Pull to refresh

MRM-система BrandMaker: теперь и в России

BrandMaker Russia corporate blogERP-systems
Приветствуем, Хабр!

Рады видеть хабра-читателей в нашем блоге! Мы здесь новички, просьба не судить строго.

В первом посте, как и полагается, представимся и немного расскажем о компании.

Но для начала — немного предыстории.

Так уж повелось, что маркетологов никто особо не спешит приобщать к достижениям прогресса. Бухгалтеры и экономисты получают на вооружение все новые версии специализированного софта. Для фронт-офиса разрабатываются CRM-системы. Даже юристы – и те давно уже не корпят над томами законодательных актов, а ищут нужную информацию в централизованных базах данных… У большинства же маркетологов, что десять лет назад, что сейчас, набор инструментов незамысловат – телефон, электронная почта да стандартные офисные программы.

Между тем насущная потребность в новых, современных инструментах у маркетологов есть. В частности, в новых инструментах для работы с брендом: при создании новых рекламных материалов, адаптации их для различных регионов, при отслеживании соблюдения фирменного стиля, и так далее.

Что конкретно нужно? Прежде всего — единая рабочая среда, служащая как хранилищем информации, так и инструментом для совместной работы. Для этого как нельзя лучше подходит классическое «облачное» решение — с базой данных, располагающейся на сервере компании, и веб-приложениями, позволяющими работать с этой базой с любого компьютера, подключенного к локальной сети или к Интернету. В зависимости от масштаба компании, это может быть как один сервер, так и совокупность машин с гибко распределяемой между ними нагрузкой. На серверах хранятся все данные и производятся все операции с ними. От конечного пользователя нужен лишь компьютер с доступом в интернет и с мощностью, достаточной, чтобы нормально работал браузер.

В Европе такие «облака» используют уже давно, в том числе и для создания так называемых систем MRM- Marketing Resource Management. Одними из первопроходцев (с 2001 года), а в настоящее время и лидеров в этой отрасли являются немецкие разработчики — компания BrandMaker GmbH. В этом году система начала выходить и на российский рынок. Мы являемся официальными партнерами компании в России.

В целом BrandMaker — достаточно сложный продукт, на стыке IT и консалтинга. Собственно, начинается все именно с управленческого консалтинга — проводится аудит работы маркетингового подразделения клиента, выделяются основные алгоритмы, которые можно стандартизировать и затем автоматизировать с помощью системы. На основе пожеланий клиента формируется индивидуальное решение (система модульная, и архитектура у нее достаточно гибкая), проводится обучение персонала и уже начинается внедрение.

Примерное представление о том, что система дает маркетологам, можно получить из нашего презентационного ролика:



Спасибо за внимание!
Tags:mrmcrmcrm-системыоблачные технологииоблакавеб-сервисы для бизнеса
Hubs: BrandMaker Russia corporate blog ERP-systems
Total votes 16: ↑6 and ↓10-4
Views1.6K

Top of the last 24 hours

Information

Location
Россия
Website
www.brandmaker.com
Employees
Unknown
Registered