Pull to refresh

Comments 122

Для работников, просиживающих восьмичасовой день в офисе программа тоже будет полезной — приятно видеть что ты 80% дня отдыхал и 20 работал.
Лучше уж тогда яваре (http://yaware.com.ua/)
на флеше написано? под *nix будет версия?
Adobe AIR, ActionScript 3. После отзывов пользователей относительно Windows версии мы планируем партировать программу на Linux и Mac.
Android?
Синхронизация с каким-нибудь сервисом чтобы данные не терялись при переустановке системы?
Запланирована разработка онлайн сервиса с созданием вашего профиля и синхронизацией данных. После этого, можно подумать на счет удобного просмотра этой статистики при помощи приложений для iOS и Android.
AIR под Linux больше не будет.
Было бы хорошо переписать эту программу на QT.
Ждем с нетерпением.
За какое время была написана эта программа?
Программа писалась около года, но в свободное от работы время.
«Приложение абсолютно бесплатное»

Редко у кого получается сделать бесплатно и красиво. Вам за это + в карму!
+1 ретвитну, мог бы — плюсанул.
ЗЫ:
2-а проекта создал (Интернет и Работа), но не нашёл как приложение убрать.
Если вы про то как удалить приложение из проекта, то по нему просто можно кликнуть мышкой, при этом появится иконка крестика.

image
спасибо, попробую поиспользовать. Правда, к сожалению, в Хроме я могу как и работать, так и отдыхать. Тут можно будет как то по разному учитывать?
Данная версия может отслеживать только сам браузер, но мы работаем над версией определяющей вкладки, что позволит добавлять в проект рабочие сайты. Вы можете выбрать рабочий браузер Хром, а для интернет серфинга пользоваться другими браузерами, хотя это и менее удобно, но пока только так.
да, разные вкладки это замечательно, было бы очень удобно
Не только рабочие, но и не рабочие. Причем желательно, чтобы он засчитывал только текущую вкладку, а не все, которые запущены фоном. Например, может играть музыка через вконтакт, но при этом человек сидит и работает с фаербагом в браузере на другой вкладке.
И неплохо бы еще статистику заливать в личный кабинет в онлайне. Есть например офисная сеть, на каждом компе ваша прога, данные со всех прог собираются в личном кабинете и директор видит кто хуже всех работает.
Прежде всего, MotivateClock создавалась как программа для личного использования и самомотивации. Но запланированы и такие способы развития как синхронизация статистики онлайн и создание групповых аккаунтов с возможностью сравнения статистики профилей.
Это будет полный провал. Самое ужасное решение, которое мог бы принять, простите, «директор».
При почасовой оплате очень хорошее решение. Биржа odesc имеет подобный функционал, но хуже.
Человек должен хотеть работать, чтобы работать эффективно. Слежка желания работать не повышает, более того она понижает желание иметь вообще какое-либо дело с фирмой. Помните, что работники — это не негры и не рабы, а, в первую очередь, партнеры по бизнесу, которые умеют делать то, чего не умеет делать руководящее звено.
Это вы мыслите как наемный работник, сидящий на окладе, а подобные инструменты считаете инструментами репрессий, в то время как они применяются для статистики и изменения бизнес-процессов.
Аудиторы уже лет 40 предлагают услуги по анализу рабочего времени, когда за каждым работником записывается сколько раз он ходил в туалет, ковырял в носу, работал с документами, общался с клиентами напрямую, общался по телефону и т.д.

Был случай на аутсорсинге… Заказчик попросил в нерабочее время проверить компьютеры аналитического отдела. Основанием было то, что по итогам квартала производительность отдела резко снизилась, а с отчетами тянули до последнего момента. Выяснилось, что товарищи из вычислительного центра на своих рабочих местах организовали игровой сервер со всеми вытекающими… Эти люди явно не считали себя партнерами по бизнесу.
Для того чтобы люди действительно работали их нужно мотивировать. Часто компании сами игровые сервера устанавливают, и тем не менее технология работает.
Очень оптимистичные заявления. Особенно доставляет слово часто. Намного чаще, чем ваше часто, у людей вместо кондеров напольные вентиляторы, нет никакого бесплатного кофе с печеньками, вечный дефицит бумаги для принтера и надомная работа ночью, потому что сроки.
И для работы с фрилансерами действительно очень удобно, т.к. почасовая ставка у хороших специалистов от 800р.\час, а часы они называют наобум.
Фоновое воспроизведение не будет препятствовать подсчету, так как приложение учитывает только фокус мыши активного окна.
Принцип будет такой же как и с приложениями — какую вкладку выбрали, та и учитывется.
Обновил версию. Почему-то перестала определять несколько рабочих программ вроде Komodo IDE. Но суть в другом. Добавлять только рабочие адреса может быть долго и неудобно. К примеру я использую Firefox как рабочий броузер (проекты, документация, гугление решений проблем и т.п.) так как там есть нужный набор плагинов, а Opera как личный (почитать новости, хабр и т.п.) ибо неудобно всё держать в одном броузезе, смешиваются вкладки и эффективность падает.
Не могли бы вы вернуть возможность выбрать целый броузер как рабочую программу?
Текущая реализация не позволяет учитывать раздельно браузер и раздельно ссылки. Но обещаю, что-нибудь придумать в последующих релизах. И почему вы оставляете коммент здесь, а не здесь habrahabr.ru/blogs/sandbox/135360/?
Прошу прощения. Ошибся темой. Коммент относился к новой.
А можно ли сделать привязку не только к программам, но и к сайтам? Например, если в FF открыт 127.0.0.1/ — значит я работаю. А если открыт хабр, значит, отдыхаю.
Спасибо, полезно, мотивирует. Дальнейшего Вам развития, успехов и процветания!
Мечтал о таком приложении с тех пор как увидел шуточный скринсейвер для MacOS от Diesel, который во время блокировки писал что-то вроде: «This person was not working hard х hours».

Разумеется, этот скринсейвер был скорее шутки ради. А ваше приложение отличный и полезный инструмент, который я давно искал. Плюс вам в карму ;)
Мечтал о таком приложении

Зачем мечтали, таких же приложений десятки, даже под Mac OS. Например в AppStore есть Time Track и Time Sink. Есть более профессиональные системы которые могут работать даже с командами, выставлять счета к оплате и т.д. И даже социальные сети вроде Wakoopa, эдакий last.fm для программ.
гламурненько так, нужно значит скачать и поставить
На чем собираетесь зарабатывать? Или это just for fun?
Программа создавалась для фана, но будущие модели монетизации возможны с созданием менеджерских (или групповых) аккаунтов. Частичное копирование бизнес модели wacoopa. Есть поле для разгула.
Для начала на сайте можно разместить номера кошельков для помощи проекту… или на пиво в благодарность :)
Молодцы. Если бы сайты учитывались, я бы и за деньги купил с таким интерфейсом.
А так, если кто не знает, есть аналог забугорный, который и сайты учитывает: rescuetime.com
а можно как-нибудь сделать, чтобы проценты отдыха и работы сами обновлялись, без кнопки обновить?
Обновление общих процентов и времени в статистике сделать можно. Ресурсоемко каждую секунду вытаскивать из базы данных списки приложений. По этому и была внедрена кнопка обновить для всей статистики.
хотя бы раз в минуту или полминуты тогда, было бы лучше я думаю
Учтем и до следующего обновления что-то придумаем.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Отличная программа, только жаль, что нет ее в среде *nix!
Действительно выглядит очень красиво, и по демо ролику на сайте отлично работает. Была бы очень полезной, если будет *nix версия, обязательно попробую. А пока +1.
Обязательно нужно учитывать вкладки в браузере. И конечно даешь кроссплатформенность! +1, за сайт отдельный респект.
А програмка смотриться довольно стильно :)
Смотрится просто суперски, и сайт, и прога.
Планируете ли в будущем вводить языковые пакеты?
Да, планируется добавить английский язык уже в следующей версии.
Было бы неплохо, если бы программа учитывала какие приложения запущены (список этих приложений создаётся при создании проекта) и учитывала время работы с ними (когда они активны).
Пардон, она почти так и работает. Не внимательно посмотрел видео.
Ещё было бы замечательно, если бы можно было поверх всех окон выводить только кнопки «работа / пауза / отдых». И ещё — переключаться по хоткею.
Программа не занимала бы много места на экране, но оставалась бы управляемой.
Горячие клавиши будут. На счет минимизации интерфейса до «работа / пауза / отдых» мысли небыло, так как ставили главную цель — автоматически определять рабочие процессы в выбранных приложениях.
У меня замечательная работа на которой я могу шарясь на развлекательном сайте встать и пойти на двухчасовое совещание. Программа в таком случае однозначно спишет мне время в отдых.
А обед может списать в работу, если осталось активным окно с с работой…
кто ж мешает отслеживать активность (мышка/клава)
Это каким надо быть идиотом, чтобы самому не понимать, что сегодня работал хорошо, а вчера ленился?
Сайты не учитывает? тогда смысл от нее?
Учет сайтов запланирован, и скоро будет реализован.
Очень нужен экспорт в CSV или доступ к БД
Были сомнения, что лучше взять csv или pdf. В итоге склонились к pdf, т.к. он позволяет вывести информацию более наглядно. Какая цель вывода данных именно в csv или доступ к БД?
Еще можно распарсить и интерпретировать уже самому как хочется и на чем хочется.
pdf — наглядно, csv — удобно для обработки.
Например, для слияния нескольких отчетов по времени, сбора статистики и т.п.
Сделайте, пожалуйста, экспорт в *.csv. Для подсчёта различной статистики это действительно важно.
Напишите пожалуйста какого вида нужен *.csv, и в последующих обновлениях реализуем.
найди на диске sqlite базу
Как по мне отслеживать время на компьютере не очень выгодно, не хватает мобильности. С год назад, когда начинал осваивать Андроид, написал себе похожий по функционалу (далеко не такой красивый) инструмент. Кому интересно, вот ссылка: market.android.com/details?id=com.betterlivinglabs.timemaster
Одна из программ, в которых я работаю — это браузер. В этой же программе я прожигаю время, когда не работаю. Как быть?
Я установил приложение, добавил новый проект, указал где работаю (Visual Studio, Sql Server Management Studio), время отдыха тикает на какое бы окно я не переключался. У меня Win7.
Может проблема в том, что несколько проектов открыто?
А нет, извините разобрался, я видимо не там нажал на Ок и выбранные рабочие средства не подцепились к проекту. А так очень стильно сделано =)
Пока еще качаю. Но просто огромный респект за дизайн и сайта и приложения. Редко такое бывает
А иконки приложений находятся в программе или создаются из самих приложений? А то значок Opera что-то не отображается (серый квадратик просто).
Спасибо за программу!
Место хранения иконок

C:\Users\%username%\AppData\Roaming\MotivateClock\Local Store\ico
Иконки достаются из приложений. Действительно у Оперы нет иконки, мелочь, а не приятно. В следующей версии обратим не это внимание.
У меня при добалении запущенных приложений (клак по «В чём вы работаете?») не появляется полоса прокрутки, вижу только первые 8 штук, основные (Visual Studio etc) не вошли на экран, и добавить их нет возможности. Подскажите как это сделать?

А вообще интерфейс такой простой и казуальный, программа выглядит приятно.
Спасибо, поможем! Написал вам личное сообщение.
Еще бы серверную часть для сбора информации и изменения настроек…
Я бы взял и за деньги.
А как вам удалось сделать такой маленький инсталятор для AIR приложения?
Даже затрудняюсь ответить, приложение скомпилено в CS5.5. В пятой версии размер был такой же. До добавления возможности экспорта в PDF, приложение было еще меньше на 1 мб.
У меня почему-то Norton Antivirus, версия 19.1.1.3, windows 7 ругается и не дает скачать.
Аргументируя «Suspicious.Cloud.7.EP»
У приложения нет цифровой подписи, потому и ругается. Проект наш держится исключительно на энтузиазме, а посему пока о приобретении этой самой подписи речь не идет. Поставьте в антивирусе, Motivate Clock в исключения.
А за что «внепроектный режим» лишили статистики в пдф?
Во “внепроектном” режиме приложения не отслеживаются, потому решили не выносить его в PDF. Ведь основная цель PDF документа — вывод статистики по дням.
Ну статистику по дням можно все равно вывести. По времени работы\отдыха.
Просто проектным режимом не особо удобно пользоваться, т.к. браузер это и работа и отдых.
И пожелание: когда будете делать определение вкладки браузера, сделайте вариант указать не только рабочие сайты, но и сайты отдыха. Т.к. у меня например их вот мало, а по рабочих во время гугления очень даже много.
Спасибо за идею! Подобная мысль уже проскакивала, но по приложениям. Учтем, подумаем как это лучше реализовать.
Сделайте английскую версию и я вас буду обожать :-)
Английская версия будет уже в ближайшем обновлении.
Поигрался, интересное приложение, спасибо вам! Пара вопросов:
1) Как относитесь к программе ManicTime? Использовали ли когда-нибудь её?
2) Почему не написали статью от своего оригинального имени, а создали новое? (:
Спасибо! ManicTime еще не видели, но обязательно посмотрим.
А почему вам кажется мое имя не оригинальным? Нас в проекте двое: Дмитрий Старишев (дизайнер), и я Валерий Баштовой (программист).
Поиграйтесь, программа очень полезная, используем в офисе платную версию для распределения времени. Да и много фишечек реализовано, которых у вас нет. Но всегда приятней использовать программу соотечественников :)

Я имею ввиду не ваше реальное имя, а хаброимя. Если зайти в ваш профиль сразу понятно, что пользователь был создан только для написания этой статьи.
Когда версию под Мас планируете сделать?)
Уже работаем над версией которая будет вести учет веб сайтов, а за ней сразу же будет версия под мак.
Ни у кого не заметил такой проблемы: при добавлении программ в проект не отображается ни одного запущенного приложения. Пробовал запустить под админом, Win 7
такая проблема есть, win7 x64.
Проблема такая действительно есть у некоторых пользователей. Пытаюсь ее выявить.
Если есть желание помочь, то необходимо сделать следующие:
1. Перейти в папку c:\Program Files\Motivate Clock\utils\(x64 либо x86)\ и запустить файл MotivateClockProcesses.exe. Если все в порядке, то в этой же папке появиться файл szResFile.dat, он должен содержать список процессов.
2. Если первый пункт выполнен успешно, то идем в папку c:\Program Files\Motivate Clock\META-INF\AIR\, и создаем в ней пустой файл без расширения с именем debug, после чего перезапускаем Motivate Clock. Далее в приложении пытаемся добавить программы в проект, вот тут должно вылезти окно с ошибкой. Если ошибка есть делаем принскрин либо копируем текст ошибки и высылаем на info@motivateclock.ru
Если ошибку выявим, то максимально быстро выложу обновление.
2) стактрейс ушел на info@, тема «Parameter text must be non-null»
Спасибо за оказанную помощь, проблема устранена. Сегодня вечером будет обновление.
Время проекта капает, если открыто окно, в котором работаю даже если не делаю никаких действий (отошел например за чаем, в соседнюю комнату к коллеге за советом или курить).
Предложение: с определенного момента останавливать счетчик, выводить диалог типа «А куда это, миленький, вы отлучались?», текстовое поле для ввода (+варианты из тех, что выбирались ранее). Конечно, это может быть просто ожидание завершения какого-нибудь длительного процесса, например компляции, загрузки файла и т.п. — на этот случай должна быть кнопка типа «я тут и работаю»)
В настройка приложения можно задать интервал времени, через который подсчет времени переходит в режим паузы. motivateclock.ru/help/settings/ (пункт №3).
Про алерты подумаем, спасибо за идею.
Увы, не мечта. Еще никто не сделал гибрид таскменеджера (todo) + таймер + таймтрекер.

Из всего что видел — пока лучшее ManicTime. Так как он логирует всю активность, которую потом можно разбить тегами на задачи и увидеть что по чем… Есть в нем и недостатки, но приходиться мирится…
UFO landed and left these words here
Спасибо! Идея калькулятора, тоже у меня крутиться в голове, думаю что она будет доступна в онлайн сервисе.
Было бы очень удобно иметь возможность использовать приложение, как виджет sidebar-а.

Поясню.
Многие клавиатуры имеют специальную кнопку «sidebar», которая при нажатии выводит все виджеты на передний план, думаю, это также можно как-то настроить и на обычный хоткей. Такое поведение очень удобно, т.к. позволяет, например, налепить на сайдбар виртульных стикеров, на которых можно «писать» не отвлекаясь. Аналогично, удобно иметь возможность посмотреть статистику простым нажатием клавиши.
Сделать из данного приложения виджет возможности пока нет. А вот горячие клавиши в последующих версиях будут реализованы.
Как показала практика, эту программу хочется установить уже из-за внешнего вида.
Желаю развития проекту. Интересна идея с вебсервисом, однако я бы предложил реализовать в первую очередь интеграцию с дневником outlook, evernote и пр.
В целом мне программа понравилась. Попробую ее в работе. Есть много замечаний.

Я сначала работал во внепроектном режиме, а потом создал проект. После этого у меня перестали работать кнопки «Работа», «Отдых», «Пауза», расположенные вверху. Я сначала подумал, что это баг (даже перезапустить программу попробовал). Потом до меня дошло, почему они не работают. Поэтому есть пожелание: скрывать эти кнопки вообще, когда выбран какой-либо проект. Тогда будет более очевидно, что эти кнопки нужны только во внепроектном режиме.

Очень нужна возможность выключить показ секунд. Очевидно, невозможно работать, когда перед глазами тикает таймер.

Не понравилось выделение отдыха ярко-красным цветом в статистике. Неужели вы считаете, что отдых — это плохо? Сделайте менее агрессивный цвет или дайте возможность его настройки.

В верхнем ряду высота кнопок скачет, это выглядит неопрятно. Почему нельзя сделать кнопки одинаковой высоты?

Количество скругленных уголков зашкаливает. По-моему, скругленные углы занимают кучу места, которое могло бы быть потрачено с пользой. Анимация переключения цифр очень красивая, но раздражает, хотелось бы иметь возможность ее выключить. Вообще, было бы здорово, если бы вы сделали два варианта оформления — красивый и строгий.

Еще одна деталь, уже более глубокая. Надпись на первом элементе (тот, который «Внепроектный режим» — не знаю, как его назвать) показывает текущее состояние программы, а надпись на втором («Открыть статистику») показывает действие, которое будет совершено при нажатии. В остальном они выглядят одинаково. Нарушается следующий принцип: элементы, делающие одинаковые вещи, должны выглядеть одинаково, а делающие разные вещи — по-разному. Иначе пользователь не сможет предугадать последствия своего клика. Я вижу следующий способ исправить эту ситуацию: надпись на первом элементе поменять, чтобы она указывала на действие (например, «Выбрать проект»), а индикацию текущего проекта переместить наверх: «Вы работаете» заменить на «Вы работаете над проектом %name%». Ну и, конечно, сделать элементы одинакового размера (хорошо хоть, поля для часов и минут вы сделали одинаковыми!).

Ну и напоследок: в окне «О программе» (которое почему-то открывается по нажатию на вопросик вместо справки) пропущен дефис в слове «дизайн-студии».
А целом — отличная работа, но есть пара важных нюансов:

— Отсутствует возможность инвертировать условие отсчёта, т.е. считать отдыхом только приложения и ссылки из списка.

— Невозможно указать приложение «захватом» (перетаскиванием), что делает совершенно невозможным даже приблизительный подсчёт рабочего времени в ряде случаев.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.