Pull to refresh
75.27
Rating
ABBYY
Решения для интеллектуальной обработки информации

Lingvo со вкусом яблок

ABBYY corporate blog
imageСвершилось то, о чем вы так долго просили. Встречайте ABBYY Lingvo для мобильных устройств Apple! Это не просто портированная под iOS версия мобильных словарей, которые до этого момента были доступны на WinMobile и Symbian, это продукт, созданный с учетом различных особенностей яблочной платформы. Сегодня мы запускаем версию для iPhone и iPod Touch (для iPhone OS 3.0 и выше), а версия для iPad появится через две недели.


Интерфейс программы сделан в привычном пользователям iPhone стиле. Словник формируется для всех установленных словарей в рамках выбранного направления перевода, и в процессе ввода слова его содержание автоматически фильтруется. Если ввести слово не в начальной форме, словарь покажет соответствующую карточку, либо приведет слово к инфинитиву и найдет карточку для него. Если при вводе допущена ошибка, словарь подскажет «Возможные варианты» написания введенного слова, которые есть в словаре. А если вы уже недавно искали какое-то слово, но забыли его значение, можно воспользоваться историей переводов.

image image image

Словарные карточки имеют несколько вариантов отображения и содержат начальную форму слова, транскрипцию, озвученное носителем языка произношение слова, грамматические и стилистические пометки, комментарии, примеры использования, синонимы, антонимы. Помимо этого вы можете просмотреть производные формы этого слова. В случае, когда слово может быть несколькими частями речи, формы будут разделены соответствующим образом.

image image image

А теперь самое главное! ABBYY Lingvo для Apple iOS с 23 словарями для 9 различных языков стоит всего 2,99$ (такая цена сохранится по крайней мере до Нового Года). При этом по умолчанию вы скачиваете только оболочку, а словари докачиваете по мере надобности. Более того, вы можете докупать наши премиум-словари (стоимостью от 4,99$ до 14,99$) прямо из программы. Всего на данный момент доступно 99 словарей для 15 языков. А в дальнейшем все словари, доступные для десктопной версии программы, будут доступны и пользователям данной версии.

image image image

Подробнее об ABBYY Lingvo for iPhone можно узнать на сайте ABBYY.

Update:

Мы ещё раз благодарим хабражителей за высказанные в адрес ABBYY Lingvo для iOS замечания и особенно – за хорошие вопросы и конструктивные предложения. Ваше мнение нам действительно важно, во многом от него зависит развитие продукта.

Нам хотелось бы еще раз сказать, что мы продаем не оболочку, а доступ к контенту, и $3 – это цена за удобный доступ к базовому набору из 23 словарей для 21 языковой пары. Это словари для 9 языков общим объемом свыше 600 000 словарных статей, которые всегда будут доступны для скачивания из приложения. А если у пользователей возникнет необходимость в более подробных общелексических, толковых, тематических словарях, то их тоже всегда можно будет приобрести прямо из Lingvo.

Чтобы загрузить бесплатные словари или приобрести платные, нужно просто зайти в раздел «Словари», нажать «Скачать и купить словари» и выбрать нужное вам направление перевода – все словари (и бесплатные, и платные) скачиваются из этого раздела, словари на разных языках доступны в соответствующих языковых направлениях.

Кстати, купив эту версию Lingvo, вы сможете установить программу сразу на несколько ваших девайсов: iPhone, iPod и (эта возможность появится, вероятно, уже на следующей неделе) iPad.

Дальнейшее развитие продукта будет идти в трёх направлениях. Во-первых, сильной стороной продукта Lingvo, которая сделала его лидером на рынке, всегда было и остается наличие качественного контента. Именно эту сторону мы планируем развивать прежде всего. Уже в течение недели будут добавлены около 80 тематических словарей для разных языков, а в течение ближайших месяцев – новые словари от ведущих мировых издательств. Во-вторых, будет улучшаться юзабилити – и здесь большое спасибо вам за идеи по «переезду» кнопки «формы слова», по изменению дизайна кнопки поиска и по включению автоматического определения направления перевода. В-третьих, будет развиваться и функциональность: со временем пользователям будут доступны функции, к которым все привыкли на десктопных версиях Lingvo: полнотекстовый поиск, перевод слов из карточки по «тапу» и другие.

Дмитрий Грицан
при поддержке департамента продуктов для мобильных платформ
Tags:ABBYYlingvoappleiphoneсловаримобильные словари
Hubs: ABBYY corporate blog
Total votes 52: ↑42 and ↓10+32
Views11K

Top of the last 24 hours

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.abbyy.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered