Pull to refresh

«Не пультом единым» или «Как превратить android-смартфон в ПДУ для LG Smart TV»

LG Electronics corporate blog
Не так давно проскавивал на хабре пост-сравнение систем Smart TV, в котором Alaunquirie писал про наш необычный пульт, которым ему довелось попользоваться. Пульт, конечно же, хорош, но не пультом единым управляется по-настоящему умный телевизор.

Пользователи смартфонов на базе Android могут получить полный доступ к своему телевизору LG с функцией Smart TV, используя наше обновлённое приложение LG TV Remote App. Именно о нём сегодня и пойдёт речь, и если вы считаете, что в подобном приложении мало интересного, и топик рекламный – загляните под кат, и вы будете приятно удивлены. ;)

Чтобы изучить проблему пультостроения, пожалуй, стоит начать с изучения истоков дистанционного управления телевизором
Наверное, когда только появились системы дистанционного контроля (ещё проводные), они казались верхом эволюции удобства управления телевизором.


Хотя, глядя на картинку, сложно поверить, что этот пульт был удобным.
Правда, и сам телевизор был в то время маленьким и «пузатым», но это уже к делу отношения не имеет. Позже появились пульты на базе ИК-светодиодов и пульты передачи радиоволн, но их основная форма «кирпичика с кнопками» претерпевала лишь незначительные изменения в форме самого кирпичика и расположении кнопок на нём. Какой функционал был заложен изначально создателями в данный пульт, таким вы и довольствовались на протяжении всего срока службы данного телевизора.



Обычно, правда, сразу запихивают «всё, что есть», и от этого пульты начинают выглядеть странно и весить негуманно.

image

Чем заменить пульт от телевизора?


Мысль о замена пульта от телевизора на смартфон начала напрашиваться ровно в тот момент, когда появились умные телевизоры, а смартфоны стали такой же неотъемлемой частью современного общества, как автомобиль или интернет. На сенсорный экран можно вывести то, что нужно, а всё «дополнительное» легко спрятать в выдвижную панель, отдельный экран или подменю. Ну а хорошие мысли обычно кто-то да и воплощает, тем более, что у компании есть и опыт в смартфоностроении, и одна из лучших систем Smart TV на рынке.

LG Remote App


Приложение, который любой желающий может скачать в Google Play Market – куда больше, чем просто пульт дистанционного управления. Это – центр управления полётами и супермаркет в одном флаконе. Возможностей у данной платформы – море, практически весь Smart TV-контент можно контролировать с экрана вашего смартфона.
Главное меню, приложения и премиум-сервисы, контент через Smart Share, настройки и прочие возможности доступны прямо из приложения. Нет нужды даже открывать меню на телевизоре, вся информация — на экране девайса, находящегося у вас в руках.



Приложение поддерживает полнотекстовый универсальный поиск, которому всё равно, искать среди приложений, сервисов, игр или в программе передач: вводите первые буквы, выбираете то, что искали, и запускаете / читаете в одно касание. О не самом удобном вводе текста в браузере, апплетах социальных сетей и просто в календаре так же можно забыть – клавиатура вашего смартфона (или планшета, на планшетах-то тоже всё будет работать) становится основным методом ввода для телевизора. В случае же, если вам всё же понадобилась работа с экранным курсором – нет смысла откладывать смартфон в сторону. Виртуальный тачпэд (и, надеемся, в будущем – ещё и виртуальный пульт на основе акселлерометра) – к вашим услугам.



Помимо всего этого, данный «умный пульт» получает и возможности обратной связи: транслирование ТВ-передачи на смартфон или планшет (даже в другую комнату), скриншоты в любой момент времени и удобное управление телевизором в игровых приложениях и браузере, доступ ко всему необходимому в пару-тройку «кликов» по экрану без отрыва от воспроизведения текущего контента. Такое обычным пультам даже и не снилось.



Скачать и протестировать приложение вы можете в Google Play Store. Данное приложение совместимо со всеми моделями 2012 года, прошлогодние же телевизоры будут работать с упрощённым вариантом программы, LG TV Remote 2011.
Tags:
Hubs:
Total votes 10: ↑7 and ↓3 +4
Views 118K
Comments Comments 13

Information

Location
Россия
Website
www.lg.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered