Pull to refresh
93.48
Rating
ABBYY
Решения для интеллектуальной обработки информации

ABBYY FineScanner: iPhone вместо сканера

ABBYY corporate blog

Недавно наш мобильный департамент выпустил новое приложение для iPhone – называется ABBYY FineScanner. Программа умеет делать очень простую, но нужную вещь – фотографировать документы и обрабатывать фотографии так, чтобы получившиеся электронные копии (по сути – сканы) были удобны для работы – чтения, печати или хранения/пересылки в удобочитаемом виде. Это может пригодиться, если вам, например, нужно переслать скан нескольких страниц загранпаспорта в турагентство или загрузить в Dropbox расписание уроков ребенка – чтобы все члены семьи были в курсе.

Вы спросите, почему бы это не делать просто фотокамерой iPhone? Ответ – потому что она не умеет находить края страницы, исправлять трапециевидные искажения и улучшать качество изображения. Кстати, объединять несколько фотографий в многостраничные PDF-файлы она тоже не может. О том, как всё это делает FineScanner, под катом.

Итак, по порядку.

Фотографируем, что хотим, – можно сразу сделать несколько снимков (например, если мы работаем с документом, состоящим из нескольких страниц). После этого выводится окно с первой фотографией, предложением обрезать страницу по краям и исправить трапециевидные искажения. Соглашаемся и получаем ровную страницу.

Кстати, в программе есть дополнительный механизм, позволяющий избежать смаза картинки, – стабилизатор изображения. Работает он так: дожидается момента, когда камера перестает дрожать и фокусируется, а затем делает снимок.







Дальше приводим документ в приличный вид. Можно включить черно-белый режим (если помните, так выглядят документы, которые пришли по факсу) или режим с оттенками серого. От того, в каком виде сохраняем, зависит также и размер. Если не понравилось, что получилось, можно сделать документ опять цветным. Можно регулировать яркость и переворачивать картинку.



Дальше сохраняем. Отдельная вкусняшка – у программы есть своё хранилище. То есть документы не будут загромождать стандартный альбом фотокамеры. Файлу можно дать правильное имя, а также присвоить теги (кстати, поиск в хранилище работает и по тем, и по другим). Сохранять можно в JPEG или в PDF.



Если мы сфотографировали несколько страниц подряд, можно сразу сделать из них многостраничный PDF. В этот файл уже после сохранения можно добавлять новые страницы – как из уже существующих документов, так и вновь сфотографированные.

Ну и самое главное – потом всю эту красоту можно напечатать с помощью Apple AirPrint, отправить по электронной почте, в Dropbox, Evernote или на Facebook.

Вот, собственно, и всё. Работает на устройствах с iOS 4.3 и выше (iPhone 4, iPhone 4S, iPad 3).

ABBYY FineScanner в Appstore



Предвосхищая вопросы, рассказываем: распознавание (OCR) в программу мы не включали, она изначально рассчитана на другой сценарий использования – сканирование документов. Разумеется, части пользователей сканеров OCR время от времени нужен, поэтому в будущем мы планируем включить распознавания в FineScanner как дополнительную возможность.

В комментах можно писать ваши идеи по улучшению программы – постараемся учесть.

Update: приложение будет стоить $2,99, до понедельника включительно (20 августа) — $0,99.
Tags:ABBYYFineScanneriOSiPhone
Hubs: ABBYY corporate blog
Total votes 58: ↑39 and ↓19+20
Views21K
Comments Comments 70

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.abbyy.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered