Pull to refresh

Comments 14

а можно характеристики железа на котором это все дело крутится?

А вы не планируете сделать трекинг нарушений пдд, в частности езду/разгрузку на тротуаре?

Погодите, сначала им предстоит победить частый выход из строя китайских датчиков температуры и их повреждение при погрузке разгрузке.
Почему вы думаете что они часто выходят их строя?
Мы пользуемся различными датчиками, в т.ч. отечественного производства. Сами по себе датчики выходят из строя крайне редко. Если говорить об их физических повреждениях, то тут производитель роли не играет, а поломки обычно устраняются выездной бригадой или на точке базирования автотранспорта достаточно оперативно.
Такая разгрузка допустима, при отсутствии других путей подъезда.

не все так однозначно.


  1. если есть другие пути разгруки то можно заезжать? а если зеазжают потому что удобней?
  2. если других путей подъезда нет, но отмостка проектом не рассчитана на движение грузовой техники, то заезажть можно или нет?
1. Нельзя. Это прямо следует из п. 9.9 ПДД.
2. Частные случаи с отмосткой не относятся к поставленному вопросу о нарушении ПДД. И да, если нет других путей подъезда, то ПДД не нарушаются.
В системе уже идет трекинг нарушений скоростного режима, что отражается на мотивации водителя. Что касается заезда и разгрузки на тротуаре, то тут мы ограничены: а) точностью GPS (2-3 метра) б) наличием соответствующих картографических сервисов.
Может быть у вас есть предложения как это можно отслеживать?
предлагаю посмотреть конкретный пример

image


в чем проблемы:


  1. грузчики/водитель выламывают столбики(общедомовое имущество) что бы был заезд. тут наверно автоматически никак, если только запись с регистраторов. Конкретно в этом случае кто-то подал жалобу в ГЖИ, та в УМВД, которое усмотрело преступление или административное правонарушение и выдало КУСП
  2. грузчики отодвигают полусферы заграждающие проезд.
  3. водитель заезжает на тротуарню плитку не предусмотренную для этого, жильцы оставляют жалобы и от управляющего магазина приходит гарантийное письмо восставноить как было.

как это можно купировать в ранней стадии?


  1. предусматривать места разгрузки на стадии планирования магазина — тут уже сложно поменять что-то.
  2. поставить регистраторы/камеры, подключить OCR и распознавать спорные ситуации — если ставить камеры 360 то это дорого, да и всегда можно неудачно встать, что проблемное место не будет видно. да и в конце концов можно приехать на место где уже выломано/подвинуто
  3. по gps отслеживать отклонение от дорог общего пользования или заранее отмеченных красных зон. например отеъхал более чем на Х метров от дороги/красной зоны размеченной оператором, то это повод разобраться зачем и посмотреть видео с регистратора. условно дешево и сердито. есть систематичность и возможно неотвратимость наказания
  4. мониторить обращения граждан(активный гражданин/наш санкт петербург) на предмет недовольства, строить корелляции с водителями на маршруте. в целом дешевое решение, но велика вероятность ложных срабатываний

резюмирая gps + мониторинг обращений может стать маркером для проведения проверки работы конкретного магазина с целью наведения порядка/взятия на контроль

Интересно! Правильно понимаю, что система мониторинга «самописная»? Если да, то:
  • Сколько времени заняло ее первичное создание?
  • Почему отказались переходить на готовое решение (нет нужного функционала, производительности и тп)?
Система не самописная, но довольно сильно доработанная под наши потребности, ровно поэтому менять ее на готовое решение было нецелесообразно (его все равно пришлось бы дорабатывать). Первичное создание системы происходило в 14-15 году.
Ещё несколько вопросов: по какому протоколу передаются данные между машиной и облаком, какой расход трафика и на каком всё же железе это работает на самих машинах (вижу, кто-то уже поинтересовался)?
50-200 Мбайт на машину в месяц в зависимости от типа блоков и количества анализируемых параметров, мы используем Блоки «MТ X» от производителя «Вега Абсолют»
Sign up to leave a comment.