Pull to refresh

Review Manager – экономим время и нервы

BrandMaker Russia corporate blog
Доброго времени суток, Хабр!

Сегодня речь у нас пойдет о такой крайне хлопотной задаче, как согласование того или иного документа или проекта. Я думаю, многие согласятся, что процесс этот иногда отнимает больше времени и нервов, чем непосредственно создание того же проекта. Если цепочка согласований линейная – еще куда ни шло. Но если нужно параллельно учесть мнения и корректировки сразу нескольких участников – начинаются классические «лебедь, рак и щука», усугубляемые бюрократическими нюансами каждой конкретной компании.



В системе BrandMaker эта проблема решается за счет применения модуля «Review management” (в русском варианте – «Рецензирование»).



Этот модуль является надстройкой к модулю «Медиа Ресурсы», о котором мы уже писали. Он позволяет организовать параллельную совместную работу с любым текстовым или графическим документом (вордовский файл, изображение, презентация Power Point и т.п.) в удаленном режиме, без необходимости организовывать личные встречи.

Технически все просто — модуль добавляет возможность оставлять комментарии к документу в режиме рецензирования – то есть с наглядными пометками на самом документе, и без выгрузки файла из системы. При этом отслеживается автор и дата каждого комментария, и все участники обсуждения проекта получают автоматические уведомления о каждом изменении.

Соответственно, становятся полностью ненужными:

— последовательное согласование между участниками одного уровня полномочий. Теперь часть согласований можно запараллелить без риска того, что участники внесут разные предложения по поводу одного и того же элемента проекта, и понадобятся дополнительные согласования.

— пересылка рабочих вариантов документа участникам процесса по электронной почте или в распечатанном виде.

— дополнительные созвоны между участниками по поводу того, что внесены те или иные предложения по документу – для этого предусмотрены автоматические оповещения.

— дополнительные «живые» встречи между участниками для обсуждения документа.

Всё это – экономия драгоценного времени и нервных клеток. Масштабы экономии можете оценить сами на примере собственной компании.

Как это выглядит:

1. Выбираем нужный файл в системе, открываем его превью и во вкладке «Меню» выбираем «Review manager»




2. Открывается окно рецензирования. При нажатии на кнопку «Новый комментарий» курсор меняет свой вид. Теперь можно кликнуть в нужную точку на изображении или в тексте, и появится окно ввода комментария.



3. После того, как вы введете комментарий, он отражается в правой части окна, и вы можете перейти к следующей заметке. Обратите внимание — в нижней левой части рисунка осталась пометка, связанная с первым комментарием.



4. И, наконец, немного о списке комментариев в правой части экрана:



Под каждым комментарием — две кнопки. Кликнув левую, участники обсуждения могут комментировать сами комментарии. Правая кнопка открывает меню. Здесь вы можете отредактировать свой комментарий, удалить его, а также выбрать вид значка, которым он будет отображаться на самом документе.

Спасибо за внимание! Готовы ответить на любые ваши вопросы.

Огромная просьба — все свои оценки подкреплять комментариями — что конкретно понравилось или не понравилось.

BrandMaker Russia
http://www.brandmaker.com/ru/
Tags:MRMвеб-приложениявеб-сервисы для бизнесасогласованиесовместная деятельность
Hubs: BrandMaker Russia corporate blog
Total votes 3: ↑0 and ↓3-3
Views1.6K
Comments Leave a comment

Top of the last 24 hours