Pull to refresh
75.35
Rating
ABBYY
Решения для интеллектуальной обработки информации

«Яблочный» Lingvo научился переводить слова на фотографиях

ABBYY corporate blog
image
У нас вышла вторая версия ABBYY Lingvo Dictionaries for Apple iOS. Новая версия создавалась с учётом просьб и пожеланий наших пользователей, и прежде всего мы хотим поблагодарить всех хаброжителей, которые написали свои комментарии к первой версии продукта (о ней мы рассказывали здесь).

Что же нового появилось? Самое главное – теперь программа умеет переводить слова на фотографиях, сделанных с помощью фотокамеры iPhone. Эта функция реализована на основе нашей технологии OCR (оптическое распознавание текста) и раньше ей могли пользоваться только обладатели девайсов на Symbian (продукт выходил под названием ABBYY FotoTranslate, о нем мы писали здесь).



Предположим, у вас есть текст с незнакомыми словами (меню в ресторане, рекламный щит, вывеска, газета, книга – не важно).



Вы фотографируете текст, программа распознаёт его.



После этого можно нажать на любое слово и увидеть его краткий перевод во всплывающем окне. Направление перевода соответствует тому, которое вы выбрали при последнем пользовании Lingvo Dictionaries. Если этого перевода достаточно, можно смело нажимать на другие слова на фотографии, смотреть их переводы – и так далее, а если недостаточно, можно нажать сам перевод и откроется словарная карточка с подробным переводом.



Если нажать на изображение карандаша или на само слово, откроется окно, в котором можно редактировать слово, если оно распознано неправильно. При нажатии на изображение динамика слово будет воспроизводиться.

Перевод работает не только на фотографиях, которые сделаны только что, но и на изображениях, сохранённых на вашем мобильном устройстве.

Немного об устройствах, на которых это работает. Функция фотоперевода в полной мере поддерживается на iPhone 3GS и 4. Поскольку камеры iPhone 3G, и iPod touch не позволяют делать снимки достаточного для распознавания качества, на этих устройствах доступна только загрузка из фотоальбома.

Ещё одна новая функция – перевод слов из буфера обмена. Здесь всё ещё проще: копируете несколько слов, которые хотите перевести (не больше 5 слов или 200 знаков), запускаете Lingvo – и вуаля:





По многочисленным просьбам добавлена поддержка гипертекста в словарных статьях (в карточке с переводом можно по клику на любое слово/фразу получить перевод).



Что ещё? Раньше в программе был только русский и английский интерфейс, теперь добавились немецкий, французский, испанский и итальянский. Есть ещё одно важное изменение по сравнению с первой версией: теперь можно покупать словари наборами (есть разные по составу пакеты для пар русский-английский, русский-немецкий, русский-французский, русский-испанский, русский-итальянский, а также многоязычный пакет). Всего в приложении доступны словари для 30 языков, функция фотоперевода поддерживает 27.

Пользователи более ранних версий могут обновиться до ABBYY Lingvo Dictionaries for Apple iOS 2.0 бесплатно.

Предвосхищая вопросы, рассказываем: версия для Android планируется в конце июля – августе.

Света Лузгина
при поддержке департамента продуктов для мобильных платформ
Tags:
Hubs:
Total votes 24: ↑20 and ↓4 +16
Views 17K
Comments Comments 16

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.abbyy.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered