Pull to refresh
0
Rating

Эффективный интернет-магазин. Как создавать товарный контент для крупного интернет-магазина? ЧАСТЬ 2

Centrobit corporate blog CMS *
В прошлой статье мы писали про стандартный и альтернативный подход к созданию контента. Сегодня покажем как нами реализован альтернативный подход и каких результатов мы добились.



Сценарий работы системы



  1. В системе существует два типа пользователей — “контент-менеджер” и “администратор”. Для каждого пользователя выделяется отдельный аккаунт.
  2. Администратор настраивает и проверяет систему — заводит в нее статические данные, которые необходимо завести один раз и впоследствии использовать для формирования товарных позиций в системе: Артикул, Название, Цвет, Вес и т.д. Также, записывает возможные значения для текстовых характеристик или диапазоны значений, дискретность и размерность для числовых характеристик.




У каждой характеристики есть основные свойства, которые указываются при её создании.
Ниже показан список основных свойств характеристики “Название”.


Окно редактирования для характеристики “Комплектующие для светильников” с открытой вкладкой “Список значений характеристики”:


В окне редактирования числовых характеристик содержатся те же закладки, что и для текстовых характеристик, кроме закладки “Список значений характеристики”, потому что диапазоны значений или конкретные значения для числовых характеристик задаются на уровне каждой конкретной группы из списка групп продуктов, привязанных к данной характеристике, то есть таких групп продуктов, для которых эта характеристика является актуальной.
Ниже показано окно редактирования для числовой характеристики “Отладочная” с открытой вкладкой “Привязанные группы”. Именно в этой закладке можно настроить диапазоны, единицы измерения и дискретность данной характеристики отдельно для каждой привязанной группы.



Окно “Единицы измерения”:


Система позволяет задавать базовые и производные от них единицы измерения. Например, единица измерения “Метр” является базовой, а единицы измерения “Сантиметр” и “Миллиметр” — производными.
В той же закладке “Характеристики” расположено поле “Наборы характеристик”

Ниже показано окно “Просмотр группы продуктов > Потолочные светильники”, открытое на закладке “Список правил группы”.


Пример окна “Наборы характеристик” для Группы Продуктов “Люстры”


Чтобы не путать группы характеристик с группами продуктов для первых используется название “наборы характеристик”. Наборы характеристик служат удобным средством структурирования и представления списка характеристик в карточке продукта.

Список производителей.


Список поставщиков.


Список сайтов, на которые будет загружаться контент.


На следующей стадии настройки базы для данной категории продуктов администратор должен создать правила проверки контента, точнее, правила связи значений различных характеристик между собой.


Связь между характеристиками может быть жесткой, когда одно значение характеристики жестко обуславливает значение или диапазон значений другой характеристики. Или правило представляет собой запрет на связь между значениями рассматриваемых характеристик. В первом случае, если на базе таких значений характеристик будут сформированы группы продуктов, то между ними будет связь родительская-дочерняя (вложенная). Во втором случае группы продуктов, созданные на основе рассматриваемых значений, никогда не могут соединиться в одном продукте — в одной Записи групп. Если правила не регламентируют связь или запрет на связь между значениями характеристик, то группы, сформированные на основе таких значений, могут как угодно сочетаться или не сочетаться в Записи Групп.

Далее администратор формирует шаблоны добавления продуктов, относящихся к разным группам в рамках одной категории. Без создания характеристик, групп продуктов и правил проверки контента создание таких шаблонов невозможно. После формирования шаблонов контент-менеджеры могут приступить к заведению товарных позиций.

Пример ввода нового Продукта по шаблону “Добавление продукта”


Менеджеры под своими аккаунтами:
  1. Создают непосредственно в базе (окно “Добавление продукта”) продукты или загружают извне характеристики продуктов (окно “Загрузка CSV с продуктами), которые автоматически проверяются и записываются в базу данных.
  2. Загружают в базу фотографии продуктов.
  3. В случае необходимости редактируют контент непосредственно в карточке продукта.


Когда необходимое количество товарных позиций заведено в систему, создаются правила загрузки продуктов на сайт. Каждый интернет-магазин содержит каталог с разделами и подразделами (несколько уровней вложенности). Для загрузки продуктов в конкретный раздел сайта администратор создает правила генерации секций — выборки продуктов по значениям характеристик, которые позволяют выбирать товары из базы системы согласно описанным условиям.

Пример условия для загрузки на сайт товаров для категории “Постельное бельё”


Администратор создает в системе регламентное задание. Которое выполняет загрузку товаров на сайт согласно выбранным правилам.

Пример задания загружающего товары на сайт.


Выводы и статистика


Создание товарного контента с использованием подобной системы требует качественного ввода исходных данных и квалифицированного администратора, знакомого с теми категориями продуктов, под которые он будет настраивать базу. Он должен правильно записать характеристики продуктов и структурировать группы продуктов. Формализовать основные понятия и описать основную терминологию, чтобы контент менеджеры понимали отличия одного товара от другого.

Пример определения понятия “Люстра”:
Люстра — это потолочный светильник с 3-мя или более лампами, с 3-мя или более плафонами или без плафонов, с любым креплением к потолку, кроме встраивания, и не линейным расположением плафонов или ламп.

Ключевые преимущества подобной модели формирования товарного контента:

  1. Применение шаблонов и стандартных определений, заранее подготовленных списков значений характеристик и групп продуктов, а также, правил проверки контента и генерации секций для сайтов позволяет снизить количество ошибок при формировании и загрузке контента не менее, чем на порядок.
  2. Стандартизация существенно снижает потолок требований к уровню персонала для подготовки и редактирования контента.
  3. Стандартизация и автоматизация сокращают время подготовки и обновления контента в несколько раз.
  4. Регламентные задания для загрузки контента на сайты позволяют выполнять обновления товаров в любое время, для большого количества категорий товаров и сайтов.


Применение простых, но в тоже время не очевидных правил для формирования товарного контента, позволяет сделать процесс достаточно легко управляемым, контролируемым и масштабируемым, снижая процент ошибок до величины не более 0,5%.
Tags: cmsсистема управления контентомcentrobitb2b-системаличный кабинетавтоматизация контентаagoraагораоптовый интернет-магазинсистема интернет-дистрибьюцииb2b-порталэлектронная коммерцияe-commerceавтоматизация бизнесаавтоматизация бизнес-процессовдистрибьюция в интернетоптовая торговля в интернетb2b поставщика
Hubs: Centrobit corporate blog CMS
Total votes 10: ↑3 and ↓7 -4
Comments 15
Comments Comments 15

Top of the last 24 hours