Pull to refresh

Ошибка 404 на Хабре

Фестиваль 404 corporate blog
Даже на таком ресурсе как Хабрахабр случается так, что посетитель оказывается на странице, которой не существует. В таком случае сервер выдает сообщение об ошибке 404. Чтобы как-то подсластить горечь от такой неприятности, мы решили нарисовать забавную картинку.

image

На Хабре очень любят НЛО и мультипликационный сериал Futurama. Сюжет для картинки был выбран такой: мозговой слизень атакует хабраюзера. (драма)

Мозговые слизняки (англ. Brain Slugs) — это небольшие, размером с кулак, полупрозрачные одноглазые инопланетные существа флуоресцентно-зеленого цвета. Они стараются попасть на голову человека и, когда им это удается, начинают полностью его контролировать. Как только слизень удален с головы, человек моментально возвращается в свое нормальное состояние.

Кроме присутствия мозгового слизня на голове, пораженного слизняком человека выдает монотонный голос и указание на себя в третьем лице. Получив контроль над человеком, мозговой слизень старается управлять им таким образом, чтобы распространить представителей своего вида на максимальное число возможных жертв. Пораженные мозговым слизнем даже организовали собственную политическую партию, основной программой которой были огромные денежные перечисления планете Мозговых Слизней и поголовное заражение всех людей.

Источник: Список периодически появляющихся персонажей Футурамы (Википедия)

Как и полагается в таких случаях, мы начали с карандашных набросков:



Потом мы выбрали нужное направление (каноническое изображение хабраюзера) и перерисовали все заново, но уже красиво и старательно:



Теперь ошибаться страницей на Хабре весело и приятно. Попробуйте.

Мы хотели рассказать про это завтра, но похоже, что нас спалили и нужно рассказывать прямо сейчас. :)
Tags:
Hubs:
Total votes 222: ↑172 and ↓50 +122
Views 6.5K
Comments Comments 136

Information

Founded
Location
Россия
Website
404fest.ru
Employees
1,001–5,000 employees
Registered
Representative
Женя Демьяненко