Pull to refresh

Comments 9

Сейчас производительность движка составляет 50 wf/s

Уточните, пожалуйста, что это за метрика?

Можно запустить 50 workflow в секунду?
Можно завершить 50 workflow за секунду?
Можно выполнить за секунду 50 шагов workflow?

Какая производительность у стандартного WorkflowCore без доработок в этой метрике?

По метрике - можно завершить 50 wf в секунду, мы считаем по числу завершенных. Производительность без доработок была примерно в два раза меньше.

Мы планируем более подробно рассказать о применении Workflow Core в Vantage и доработках в одном из следующих постов.

Прочитал как пользователь и подумал — а для кого написан текст? Какие мои задачи, как пользователя - например организацию распознавания большого количества однотипных документов, оцифровку архивов и т.п. решает данная платформа и в чём она это делает лучше, быстрее (хотя для однократного применения это и не самый критичный фактор) и дешевле существующих решений (например какой нибудь обрезалки в размер с адаптацией разрешения и полей, и сценарием в ФР с автоматическим наложением блоков)? Где найти специалистов, которые эту систему понимают и смогут адекватно настроить и поддерживать?
Товарищи разработчики - спускайтесь уже на уровень пользователей и описывайте, как ваша программа может решить их проблемы. Эти пустословные релизы очень мало кому не нужны (разве что вам для отчётности и блогов/соцсетей и может быть, конкурентам).

не сочтите за пафос, но вспомнилось:
"Если ваш бизнес не укладывается в SAP — вы ещё не доросли до SAP".

Этот солюшен явно не для конечных пользователей. И даже не для small business.

В конечно счете продуктом все равно пользуются люди, поэтому должно быть удобно, красиво и без тормозов, но покупатель/заказчик совсем из другой весовой категории

Вы абсолютно правы - по скринам я вижу, из какой категории заказчик, и даже могу попытаться угадать его с 3 букв..... Но в чём смысл писать на русскоязычном сайте про решения, специфически заточенные под определённых иностранных заказчиков?
Во-вторых в руководстве таких заказчиков сидят такие же люди, которым часто некогда вникать в дебри, но которые, подписывая бумаги на оплату, хотят чётко понимать «ЗА ЧТО ПЛАТЯТСЯ ДЕНЬГИ?». И этого тут как раз не видно....
Зато виден типичный признак слабого понимания, про который еще кто-то из великих физиков сказал — если учёный не может объяснить простыми словами, чем он занимается - значит он сам не понимает этого.

> если учёный не может объяснить простыми словами, чем он занимается - значит он сам не понимает этого

Люто плюсую, но для этого надо знать кому конкретно объясняешь.

> заточенные под определённых иностранных заказчиков

а я не смог этого уловить из статьи, равно как и догадаться о каких трех буквах идет речь. Кажется, что подобные солюшены вполне применимы в крупном энтерпрайз сегменте, т.е. условные там сбербанки/газпромы/страховые. А "их тоже есть" у нас в РФ.

> в чём смысл писать на русскоязычном сайте

вот если бы спрашивали "зачем такое на хабре?", то я бы еще понял, но все равно не до конца согласился бы. Никого же не удивляет зачем тут статьи про космонавтику или про автоматизацию работы комбайнов при помощи CV, хотя 99% аудитории вовсе не ЦА этих решений?

Так-с, я кажется осознал. Вы хотите конкретные примеры того, как улучшится этот мир после внедрения солюшена? В духе "заявка на кредит будет обрабатываться мгновенно" или "решение по страховому случаю будет приниматься на порядок быстрее" или "отдел кадровиков можно будет сократить в три раза". Да, этого нету. Наверное истории успеха не поместились в статью, или запланированы на другие статьи из цикла про Vantage. А может быть специально решили не ограничиваться конкретными сценариями, а подчеркнуть именно гибкость и адаптивность платформы.

может вы знаете какой-то продукт или решение, где используется машинное обучение на стороне пользователя/клиента?

Вы не поняли. Мир после внедрения солюшена в ваших примерах не улучшится. Все современные документы организации, разумно подходящие к организации труда, и так принимают только в цифровом виде.....

Гибкость и адаптивность к чему? К старым полуслепым советским синькам, отсканированным сотрудниками, абсолютно не понимающими, что с изображениями будет дальше (типа проекта оцифровки библиотек Гуглем - я такого треша не видал даже у самых безруких сканировщиков начала века). Не смешите мои тапки.
Технологии OCR Абби застыли на уровне 2000-2005, обработки изображений с целью подготовки к OCR (по FR) также далеки даже он фришных творений одиночек - типа Сканкромсатор.... Поэтому всё, что остаётся - просто максимальная типизация - расположения блоков, их структуры и т.п. с автоматизацией. Благо в наличии все исходники.......
Все обучение тут, насколько понимаю - рассортировка документов по неким признакам (что они сейчас рекламируют в мобильном приложении), проверка стабильности расположения блоков информации на листах после выравнивания и подгонки сканов по реперам, и выведение контрольных шаблонов для информации в блоках..... Всё это можно было сделать в 8-9 FineReader, о чем тут тоже некоторые писали... И решение такое по цене наверняка было бы дешевле на пару порядков точно.....

По поводу там-тут — Учитывая разницу в задачах и качестве сырья там и тут, я абсолютно не уверен, что те решения будут эффективными тут. Хороший пример подхода — сохранение лидерства Абби в OCR русского языка просто потому, что компания русская и её сотрудники понимают специфику этого языка гораздо лучше конкурентов.

МО на стороне пользователя — насколько знаю, белорусский разработчик машинного перевода Lingvanex вроде как предлагал клиентам развёртывание системы МП с возможностью дрессировки машины на оборудовании клиента. Недешёвое это было удовольствие и до биткойнового хайпа - а после него - для выхода в плюс нужны просто гигантские объёмы последующего перевода...
Раньше голь была на выдумку хитра и искала решения - а сейчас всё тупо пытаются мощой процессорной задавить и получается то, что мы видим...

Подытоживая - статья слабенькая Для специалистов неинформативная, для потенциальной клиентуры — вообще ни о чём - нет в ней ничего цепляющего, с нарушением всех правил заморских учебников о создании продуктов, которые должны продавать сами себя.... Остаётся только пожелать успеха....

Опишу как увидел это решение как обычный пользователь:

  1. Хочешь что-нибудь сделать с изображением - плати. Интересно, умение "открыть файл" тоже платное или пока нет? Дарю идею! Еще будут популярны скилы "Не закрывать приложение при отсутствии активности более минуты" и "Автосохранение данных".

  2. Вся обработка в "Облаке" - читаем: мои конфиденциальные данные уже продали.

  3. Вся обработка в "Облаке" - читаем: без толстого канала в облако придётся искать запылённый диск с какой-нибудь 15 версией FineReader-а.

  4. Обучение нейросетки - поработайте пользователи за отрицательную зарплату. Загрузите изображение, потренируйте нашу сетку и ещё заплатите за это денежки - умение то платное!

Прекрасное развитие, особенно на фоне стремительного разделения мира не технологические зоны. В одно солнечное утро бац и все данные на облачных серваках под санкциями.

Sign up to leave a comment.