Pull to refresh
190.04
Rating
JetBrains
Делаем эффективные инструменты для разработчиков

AppCode 3.3: Xcode 7, Swift 2 и планы на будущее

JetBrains corporate blog Development for iOS *Swift *
Привет, Хабр!

Давно мы не публиковали новостей про AppCode, пора это исправить. К тому же у нас есть отличный повод — 2 ноября вышла новая версия нашей IDE для iOS/OS X.



Если в AppCode 3.2 мы упорно работали над “умными” возможностями для Swift (и многое успели реализовать), то в версии 3.3 все силы были брошены на поддержку новых языковых конструкций Swift 2.0 и Objective-C, анонсированных Apple в июне.

Поддержка Xcode


В конце августа мы пообещали, что постараемся как можно скорее реализовать поддержку Xcode 7 в AppCode. Часть необходимых изменений мы внесли в первой же EAP-версии, и продолжали работать над этой задачей в течение всей программы раннего доступа. Новый AppCode 3.3 официально совместим с Xcode 7/7.1, а вот поддержку Xcode 6.x на OS X 10.11 нам пришлось прекратить (почему — можно прочитать здесь).

Objective-C


Все изменения в поддержке Objective-C относятся к нововведениям, появившимся в Xcode 7:

  • Корректно работают подсветка синтаксиса, автодополнение и Rename-рефакторинг для generic-типов



  • В парсер языка добавлена поддержка новых nullability annotations



Swift


Мы реализовали в AppCode 3.3 корректную подсветку синтаксиса и автодополнение для части конструкций Swift 2:

  • блоки do/try/catch
  • throw/throws (rethrows в пути)



  • defer
  • guard
  • repeat-while
  • indirect (для рекурсивных перечислений)



и продолжаем активно работать над остальными. Из значимых изменений, относящихся к поддержке Swift в целом, стоит упомянуть автодополнение для вложенных типов и исправленную подстановку методов классов с generic-типами в параметрах.

Отладчик Swift


Изменения в отладчике порадуют тех, кто работает с кодом на Swift. Мы улучшили отображения коллекций и типов CoreFoundation при отладке Swift-проектов.



C/C++


Среди главных изменений — поиск использований и рефакторинг переименования для параметров шаблонов (более подробно об этих и других изменениях по поддержке С++ можно прочитать в посте anastasiak2512).

Платформенные изменения


Их действительно много. Это и возможность изменений настроек форматирования на лету для конкретного куска кода, и масса улучшений для систем контроля версий, и новые возможности при поиске и замене (такие как использование регулярных выражений и предпросмотр результатов поиска). Стоит также отметить, что теперь в инсталлятор AppCode включена кастомизированная JDK с исправлениями от JetBrains (выбрать любую другую JDK, установленную в системе, можно c помощью Find Action -> Switch IDE Boot JDK).

Что дальше?


До конца года мы будем работать над улучшением поддержки Swift. На очереди evaluate expression для отладчика, расширения протоколов в Swift и многое другое. Продолжение работы над рефакторингами в Swift планируем в следующем году.

Вот, пожалуй, и всё. Как и все другие продукты JetBrains, AppCode теперь перешел на новую схему лицензирования, с ценами и условиями которой можно ознакомиться на нашем сайте. Следите за обновлениями в нашем англоязычном блоге, а прямо сейчас мы готовы ответить на любые ваши вопросы в комментариях.
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑12 and ↓2 +10
Views 12K
Comments Comments 42

Information

Founded
Location
Россия
Website
jetbrains.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered