Pull to refresh

Comments 23

UFO landed and left these words here
Если возникает хоть одна ситуация, где есть два варианта ответа, и сотрудник поддержки знает, что на 95% первый вариант правильный, он сделает, как логично. Почти везде. Кроме Японии. В Японии он остановится, подробно опишет дилемму и будет терпеливо ждать вашего ответа. Например, они всегда останавливают процесс, если внутри сервера больше одного свободного слота, спрашивают, в какой именно ставить.
Мне кажется, пример не очень удачный (даже если слоты равнозначные-одинаковые). Это вообще довольно распространенная ошибка: полагать, что если «можно втыкать в любой», то вопросов не возникнет.

Это не так: люди не любят внезапно принимать немотивированные решения, что называется, на ровном месте. Я, например, в подобной ситуации точно так же, скорее всего, полезу в мануал или интернет (в т.ч. если более-менее уверен).
Тут согласен, в некоторых ситуациях сам бы повел себя так же, но, когда вечером пишешь тикет на замену диска, а утром обнаруживаешь, что он не сделан с комментарием: "у нас только 2 из 4 винтиков, можно мы прикрутим на два?", глаз невольно начинает дергаться :)
Вот с "винтиками" согласен, этот пример был бы в самый раз. ;-)
UFO landed and left these words here
На двух винтах вибрация будет на порядки выше, особенно если короткие. Могуть быть нарушены условия гарантийного обслуживания поставщиком. Неудачный пример.
Теперь понятна причина основательности инструкций к оборудованию HDS. =)
… нужен, грубо говоря, фрилансер-админ на четверть ставки, который приезжал бы пару раз в месяц и делал бы текущую работу..

Видимо, Вы еще мало плакали и кололись, раз продолжаете так экономить на людях. Желаю вам клиентов, оплачивающих четверть стоимости продукта (как вариант: 1 из 4-рёх платит, а трое — пираты/кардеры).
Это да! Хотят по факту контрактора, т.е. человека, работающего по высокому рейту, а платить планируют как сотруднику, да еще и на четверть никакущей ставки. Жлобство.

Негодую, т.к. постоянно с такими хитро… клиентами встречаюсь и приходится объяснять что сколько на самом деле стоит.
хм, это в развитых странах контракторам платят бОльшие рейты? при этом их в чем ограничивают, в страховках и годовых инкризах, а также гарантированном продлении?

у нас, по-моему, все наоборот в части рейтов у контракторов.
ну, зачем все так буквально понимать? работа оплачивается по часам, и никто еще не жаловался, вроде
Если нам нужно зайти в дата-центр на пару часов раз в месяц, причём нерегулярно — аутсорса более чем достаточно.
Вы пишете не зная реальной стоимости услуг. Четверь ставки — это, примерно, 40 рабочих часов в месяц. Я не представляю в каких случаях человеку надо проводить в ДЦ 40 часов в месяц. Обычно в ДЦ работ на 10-15 часов в месяц, а то и меньше. Зачем ради этого брать человека на полную ставку — непонятно. Может вы объясните бизнес кейс?
Сколько стоит такой сервер на 72 диска?
Сильно зависит от дисков. Шасси где-то — 300к рублей(в России), плюс стоимость дисков.
Level3 очень хорошая, но страшно забюрократизированная контора. Мы через полтора месяца согласования и подписания контрактов поняли что проще делать конференс-кол с инженерами, продажниками и юристами одновременно чем писать бесконечные письма. С другой стороны, все работает который год практически идеально. Это был хороший урок что надо максимально разжевывать свои пожелания для зарубежного подрядчика.
Согласен, с одним важным нюансом:
Level3 огромная, и по разные стороны от Атлантического океана совершенно разный уровень. В США — всё в разы лучше. Поэтому, когда люди, долго работающие там с ними, потом заключали договор с европейской стороной — потом рвали волосы, глядя на некомпетентность и общее раздолбайство. Даже сами с собой не могли договориться, не говоря уже об описанном выше переведении стрелок.

В общем, желаю, чтобы работало и не ломалось, иначе будет многовато проблем (лучше сразу знать знакомого инженера, чтобы обойти все первые линии поддержки).
Это не только в Level3, в бытность моей работы с British Telecom имели аналогичные проблемы, начиная от сроков подачи сервиса в 90 рабочих дней и заканчивая выставлением офферов после даты заказанного подключения.
Расскажете подробнее, что именно было с ними сложно? Дело в том, что я тоже решаю вопросы конференс-коллами сразу с командой, но таких вопросов была буквально пара, включая описанный на MMR Токио.
Когда перевозили железо из Твери в Москву

Наш центр обработки данных, у энергетической компании, тоже переехал в Москву. Какой-то тренд по централизации данных в столице. А есть ли обратные примеры, когда ЦОД переезжают в регионы?
К сожалению, такого опыта пока не было.
Всё тот же Плюссервер, но общение с поддержкой идёт на удивление тяжело. Иногда им очень сложно что-то объяснить. Как вы уже прочли выше, если нужно что-то объяснить — уходит полчаса на все возможные варианты развития событий. Инструкция меньше чем на 30 пунктов на перезагрузку сервера, скорее всего, будет воспринята неверно.
А что, хостеры с адекватным персоналом неподъемно дороги?

парни из безопасности не нашли непосредственно на коробках, кому эти диски предназначались. И развернули их обратно. С тех пор мы всегда просим корректно подписать коробки
Извините, но тут ваша вина.
А что, хостеры с адекватным персоналом неподъемно дороги?

Таковых исчезающе мало вообще.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.