Pull to refresh
70.02
Rating
Voximplant
Облачная платформа голосовой и видеотелефонии

Как ещё быстрее подружить Telegram и телефонию

Voximplant corporate blog Website development *JavaScript *Programming *API *
В недавнем хабрапосте SvyatoslavVasiliev показал, как с помощью популярного сервиса IFTTT и нескольких заклинаний настроить Telegram-уведомления о пропущенных звонках. Концепция «дерни url, и бот тебе напишет, что передано в json payload» мне очень-очень понравилась. Прототипирование и нотификации «на коленке» за несколько минут. Причем не только про телефонию. Точно таким же способом можно сделать уведомления о «прилегшем» сервисе, DDOS атаке или о выходе хабрастатьи в «лучшее». IFTTT – очень хорошая штука, но кликать надо много. Если посмотреть оригинальную статью, то количество скриншотов впечатляет. Под катом я покажу, как сделать то же самое всего в несколько команд.

IFTTT — это мощный визуальный комбайн, который позволяет причудливыми способами интегрировать самые разные сервисы. Расплатиться за такую универсальность придется множественными кликами. Если нас интересует только Telegram, то можно воспользоваться узкоспециализированной альтернативой: ботом @integram_bot (официальный сайт сервиса).

Добавляем бота к себе, и сразу же получаем вопрос «Что будем интегрировать?». Выбираем webhook, после чего к нам сразу же заходит дочерний бот с говорящим названием @bullhorn_bot и делится Slack-совместимой ссылкой, которую можно дергать откуда угодно и сразу же получать от него сообщения с указанным в запросе текстом:


С телефонией тоже все несложно. Одна из основных фишек облачной платформы Voximplant – это выполняемый в облаке JavaScript. Если использовать номер, арендованный у Вокса, или подключить свой, то вопрос нотификации о звонке решается с помощью вызова одного метода:


Вот таким нехитрым способом современные технологии позволяют собирать тесты за несколько минут и строк кода. Конечно, для продакшна крайне рекомендуется свой собственный Telegram bot backend. Но, как известно, до продакшна еще дожить надо! И сделать это надо быстро.
Tags:
Hubs:
Total votes 39: ↑34 and ↓5 +29
Views 11K
Comments Comments 3

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.voximplant.com
Employees
101–200 employees
Registered