Тренды e-commerce: Что важнее всего для интернет-магазина? Часть 2

    image

    Мы продолжаем говорить о задачах и сложностях с которыми сталкиваются представители отрасли электронной коммерции. В прошлом топике мы обсудили важность автоматизации процессов и наличия правильно реализованных товарных рекомендаций. Сегодня речь пойдет о не менее важных вещах, которые могут сыграть определяющую роль для успеха интернет-магазина: контенте и email-маркетинге.

    Управление контентом


    Электронная коммерция развивается и с течением времени все больше людей предпочитает совершать покупки онлайн. А раз есть спрос, то растет и предложение, и все больше товаров продается через интернет. Сегодня крупный интернет магазин – это тысячи различных наименований товаров, у каждого из которых должно быть карточка с фотографием, описанием и другими данными, которые помогут посетителю принять решение о покупке.

    Контент очень важен сразу по нескольким причинам: во-первых, это «топливо», которое можно использовать для привлечения клиентов в социальных медиа и с помощью почтовых рассылок, кроме того, качественный контент на сайте хорошо влияет на позиции сайта в поисковых системах.

    Но контент – это сложно как ни посмотри. Для того, чтобы его создать нужно постараться. Затраты на контентную часть интернет-магазинов постоянно растут. Для того, чтобы создать одну товарную позицию уходит несколько минут, а в случае, если таких позиций хотя бы несколько сотен, для выполнения этой работы придется нанимать выделенного контент-менеджера. Если каждый товар ему придется заводить с нуля, а затем вбивать все необходимые данные – то скорость работы даже самого ответственного сотрудника будет не очень высока.

    image

    Для оптимизации процесса создания и изменения контента, все чаще используются специальные системы управления товарным контентом, которые позволяют автоматизировать процесс создания и загрузки такого контента на сайт.

    Как правило работают, эти системы так – сначала администратором задаются исходные настройки, затем доступ получают контент-менеджеры, которые формируют товарные позиции по заранее настроенным шаблонам. Как правило, такие системы (например Agora Content) умеют находить ошибки в описаниях, что позволяет избавиться от большинства из них еще на этапе до загрузки на сайт. После формирования товаров, по созданным администратором правилам, контент загружается на сайт – можно выбирать какой товар и в какую категорию разместить. В результате, время и общие расходы на создание одной товарной позиции значительно сокращаются.

    Почтовые рассылки


    Несмотря на то, что многие люди скептически относятся к email-рассылкам, опыт многих ecommerce-брендов говорит о том, что письма электронной почты все еще являются одним из важнейших факторов успеха или неуспеха интернет-магазина. Согласно различным исследованиям:

    • 80% людей помимо писем от знакомых получают маркетинговые сообщения каждый день.
    • 70% людей пользуются купонами и скидками, о которых узнают из рассылок.
    • 60% людей считают, что письма с предложениями и скидками, это главная причина, почему вообще нужно подписываться на какие-то рассылки.

    Другими словами, если вы занимаетесь электронной коммерцией, и не уделяете внимание email-маркетингу, то теряете деньги.

    К тому же, электронная почта может дать более широкий охват чем те же социальные сети. Если у страницы интернет-магазина десятки тысяч подписчиков в Facebook – это еще ни о чем не говорит, ведь соцсеть изменяет алгоритмы, понижая органический охват, стимулируя бренды покупать рекламу. Сейчас посты от страницы компании видят в лентах в среднем около 16% подписчиков. В Twitter, где сообщения «живут» по несколько минут, уверенности в том, что ваши твиты кто-то увидит нет вообще никакой (кстати, именно поэтому Гай Кавасаки всегда повторяет любой твит по несколько раз – чтобы охватить максимум аудитории).

    В прошлом году вышло исследование Custora, в ходе которого анализировались данные о 72 млн покупателей, совершавших покупки в 86 различных онлайн-магазинах. Исследователи обнаружили, что на протяжении последних 4 лет, число клиентов, полученных интернет-магазинами через электронную почту выросло в 4 раза, что не сравнить с показателями социальных сетей.

    image

    В мире существует огромное количество средств для создания и отправки email-рассылок: есть знаменитый Mailchimp, выпускает свой софт и известная компания HubSpot, с помощью которого можно не только собирать почтовые адреса в списки для рассылки, но интеллектуально сегментировать потенциальных клиентов по различным признакам. Использование таких систем также позволяет использовать возможности, которые предоставляет электронная почта, более эффективно.

    Ну и вот и все на сегодня! В следующих топиках мы более подробно поговорим о таких важных аспектах электронной коммерции, как дизайн/юзабилити, аналитика, подготовка к сезонным пикам продаж и многом другом. Спасибо за внимание!
    • +12
    • 11.3k
    • 4
    CentroBit
    64.16
    Company
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 4

      +4
      Жду обсуждения аспектов UX/UI, с этим частенько проблемы в сфере eCommerce :)
        +3
        Вообще, у нас уже были тексты по UX (например вот этот топик). Но и еще сделаем, конечно).
        +4
        Про рассылки и соцсети интересно. Вопрос к авторам топика, а можно сделать пост по подобному исследованию (как у Custora)?
          +3
          Да, конечно. Одним из следующих постов как раз планировали сделать такой текст. Спасибо, что читаете!

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.