              2. Если ввести «Вла», автокомлит мне предложит 2 варианта и я выберу «Владивосток», если я введу «Ван», автокомлит автоматически выберет для меня «Ванкувер», — это хорошо только в том случае, если я действительно хочу лететь в Ванкувер, а не в Варшаву. Я заметил, что я ошибся и хочу поменять Ванкувер на Варшаву, конечно, я тыкаую заново на дату, но почему-то «Владивосток» из строки «откуда» куда-то улетучился, и в этой строке сейчас «Ванкувер», а строка «куда» вообще пустая :-\ Конечно, я потом догадаюсь, что нужно поменять пункт назначения в синенькой табличке ниже, но поведение при клике на дате мне все-равно непонятно.

              3. Возвращаясь к первому пункту. Можно сделать, чтобы параметры не скидывались и возможность перетаскивать мой выбор по датам — это было бы правда круто. Билетов нет? Окей, я просто перетащу дату вылета на день позже. Хорошо было бы еще, если бы сайт мне подсказал немного, мол — на сегодня билетов нет, а вот на завтра есть, пеерместить дату вылета на завтра?

              В плане юзабилити, посмотрите на eviterra.com/ — мне им пользоваться проще, интерфейс более понятен, хотя у вас красивше :)
                0
                Я захожу, выбираю даты и откуда/куда — выдает список рейсов. Я раза 3 или 4 пробовал, но так и не смог найти галочки «без пересадок»
                  0
                  Скорей всего я пользуюсь momondo.com?)
                    0
                    В главном блоке «Откуда — Куда» клик на закрывающем крестике очищает форму — на мой взгляд немного непривычно, обычно это закрытие окна.
                      0
                      В прошлом году пытался покупать билеты на этом сайте, но выяснил, что, как и на большинстве подобных сайтов, при выборе самых выгодных рейсов выскакивает что-нибудь вроде «не удалось забронировать» или «не удалось проверить наличие свободных мест». Пользуюсь билетиксом — у него, конечно, страшненький интерфейс, зато он ни разу не подводил.
                        0
                        Субъективное мнение, но мне дизайн OneTwoTrip нравится больше.
                          +2
                          При открытии страницы


                          После перехода на любой месяц все ок. Chrome Version 19.0.1084.56
                            +3
                            image

                            опера 12, монитор квадрат.

                            Ползунок недобегает

                            и буковки у текста подрезаны снизу
                              0
                              У меня тоже anvwavanvdav )
                              0
                              Спасибо большое за вашу работу! Регулярно пользуюсь сайтом и считаю его лучшим в своей категории.
                                0
                                сделайте матрицу перелётов +- неделя, чтобы можно было выбрать когда лететь, чтобы было дешевле.
                                напрмер как в скайсканнере
                                  +1
                                  Не открою тайны, что Anywayanyday это бывший Avantix.

                                  Решать о том стал новый сайт лучше или хуже — потенциальным пользователям (и да, я один из них :-)).

                                  Имхо, тот старый сайт (http://web.archive.org/web/20070618023016/http://www.avantix.ru/) был в разы лучше, чем то, что сейчас. Но в борьбе за конкуренцией люди начинают делать визуальные улучшения, которые не являются дизайном, как таковым. А всего лишь чем-то гламурненьким.

                                  Не забывайте об интерфейсе в погоне за плашечками и уголочками.

                                  П. с. Очень радует, что сама (компания) Anywayanyday все еще «держит марку» в плане цен на билеты. Спасибо за это.
                                    0
                                    Нет предела совершенству. Там в форме, где про выбор пола, женская иконка че-то скачет в сторону на пиксель :)
                                      0
                                      Форма с номером банковской карты, разделенным на 4 поля, красива, но неудобна. Приходится набирать вручную, вместо того, чтобы вставить из программы типа 1Password.

                                      Вашими услугами я воспользовался пару раз, но в последнее время перешел к конкурентам, которые 1) отображают матрицу цен на в календаре 2) на пару сотен рублей дешевле, хотя это и не принципиально.

                                      Реально мешало в anywayanyday то, что невозможно посмотреть рейсы днем раньше или днем позже, не начиная совершенно новый поиск.
                                        0
                                        Чего иногда очень и очень не хватает на сайте — группировка покупки билетов в одну транзакцию.

                                        Бывает нужно купить билеты не только себе и знакомым, совместив даты вылета, например, и не получается.

                                        Т. е. первый билет покупается, а второй нет. Не хочет покупаться или уже места закончились, пока первый покупал. И если успеет пройти оплата, то деньги уже не вернуть и билет не отменить (я про эконом-класс).
                                          0
                                          ужасный дизайн, постоянно плююсь когда им пользуюсь (а пробовал я много агрегаторов). Пользую этим иногда, только для подбора авиарейсов (и именно от него и плююсь).

                                          Уж прикрутите хоть кнопку места вылета и прилета местами.

                                          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.