Pull to refresh
68.26
Rating
Voximplant
Облачная платформа голосовой и видеотелефонии

Большой хакатон на ВДНХ

Voximplant corporate blog Website development *Programming *Development of mobile applications *
В следующие выходные я буду вести очередной хакатон. Этот хакатон будет первым из серии четырех соревнований и конкурсов проектов, посвященных интеграции IT и того, что обычно именуют емким термином “креативная индустрия”: кино, телевидение, музеи, арт-площадки и прочие развлекательные штуки. Как обычно, основная задача мероприятия — это создать тусовку для айтишников, где разработчики, дизайнеры и стартаперы смогут в сжатые сроки создать работающий прототип продукта, облажаться выступить с ним перед заслуженным жюри и побороться за денежные призы. Два дня и одну ночь на площадке вас буду ждать я, менторы из киноиндустрии, горячая пица, red bull и возможность воплотить свою идею или присоединиться к перспективной команде. Кроме того, в этот раз можно не только разработать новые прототипы приложений, но и представить уже существующие (на тему кино и телевидения) в рамках особого формата — баркемп, на мероприятии.

Полагаю, все читатели слышали о хакатонах. Но мало кто в них участвовал. Уже много лет и я, и Apps4All занимаемся популяризацией хакатонов и привлекаем на них разработчиков, дизайнеров, авторов идей с горящими глазами и просто интересующихся. Хорошо организованный хакатон — это прекрасная возможность для разработчиков отточить свое мастерство в условиях, максимально приближенных к боевым. Сжатые сроки и борьба за призы крайне позитивно влияют на наши способности к сфокусированной работе — пришедший на хакатон разработчик понимает, что “все по-настоящему” и выкладывается на все сто, за два дня получая больше ценного опыта, чем за месяцы обычной офисной работы.

Правильно организованный хакатон обладает крайне низким порогом входа: вам не нужны навыки спортивного программирования или умение собирать прототипы за десять минут. По сути, все что нужно — это умение программировать. На любом языке и платформе. Авторов идей на хакатонах намного больше чем разработчиков, поэтому лишних рук не бывает в принципе. Даже если вы последние пять лет разрабатывали прошивки для микроконтроллеров на C — поверьте, найдется как минимум пара команд, которые будут очень рады вас видеть. Один из моих хабрапостов описывает механику типичного хакатона — посмотрите, оно того стоит.

Еще одна положительная черта хакатонов — это присутствие на площадке менторов и экспертов, которые хотят поделиться с вами информацией о специфике отрасли. Хотите узнать побольше о закулисах создания телевизионных передач? Какой софт используют при монтаже кино? Что установлено на смартфонах актеров и почему им это не нравится? Приходите — вам все расскажут, покажут и поделятся инсайдами индустрии. Со своей стороны, я готов рассказать и показать возможности коммуникационной платформы voximplant — наши возможности по передаче видео будут как нельзя кстати, учитывая специфику хакатона.

Мероприятие пройдет с 31 октября по 1 ноября на одной из площадок ВДНХ. Более подробно можно почитать в анонсе и на официальном сайте. Там же можно зарегистрироваться. На всякий случай напоминаю, что если что-то пошло не так, к примеру, вы не нашли площадку или забыли зарегистрироваться — всегда можно написать мне личное сообщение на хабре или в facebook, нотификации на часы у меня приходят оперативно. Ждем вас на хакатоне!
Tags:
Hubs:
Total votes 23: ↑22 and ↓1 +21
Views 8.6K
Comments Comments 13

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.voximplant.com
Employees
101–200 employees
Registered