Pull to refresh
69.07
Rating
Voximplant
Облачная платформа голосовой и видеотелефонии

Доступна preview Android Studio 2.0: две убер-фичи

Voximplant corporate blog Website development *Programming *Development of mobile applications *Development for Android *
Приветствую. Сегодня утром состоялся ожидаемый анонс Android Studio версии 2.0, в которой google представил нам сразу две крутые фичи. Во-первых, это новый эмулятор android. Который, по словам google, «на хорошем железе работает быстрее физического устройства». Во-вторых, это новая функция «instant run», которая позволяет почти мгновенно обновлять запущенное под отладкой мобильное приложение при изменении исходного кода. Это практически «hot reload» из веб разработки. Под катом — чуть подробнее и ряд менее заметных улучшений. Новая версия уже доступна для скачивания в canary канале обновления.



Скорость сборки



По словам Stephanie Cuthbertson, одной из руководителей направления Android Studio, Google сейчас сосредоточен на стабильности и скорости работы своей среды разработки. Новая версия Android Studio собирает приложения в два — два с половиной раза быстрее чем предыдущая версия.



GPU profiler



В новой версии доступна preview версия профилировщика рендера средствами GPU. С помощью этого инструмента разработчики могут анализировать время рендеринга элементов в каждом кадре и находить «узкие места».



Новый эмулятор Android



Тормоза официального эмулятора уже стали притчей во языцах и привели к появлению альтернативных решений. Есть версия на базе VirtualBox, есть версия от Microsoft, поставляющаяся вместе с Visual Studio. Google несколько огорчал такой расклад, и вместе с новой версией Android Studio нам представлен новый эмулятор. Очень быстрый. С переработанным интерфейсом. Со всеми сервисами, камерой и GPS. А еще он может менять разрешение устройства при изменении размеров своего окна! Новая версия пока не доступна, но ее обещают показать разработчикам в ближайшее время.



Instant Run



Функция доступна и на эмуляторе, и на физическом устройстве, при условии что приложение собирается для версии Android «Ice Cream Sandwich» или старше. Stephanie Cuthbertson отказалась сообщить по какому принципу работает эта магия, но сказала что Google скоро опубликует техническую статью, в которой раскроет все детали. На данный момент функция работает далеко не для всех изменений (см. список в комментариях), но, надеюсь, через некоторое время мы получим инструмент не хуже тех, что есть в распоряжении разработчиков для web и react native.

Новую версию Android Studio можно скачать на официальном сайте. Также доступен анонс.
Tags:
Hubs:
Total votes 39: ↑38 and ↓1 +37
Views 39K
Comments Comments 22

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.voximplant.com
Employees
101–200 employees
Registered