Конференция Frontend Union Conf в эту субботу

    Всего десять лет назад значительная часть frontend-разработки представляла собой верстку макетов в Photoshop и борьбу с кроссбраузерной несовместимостью. Кажется, что это было вчера. А сегодня frontend — одно из самых динамично развивающихся направлений, в котором инструменты и практики меняются каждые полгода, а разработчикам еще есть куда привносить удачные подходы и решения из других областей. Как я уже неоднократно писал, конференции — это не способ узнать что-то новое. Это способ поговорить с интересными людьми на интересные темы. В ближайшую субботу организаторы FUNC предоставляют поистине уникальную возможность пообщаться с лидерами frontend-сообществ из разных стран. Конференция пройдет в стенах крупной ивент-площадки в офисе Mail.Ru, с огромными залами и вкусным кофе. План мероприятия под катом, участие бесплатное, но регистраций осталось не так много. Присоединяйтесь!

    Сообщество Frontend.fi


    От лица сообщества Frontend.fi Варвара Степанова расскажет о новейших подходах к разработке веб-приложений, при которых вначале создаются отдельные элементы интерфейса, а затем уже из них собираются сайты и приложения. Идея “библиотеки готовых компонентов” будоражит умы программистов уже не один десяток лет, но только с приходом Yandex BEM и Facebook React этот подход наконец нашел воплощение, понравившееся разработчикам и позволившее создавать “живые style guides”.

    Сообщество WebNotBombs


    Минское сообщество представят сразу двое разработчиков. Михаил Ларченко расскажет о самом острие веб-технологий — изоморфных React-приложениях. Более того, доклад будет не обзорный, как сейчас любят, а самый что ни на есть практический: Михаил поделится свои опытом тестирования подобных приложений и с удовольствием обсудит с вами сопутствующие грабли и мины. Марина Миронович тоже расскажет про тестирование, но без React. Зато с тремя историями из личного опыта: как тестируют веб-приложения в реальной жизни, с какими проблемами сталкиваются и чего добиваются в итоге. Или не добиваются. Возможно, это будут три страшные истории?

    Сообщество BerlinJS


    Jan Monschke, представитель сообщества из Германии, расскажет про пиво и совместную работу. Точнее, про разработку приложений для совместной работы и сложность разрешения конфликтов. Новый алгоритм DiffSync даст возможность безболезненно устранять конфликтные ситуации, возникающие при совместном редактировании разнообразных данных. Представленный автором модуль позволит вам легко интегрировать этот функционал в создаваемые решения.

    Сообщество SPB Frontend


    От питерского frontend-сообщества у нас в гостях будет Зарема Халилова, которая поведает о страшном: как отказаться от jQuery и начать использовать “чистый” JavaScript. У этого подхода есть плюсы и минусы, а также интересная область применения. Зарема поделится своим видением ситуации и кейсами из собственного опыта.

    Сообщество EkbJS


    Екатеринбург в нашей тусовке представит Сергей Жигалов, который будет говорить об Аде. Аде callback-функций, традиционно возникающем в асинхронном коде при любой возможности. Сергей проведет исторический экскурс к истокам асинхронного программирования, расскажет об эволюции подходов и инструментов, а также проиллюстрирует, как на протяжении лет менялись грабли и способы борьбы с ними.

    Сообщество 4Front


    Владимир Дашукевич из сообщества 4Front специально для этого мероприятия подготовил доклад про XSS-атаки. Широкое распространение облачных технологий каждую минуту побуждает нечистых на руку деятелей искать, где что плохо лежит и имеет уязвимости. Владимир расскажет о типах актуальных атак, способах защиты и общем состоянии индустрии.

    Регистрируемся


    Осталось совсем немного регистраций на нашу клевую тусовку интровертов. Всего через шесть дней вы сможете лично пообщаться с замечательными ребятами, выпить вкусного кофе, побродить по ивент-площадке Mail.Ru и просто хорошо провести время. Регистрация гостей начинается в 10:00, а первый докладчик выступит в 11:00. До встречи в эту субботу!
    • +19
    • 5.1k
    • 9
    Voximplant
    157.79
    Облачная платформа голосовой и видеотелефонии
    Support the author
    Share post

    Comments 9

      +1
      Уточните время проведения, пожалуйста. Только от таймпада узнал, что начало в 10. Хочется понимать, когда начинается и заканчивается регистрация, например.
        0
        Разумно. Я обновил анонс и написал ребятам, как ответят — впишу во сколько начинается регистрация. Обычно за полчаса до начала имеет смысл приходить.
          0
          Обновил информацию о регистрации.
          +6
          Не бойтесь писать слово «фронтенд», оно не страшное.
            +1
            Мой штатный редактор очень против :(. Учитывая что она специализируется как раз на айти текстах и опыт у нее 10+ лет, я ей в этом вопросе доверяю. Грамотная девочка. Но она следит за трендами — как только тренд сместится в сторону русского написания, она это отследит.
              +2
              10 лет для IT — это очень много, это как 30 лет для авиаконструкторского дела. Не удивительно, что человек с таким опытом придерживается консервативных взглядов.
                +1
                Я ей передам, что сообщество сигнализирует о смене тренда ^_^
                0
                Маркетинг как она пишет?
                  0
                  В личку, пожалуйста :)

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.