Pull to refresh

Как мы придумывали и рисовали человека-персонажа

Фестиваль 404 corporate blog
Как правило, персонажей используют, чтобы оживить что-то неживое и скучное. Например, чтобы вселить душу и эмоции в программу или сайт, которые (на самом деле) состоят из байтиков и битиков. Недавно, нам пришлось работать над довольно необычным проектом — нужно было нарисовать персонажа для человека.

image

Среди наших клиентов много крупных компаний, разработчиков программных продуктов, дизайн-студий и других серьезных организаций, но иногда к нам обращаются творческие одиночки, или дизайнеры-фрилансеры.

Из северной морской страны Норвегии нам написал дизайнер Гундер Эриксен, владелец сайта framebase.com, творческий и позитивный человек с хорошим чувством юмора. Мистеру Эриксену требовался логотип для его сайта и энергичный красочный персонаж. Точного видения образа персонажа не было, а потому мы начали работать с простых эскизов: любых визуальных образов, которые могли бы развиться в хорошую идею в дальнейшем.

Так, вначале были веселые монстрики, полосатые ящерки и хамелеончики:

image

И даже осьминожка с карандашом:

image

Но все это было не то…

И тут мистер Эриксен сам активно включился в работу и сделал предложение перенести акцент на персонажа-человека. А именно, наш клиент оказался смелым человеком и решил взять за прототип персонажа самого себя! Задача для рисовальщика облегчилась и усложнилась одновременно — надо было создать супергероя (как из комиксов «Марвел»), в котором узнавался бы сам заказчик. И закипела работа.

Так у нас появился супергерой дизайнер, вооруженный символом дизайнерского креатива — карандашом.

image

Но он нам тоже не подходил, потому что был слишком статичным, а хотелось задора и движения. И тогда мы сделали еще два эскиза. Неустрашимый космический дизайнер в скафандре и с плазменным карандашом новейшего поколения!

image

Здесь стоит упомянуть, что мистер Эриксен очень ответственно относился к своей части работы и всегда тщательно описывал достоинства и недостатки каждого варианта, помогая продвигать наше совместное дело вперед.

Вот на этом скетче вы видите летящего Супер Дизайнера с пылающим карандашом в руке. Стремительный и креативный!

image

Последний эскиз понравился всем и работа перешла в финальную стадию. Так персонаж был отрисован в стилистике комиксов «Marvel», обзавелся собственной маленькой планетой и надписью Framebase. Получилось вот так:

image
Tags:
Hubs:
Total votes 133: ↑100 and ↓33 +67
Views 20K
Comments 119
Comments Comments 119

Posts

Information

Website
404fest.ru
Registered
Founded
Employees
1,001–5,000 employees
Location
Россия
Representative
Женя Демьяненко