Pull to refresh

Comments 14

Ну не минусуйте же вы его карму, что вы не как тех специалисты, а посетители пабликов. Сейчас проставит человек кат и будет счастье. статья-то годная )
>Теперь данная фича предоставляется абсолютно бесплатно!

Хотелось бы поподробнее про изменения в лицензировании ваших продуктов.
Любая действующая лицензия Snap Deploy 5 позволяет использовать Universal Deploy без дополнительных затрат. В предыдущей версии фича Universal Deploy была доступна по отдельной платной лицензии.
Исходя из вычислений, ASD безусловно выигрывает по скорости разворачивания перед аналогичными способами и инструментами. Больше тут и сказать нечего.
Прокомментируйте, пожалуйста, данную фразу. Вы сравниваете временные затраты ручного деплоя и автоматического деплоймента через ваш ASD. При чём тут «аналогичные способы и инструменты» и почему они медленнее?
Под «аналогичными способами и инструментами» подразумевается ряд конкурентов, использующих те же протоколы передачи данных, что и в ASD. Под ручным разворачиванием понимается установка машин стандартными средствами пользователя OS. Т.е. образ OS на носителе устанавливается на каждую пользовательскую машину вручную без использования какой либо автоматизации или средств ASD.
Ну до этого я догадался. Я про другое спрашивал. Ок, переформулирую вопрос.
Почему вы так лихо сделали вывод, что ваш продукт лучше других, если тут не было никаких аргументов за и против и вообще никакого сравнения с другими продуктами, кроме как сравнения вашего продукта с ручным трудом?
Результаты сделаны после кропотливого Performance тестирования определенной командой. Эти люди специализируются на беспристрастной проверке Performance всех выпускающихся продуктов компании Acronis. Команда разработчиков не сможет «подкрасить» конечные результаты :)
Это будет быстрее чем clonezilla/drbl server например?
Сложный вопрос. Скорость выполнения деплоймента будет у ASD5 немного выше. Тут различие в операции укладывания данных на диск конечного пользователя. ASD5 использует более технологичный способ деплоя, нежели посекторное клонирование. Использование multicast протокола примерно одинаково. Но мы планируем в ближайшее время улучшить показатели по «всем фронтам» :)
Несколько основных различий по критичности сверху-вниз:
  • Сложность установки, настройки и использования крайне высока. Времени потратить нужно уйму. Когда ASD5 крайне просто устанавливается на практически любую машину, и требования к работе крайне малы.
  • Поддерживаются только Win 7 и выше, когда ASD5 поддерживает и Linux и старые Win, начиная с 2000й
  • Разливаемые имиджы обязательно должны быть SysPrep, то есть без каких либо изменений. Когда ASD разливает полностью настроенную ОСь с установленными приложениями, то есть ОСь полностью готовую к работе.
С полным списком фич можете ознакомиться более подробно на странице продукта Snap Deploy.
Скажите, что толкнуло вас удалить из Acronis True Image 2015 все эти функции? Они были нам не нужны? Мы ими не пользовались? Вы лучше знаете как нам лучше?
Acronis Extended Capacity Manager
Trim SSD
Backup file conversion from the .tib format to .vhd, and vice versa
Disk Editor
Boot Sequence Manager
File Shredder
Import and export of backup settings
Try&Decide
Mail backup
Mounting an image
Manual backup file management (deletion of individual backups)
Manual Consolidation of incremental backups
Manual siting and naming of backups is more complicated
Display of Backup file details and options (schedule, backup size, and last update) at the main screen
The ability to sort backups by date
Polling of disks at startup so all backups can be found and added to database or listed for recovery.

Summary of Features Removed in ATI2015

За что покарали бекапы по расширениям файлов?
Хорошие вопросы, но немного не по адресу :) Snap Deploy это не True Image 2015. Целевое назначение разное, как и набор фич. Есть хабр на эту тему «50 оттенков синего, или сказ о том, как мы делали дизайн True Image 2015», где вам ответят с удовольствием.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.