Pull to refresh

Comments 40

А еще придется убить в себе привычку брать ноут за клавиатуру…
Я испытываю дискомфорт от такого «хвата» — если только двумя руками (с разных сторон) и с вертикально поднятым экраном. Просто иногда наблюдаю, как хватают за угол распахнутый макбук и поднимают вверх – ощущение, что экран может просто оторваться. Даже если мне скажут, что «там всё надёжно», то я останусь при мнении, что пользы конструкции такие манипуляции не приносят :)
У жены HP Pavilion какой-то плоский (Sleekbook называется, что ли), его поднимать так страшно — все как-то хрустит и неприятно изгибается. А свой ультрабук Asus Zenbook ux31a я только за уголок двумя пальцами и таскаю. Пару лет уже пользуюсь, проблем не было пока.
Так что — смело поднимайте за угол все, что не хрустит :)
Давным давно показывал такой же фокус с самым первым интеловским MacBook Pro. На меня владельци пластиковых ноутбуков смотрели с ужасом.
Меня ноут Sony VAIO Duo отучил. Там случай ещё сложнее — приходится отучать себя даже от желания наклонить экран к себе.
> На сегодняшний день из альтернатив можно предложить лишь Asus Transformer Book T300 Chi, да и Lenovo ThinkPad Helix 2

И Surface Pro, который лучше по всем статьям. По-моему, единственное, из-за чего кому-то может понадобиться этот Acer — низкая цена (ну или кому-то просто дизайн понравится).
Не думаю что это будет бюджетная модель, а учитывая «качество» Асера кому они таки нужны?
В районе 38 тысяч рублей должен стоить. Не Chromebook, конечно, но так, ноутбук по цене iPhone =)
Качество асера работает у меня уже 8 лет из них два практически ежедневного ношения, что я делаю не так?
Я тоже за Асер обеими руками. Без понтов. Рабочие лошадки. Единственные ноуты на Винде, которые приятно разбирать и ремонтировать. Когда просят подобрать ноут — либо Макбук, либо Асер. Третьего не дано :)
ThinkPad. Вот третье и единственное.
ThinkPad. Тот который от IBM или от Lenovo? Вы ими пользовались? Я и теми, и другими. Замороченный конструктив корпуса. Непонятные инженерные решения. Я может и тупица, с моим музыкальным образованием, но в Маках и Асерах я вижу нормальный инженерный подход к дизайну устройства в целом. Леновы и IBM, простите, курят в сторонке. Кстати, олдовый ThinkPad у меня дома до сих пор лежит.
Купили его 8 лет назад надо полагать.
Брал асер этой зимой, 4 раза ходил в гарантийку ремонтировать тачпад, не смогли, выходил из строя через 2 дня, наслушался подобных историй (в последний раз даже не спрашивали что сломалось) и вернул. Тачпад довольно примитивная штука, при этом не сильно завязанная на другое железо.
Что мешало сразу сделать его правильно, или починить коли был брак или раз брак серийный — пересмотреть производство, выявить дефект и донести рекомендации по устранению в СЦ за пол года — мне не известно.
Предполагаю что не все СЦ одинаково полезны. В личном опыте было много ноутбуков которые чинились подключением отошедших проводов, разболтанных разъемов и т.д. для которых СЦ предлагали менять материнки.
Ну у Surface Pro обычный Core i3, а у него с энергопотреблением всё хуже, чем у Core M. Так что, если нужен планшет-ноутбук, который долго работает, то выбирать стоит M-ку. Но если непринципиально, то да, выбор значительно шире.
Клавиатура опять стремная. Совместили тильду с CapsLock, убрали F-клавиши. Зачем?!
Идеальный ноут маркетологи инженерам не велят выпускать.
Хоть бери, и ноут своей мечты рисуй)
Никогда не понимал зачем нужны подобные устройства — для использования в руках слишком тяжелый и большой, как полноценный компьютер — слишком слаб и урезан. Зачем оно надо? Красивая дорогая игрушка?
К примеру, я для себя решил брать какой-нибудь ноутбук+планшет 2-в-1. Сейчас выбираю, склоняюсь к Surface Pro

Просто я посмотрел как я пользуюсь своими устройствами:
  • Для тяжелых задач (игры, монтаж видео, разработка с запущенными виртуалками) у меня есть десктоп
  • Для легких задач (посмотреть прогноз погоды, почитать новости или контактик, початиться с кем-то) вполне хватает планшета.
  • А ноутбук в итоге пылится дома и используется 3-4 раза в год при поездках, чтобы можно было хоть как-то поработать в экстренной ситуации. Ну и еще видео с камер скинуть на винт.

А такое устройство вполне объединит последние 2 варианта.
Искренне надеюсь, что Вам удастся найти подходящее устройство, но заявленные Вами потребности как-то слабо коррелируют с техническими возможностями устройства.
Спасибо. А что именно по вашему мнению не хватает с технической стороны?

Ну на счет конкретно этого устройства я возможно и соглашусь, все таки Core M и (менее критично) 4GB RAM. Core M заметно меньше потребляет батарейку и меньше греется, можно сделать пассивное охлаждение. Но по производительности до i3/i5/i7 ему далеко, к тому же тут не самый быстрый Core M.

Хотя для задач попроще его по идее хватит. То есть если бы мне по работе не нужна была IDE + VirtualBox, но надо было бы много печатать (не знаю, переводчик например, или сейлс который на сотню емейлов должен ответить) то я бы рассмотрел такой вариант все равно.

Я думал изначально ваш вопрос больше про форм-фактор, а не про начинку, и отвечал в таком ключе. Потому как при желании можно найти планшетобук с 8 ГБ ОЗУ и процессором i5/i7 (Lenovo Yoga 2 Pro, Thinkpad Yoga, MS Surface Pro, Dell Inspirion 7000, Acer Aspire R13 для любителей нестандартной инженерной мысли)
UFO landed and left these words here
Реализация нравится, а вот дизайн кошмарный.
Навскидку вижу только один плюс такой конструкции, можно клавиатуру двигать независимо от положения экрана. А так не понимаю его преимуществ перед теми же ноутбуками и ультрабуками.
Ну и ещё можно держать как планшет, не ощущая пальцами клавиатуру. Во многих трансформерах, где клавиатура не отстёгивается, а просто переворачивается, это бесит.
Зарядное устройство — просто ужас. Такой толстый провод подошел бы к телевизору, но не к мобильному устройству.
Зарядки с толстым шлангом должны были остаться в прошлом веке. Нормальные зарядники видел только у Apple и Asus.

image

image
Еще похожие есть у Dell, по крайней мере, для планшетов Venue
Плюс еще и в том, что разъем — стандартный microUSB
Тонкий гораздо проще порвать или перебить.
1) Зарядник весит столько же, сколько сам планшет. Утрирую, конечно, но места он занимает в сумке не меньше, и провод, как уже говорили, ужасен. Потребление у планшета копеечное, сложно было сделать маленький зарядник планшетно-телефонного вида? Почему у Apple получилось пять лет назад для Air'a сделать изящный и маленький чарджер, а сюда надо пихать этого мастадонта?

2) Топовые Core M троттлят под нагрузкой нещадно, после чего снижают производительность и сливают в ряде тестов Atom'ам (тем же Z3795), особенно в ресурсоёмких задачах.

3) Видел я эту клавиатуру. Качество механизма нажимания клавиш — на уровне самых дешёвых ноутбуков Lenovo. И это, как вы понимаете, не комплимент.

И вот за это попросят тысяч сорок. Мне кажется, перебор. Двадцать, ну, может быть, 25, за версию с 8 GB оперативки или 128 SSD.
Ну с зарядником скорее всего было так, что уже закупили огромную партию для всех ноутбуков, так что переделывать было бы накладно. В идеале тут вообще USB Type-C, конечно. Про Core M всё так, под нагрузкой они ужасны. Но фильм глянуть или документы почитать/написать хватает. Ну и опять-таки, по производительности сливают, а батарейку экономят. Клавиатуру старались сделать максимально плоской, поэтому всё так, да. Конечно, за 25 это был бы идеальный планшет, но он в штатах, если не ошибаюсь, стоит около $800, так что у нас ещё и дёшево выходит.
$500 — красная цена. Увы. Потому что слишком неоднозначен и юзкейсы размазанные. Уже не ноутбук. Уже не планшет. Уже не производительный мини-ПК. А что он тогда? Кусок технологий? :(
Aspire Switch’s display is harmless to your eyes if it operates at brightness set to maximum. Under 99% brightness we’ve recorded PWM (pulse-width modulation) or simply, screen flickering.

Спасибо, Acer, но нет. Пользуйтесь таким щячлом сами.
Я как будто в прошлый век попал со своим планшетником на geforce940
_https://habrastorage.org/files/ec2/a9b/247/ec2a9b2472524d05a365e6d69ae83ba8.jpg
Как планшет, это никакой девайс. И тяжелее многих ультрабуков. Неа.
Вот девайс зачетный: Sony Z4 Tablet — store.sony.ru/sony_xperia/tablet/xperia_tablet_z2/index.php?prodid=311185&acc_from_page=
Весит не 1.1 кг без клавиатуры, а всего 389 г. И как бонус, можно брать с собой в ванную!
UFO landed and left these words here
PWM, странная клавиатура, еще небось и петли пластиковые окажутся?
Здравствуйте, купил сегодня этот девайс, а в комлектации не оказалось чехла… Я очень расстроился. В особенности, когда вышел на сайт Acer и увидел, что действительно, чехол в комлекте не идет. Где-нибудь в России или, в частности, в СПб можно заказать/купить такой чехол?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.