Pull to refresh

Comments 35

Отличная новость!

Будем рады вашей обратной связи — вопросам, пожеланиям, баг-репортам и просто мыслям. Оставляйте их в комментариях ниже.

Кстати, меня периодически мучает один вопрос про сравнение веток.

Помню, что раньше была возможность сравнивать ветки между собой в отдельном окне.
Сейчас же, такое сравнение всегда делается в Editor Tab.
Есть ли возможность изменить это поведение?
Искал подобную настройку, но, то ли плохо искал, то ли такой нет.
Конкретно мне текущее поведение не очень удобно, т.к. Editor Tab располагается с правой стороны и в случае, когда делается сравнение веток, например, с большим названием, то ширина этого Editor Tab'a существенно увеличивается перекрывая остальную полезную площадь.

А при просмотре диффа у конкретного файла, например, есть возможность указать, где именно отображать этот дифф - в Editor Tab, либо в отдельном окне.

В разделе настроек Preferences | Advanced Settings есть опция Open Diff as Editor Tab — можно ее отключить.

Спасибо за ответ, Роман!

Попробовал, настройка имеет влияние на просмотр диффа для конкретного файла (и ее включение приводит к тому, что дифф показывается в Editor Tab; по сути, еще одно место, где можно включить/выключить дифф с разным вариантом отображения, т.к. тоже самое можно сделать через Settings находясь в режиме просмотра диффа).

Только вот на дифф при сравнении веток (текущей и какой-либо выбранной через пункт Compare with Current) эта настройка, судя по всему, влияния не оказывает. А вопрос был как раз про эту часть.

Да, вы правы, теперь понял. Настройки нет, но можно перетащить табу в отдельное окно драг-н-дропом. Такой вариант решает проблему?

можно перетащить табу в отдельное окно драг-н-дропом. Такой вариант решает проблему?

Да, такой вариант подходит.

При этом, хотелось бы увидеть в одном из будущих релизов возможность "сохранить" желаемый вариант отображения (Editor Tab / Separate Window), как это сейчас возможно для диффа файла.

Спасибо!

Большая работа. В том числе и по написанию этого текста. Офигенно. Спасибо!

Очень интересные добавления! Жаль, что не могу перейти на новую версию, пока сохраняется новое поведение pinned tabs, при котором они все группируются в начале списка табов (см IDEA-258869). А то бы обязательно стал пользоваться и дженериками, и рефакторингами.

UFO just landed and posted this here

Похожая проблема после обновления возникла с Vue 2 и Vuetify. Vuetify компоненты (которые регистрируются глобально во Vue приложении, а не импортируются в конкретном компоненте) подсвечиваются как unknown html tag.

Хм, перезапустил IDE, автокомплит заработал.

UFO just landed and posted this here
Тоже когда-то радел за табы, и не любил пробелы. Пока не пришлось работать с конфигами в php проектах на разных серверах и средах. Это был ад.
Сейчас многие IDE умеют прозрачно работать с табами, автоматически заменяя их на пробелы и наоборот.
UFO just landed and posted this here

Хотел бы обновиться, да jetbrains-toolbox что-то перестал быть доступным. Раньше скринридер распознавал его как веб-страничку, а сейчас при открытии произносит "canvas" и на этом все.

Самое главное нововведение, возможно, окажется для пользователя незаметным. Дело в том, что мы полностью переписали интерфейс приложения

Вот уж действительно сложно такое не заметить. :) Интересно, jetbrains планирует обеспечивать доступность toolbox?

SSH Remote Tools - они же глобальные. Очень не хватает опции привязки их к отдельному проекту. Подскажите, может есть такое в планах?

Есть соответствующий запрос на нашем трэкере: https://youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-178639, но особой популярностью он не пользуется. Можете проголосовать за него или оставить комментарий, описывающий ваш "use case".

Благодарю за перевод :)

В mac os big sur при работе в полноэкранном режиме все diff в separate window открываются как полноценное новое окно, очень напрягает, удобно было поверх табов видеть дифф. Приходится выходить из полноэкранного режима когда надо старое поведение

Да, это новое поведение Diff окна. У нас есть багтрекер репорт, где мы собираем соответствующий фидбэк: https://youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-275073. Пожалуйста, проголосуйте за него или добавьте ваш комментарий с описанием проблемы.

Всегда рад новым обновлениям основного инструментария для работы, спасибо большое! :)

Но с этой обновой появилась такая проблема - при каждом открытии проекта начинается индексация. Когда работаешь с большим количеством проектов и нужно ребутать ноут( или закрывать иде) - то переиндаксация всех проектов сильно замедляет восстановления работы :(

Должно индексировать только при первом открытии. Попробуйте сделать File | Invalidate caches.... Если не поможет, то свяжитесь с поддержкой через Help | Contact Support.... — поможем разобраться в чем проблема.

Спасибо, инвалидация кеша помогла!

Есть баг на заголовках окна: цвет текста всегда чёрный, даже на тёмной теме. Это, кстати, видно на гифках в статье :)

Отличные нововведения!

Планируется ли автоопределение работы от сети либо от батареи для Power Safe Mode?

О спасибо! Упустил из виду его.

Единообразное поведение для Show Diff

Баг на Windows 10?

Когда diff открывается во вкладке, если открыть diff из панели commit, то имена файлов меняются в названии вкладки.

Когда diff в отдельном окне и если открыть его из панели commit, то в заголовке отображается имя первого открытого файла и имя не меняется если переключатся по файлам.

Если открыть diff из панели Git, то имена файлов при переключении не меняются ни в названии вкладки, ни в названии окна. И diff закрывается по нажатию Esc (такое поведение было раньше), в предыдущих случаях по Esc не закрываются.

Автоматическая очистка папок с кэшем и логами

Ура! Наконец-то! Вы не представляете как долго я этого ждал, и дождался!

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.