Pull to refresh
82.69
Rating
JetBrains
Делаем эффективные инструменты для разработчиков

IntelliJ IDEA положена в основу новой Android Studio

JetBrains corporate blog

Срочно в номер — только что объявлено на Google I/O:

платформа IntelliJ, разработанная JetBrains, стала основой для нового продукта Google — Android Studio. На платформе IntelliJ построена большая часть продуктов JetBrains — от всемирно известной IntelliJ IDEA до быстро набирающих популярность специализированных IDE — PhpStorm, PyCharm, RubyMine и других.

Коммерческая версия IntelliJ IDEA поддерживает 50 языков программирования и более 150 фреймворков, а среди разработчиков приложений для Android особое признание получила IntelliJ IDEA Community Edition, версия IntelliJ IDEA с открытым кодом.

Именно эта IDE и заинтересовала наших коллег из Google благодаря широкой функциональности, открытости и высоким оценкам сообщества. Разработчики Google пригласили нас к сотрудничеству в работе над Android Studio — новой IDE для разработчиков под Android, основанной на платформе IntelliJ и расширяющей функциональность IntelliJ IDEA Community Edition. Мы с удовольствием приняли приглашение.

При этом IntelliJ IDEA Community Edition продолжает развиваться, JetBrains предоставляет ее по-прежнему бесплатно с исходными кодами. Мы рады предлагать сообществу самую умную IDE для разработки на Java, и гордимся своим вкладом в новый инструмент от Google.
Tags:
Hubs:
Total votes 249: ↑244 and ↓5 +239
Views 90K
Comments Comments 141

Information

Founded
Location
Чехия
Website
jetbrains.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered