Pull to refresh

Comments 19

Только если в секс по телефону звонить. Но тогда в комплекте к очкам должна идти силиконовая сиська и еще один полезный девайс для органа чуть ниже пояса. Для всего остального достаточно плоской картинки, по крайней мере, на нынешнем уровне развития VR.
С сексом по телефону непонятно, как и какое видео передавать. Сейчас все мучаются с точным позиционированием камеры для профессионально снятых роликов… А если делать звонок в реальном времени — то куда в виртуальности картинку кидать? И с чего ее снимать? Тут по-моему больше вопросов, чем ответов. А вот преподаватель у доски, или говорящий летающий шарик для детей во время урока физики — тут уже понятно и куда что выводить, и зачем головой вращать.
У меня знакомая работала в сексе по телефону — им выдавали готовые текстовки и надо было просто читать клиенту «с чувством, толком, расстановкой». Некоторые и без заготовок обходились.

С видео можно сделать аналогично:
— Чего сегодня хочет мой шаловливый папочка?
— Хочу стиль собачки, детка.
И ему включают соответствующее VR-видео из коллекции порнхаба, а оператор только озвучивает, продолжая читать по заготовленной текстовке.
Корпоратив может и заинтересоваться. Вопрос в железе — не у всех оно есть, и стандартов маловато.
Очки/шлемы становятся доступнее, стандарты тоже формируются: https://www.gvra.com/
Я думаю, что это все вопросы времени :)
На мой взгляд с современными устройствами VR видеозвонки не зайдут, шлемы сейчас тяжелые и большие, надевать их не очень хочется, для этого нужна как по мне существенная причина, увлекательная и очень красивая игра может быть такой причиной, а необходимость поговорить в видеочате — нет, я лучше уж буду смотреть в двумерный монитор, чем натягивать на себя шлем, путаться в проводах, искать на ощупь устройства ввода и т.п.
Под них софт надо писать — это долго, дорого, непрактично.
Так юнити жеж. Быстро и недорого. К нам уже несколько компаний зашли, которые такой софт делают. Про нефтяников — это я не придумал :)
Я работаю в крупной телекоммуникационной компании и если честно, то не могу придумать, какого рода тренинги и обучение мы могли бы поместить в VR. Даже для настройки спутниковой связи проще и нагляднее взять со склада железяку, подняться на крышу и развернуть систему в условиях, приближенных к «боевым». Теоретически, это можно запихнуть в VR, но смысла в этом я не вижу.

В юнити я не силен, но по моему опыту работы с подрядчиками, «быстро и недорого» по качеству обычно не соответствует ожиданиям заказчика и в итоге все равно выльется либо в «долго и дорого» с кучей доработок, либо так и останется на уровне негодной заготовки.
Скептики доставляют, то есть никому не интересно смотреть что видит кто-то другой в VR? :)
Очень интересно наблюдать как фантастика из романа «Фальшивые зеркала» Лукьяненко потихоньку становится реальностью. Ждем Windows Home под VR ;)
Прямой путь в Глубину Диптауна:) и уже ТАМ звонить друзьям. Картинка почему-то Зал Славы напомнила оттуда.
Системы видеоконференцсвязи на рынке уже более 20 лет, но бизнес ими активно не пользуется. Потому что не нужно это для решения задач, наверное.
В нашей компании видеоконференции используются для связи с другими офисами довольно активно и это весьма удобно, так как многие вещи можно показать «на пальцах» и не тратить уйму времени на словесные объяснения. Да и комфортнее общаться с группой людей, имея визуальный контакт. Если гендиректор выступает, это транслируется на все офисы сразу — «телевизионный» формат воспринимается сотрудниками лучше, чем объявление на внутреннем сайте. Так что для крупных компаний видеосвязь очень полезна.

Но плоской картинки, даже не очень хорошего качества, вполне хватает. А вот VR явно излишен по ряду причин.

Почему бизнес не активно использует видеосвязь:
1. Потому что не каждому бизнесу это по карману и они попросту не имеют возможности оценить преимущества видеосвязи в рабочей обстановке.
2. Только средние и крупные компании имеют более одного офиса. И зачастую плотная координация между филиалами не требуется, достаточно обычного телефонного звонка руководителю филиала.
А Цукерберг несколько месяцев назад показал в VR. Кстати, с нашим SDK его демку с видеозвонком с виртукальных часов на запястье можно за день повторить. 5:21 вот тут: https://youtu.be/NCpNKLXovtE?t=321
Не был в курсе об успехах Фейсбука. Выглядит неплохо.
Основное отличие в том, что подход с AR позволяет взаимодействовать с окружающими предметами напрямую, проецируя на них изображение. VR такой возможности не предоставляет, во всяком случае до того момента, пока не появятся контроллеры с реалистичной обратной связью.
Считаю, что и сейчас, и в перспективе AR устройства больше ориентированы на рабочие и обучающие процессы, а VR устройства на развлекательные.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.