company_banner

Вышел Upsource 3.5 с многочисленными изменениями

    Привет, Хабр! На прошлой неделе мы выпустили новую версию нашего инструмента для code review и навигации по репозиториям, Upsource. Давайте посмотрим, какие изменения мы включили в этот релиз.

    Обновленная страница проектов


    Мы переосмыслили домашнюю страницу продукта и сделали ее более удобной как для тех компаний, у которых дюжина проектов, так и для тех, у кого счет проектов идет на сотни.

    Помимо этого, домашняя страница в целом стала более информативной – теперь вы можете сразу увидеть не только проекты, добавленные в закладки, но и проекты с наибольшей активностью, недавно созданные проекты и проекты, в которых вы принимаете участие.

    image

    Профили пользователей


    Upsource 3.5 позволяет вашей команде узнать больше друг о друге. Имя каждого пользователя теперь является ссылкой на его профиль, в котором вы можете увидеть, в какие проекты вовлечен этот коллега, в каких code review участвует и какие изменения вносит.

    Ваш собственный профиль дает вам быстрый доступ к аналогичным записям о вашей активности.

    image

    Межпроектный поиск


    Мы переработали поле поиска и добавили его на главную страницу. Теперь вы можете искать файлы во всех проектах и даже находить то, что уже было удалено. Upsource также поможет вам найти других пользователей и проекты. Помимо этого, поиск в Upsource теперь чувствителен к контексту. Это значит, что если вы просматриваете проект в определенной ревизии, поиск будет производиться в контексте этой ревизии.

    image

    Более гибкие настройки автоматизации процесса


    В предыдущем релизе мы добавили возможность частично автоматизировать процесс code review. В этот раз мы сделали настройки более гибкими, добавив возможность добавления нескольких шаблонов и исключений. Для удобства мы также обновили UI этой функциональности.

    image

    Новая аналитика


    Upsource 3.5 раскрывает еще одну сторону ваших проектов. Теперь вы можете наглядно увидеть, какие социальные связи образуются в вашей команде с помощью code review – кто просматривает чьи изменения, а какие члены вашей команды никогда не смотрели на изменения друг друга.

    image

    И многое другое


    Как всегда, мы добавили много новой функциональности в интеграции с IDE. Помимо этого в Upsource 3.5 обновилась встроенная IntelliJ IDEA, а это значит, что вам будут доступны все новые инспекции кода. Но и это тоже не все. Разработчики на PHP будут рады узнать, что Upsource теперь поддерживает Composer и внешние зависимости.

    Про остальные новые возможности Upsource вы можете узнать на странице продукта или записавшись на бесплатный вебинар.

    Скачать продукт можно отсюда; ознакомиться с ценами — здесь, а следить за самыми последними новостями можно, подписавшись на Twitter-аккаунт Upsource.
    JetBrains
    Делаем эффективные инструменты для разработчиков

    Similar posts

    Comments 8

      0
      А как обстоят дела с Perforce?
        0
        Из доки
        It is great for most projects, old and new, as it can read from Git, Mercurial, Subversion and Perforce.
        0
        Я может быть не достаточно глубоко копал, но все же (возможно и не правильно) сравниваю апсорс с герритом. У геррита есть очень приятная мне вещь, отсутвующая в апсорсе: блокировка коммита, пока он не пройдет код ревью. Очень хочется не допускать попадания непроверенного кода в основную (master/develop) ветку из ветки фичи. Пока же получается только создавать принудительные тикеты на код ревью, но ответственность следить за их прохождением полностью ложится на автора коммита. Я видел issue по добавлению repository managment функциональности в upsource, можно надеяться ли что они решит эту проблему. И если да, то есть какой roadmap, чтобы увидеть ее поскорее?
          0
          Вы правы, Upsource не блокирует коммиты от попадания в репозиторий, и в текущей версии в целом не поддерживает pre-commit code review. Сейчас мы рекомендуем использовать feature branches (или pull requests при использовании github интеграции) и создавать review на них, если хочется, чтобы непросмотренный код не попадал в master. Не могли бы вы уточнить какое issue про repository management Вы имеете ввиду?
            0
            Спасибо за ответ!
            Да, именно похожую схему я сейчас и прорабатываю:
            • Каждая функциональность ведется в отдельной бранче от «свежего» мастера.
            • Feature бранч может содержать несколько логических коммитов, но конечно желательно, чтобы это был один коммит.
            • На каждый коммит автоматически создается тикет на ревью с ключевыми ревьюверами.
            • (?) Мои ограничения позволяют мне использовать gitlab, так что я думаю попробовать его protected branches и git hooks, благо что какой-то Api у UpSource есть.


            А речь я вел про вот это UP-1730.
          +1
          Разработчики на PHP будут рады узнать, что Upsource теперь поддерживает Composer и внешние зависимости.

          Это точно, очень рады.
          Но я с ходу не смог понять как оно работает и куда нужно эти зависимости положить. И к сожалению не смог найти инструкции по настройке.
          Есть ли какое-то описание настройки этой функциональности?
            0
            В целом, чтобы для PHP проектов работали инспекции, в настройках проектах нужно найти Upsource properties, включить «Enable code intelligene» и «Run code inspections», и выбрать версию PHP (на той машине, где живет Upsource, должна быть нужная версия PHP). Когда вы выберете версию языка появится поле «External PHP dependencies:» Там их и нужно указать. Для composer'а достаточно выбрать версию языка.
              0
              На странице www.jetbrains.com/help/upsource/creating-a-project-code-intelligence.html написано «PHP should be installed on the Upsource server.». Мой вопрос: как я могу установить PHP в докер-контейнер, если я использую несколько репозиториев в которых используются разные версии PHP. Забегая вперед Вашего ответа, напрашивается фича: подключение php-fpm по порту. Если я все правильно сказал, будем очень благодарны. Upsource няшка.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.