Pull to refresh

Comments 66

SJCAM SJ4000 ($95.99)
image
О, боже, родимое пятно! Какого оно размера? Не больше мексиканского доллара? Что ты видишь?… Так значит, выходит, что Даг… Был моим братом. А вот. Родимое пятно не больше мексиканского доллара!..
image
Судя по видео это могут быть две разные камеры. Все зависит от того кто их будет дорабатывать и следить за качеством.
«могут быть» не об этой фирме, как и видео.
Чот дорого. Буквально на днях купил такую за $80.
Просто ссылка на оффсайт, чтобы не было комментария, что это не оригинал.
Есть же китайские копии китайской камеры.
Да я понял. :) Просто повеселила «низкая» цена за то же самое в $125.
Видимо не совсем такую, судя по ТТХ у сабжа диафрагма f/1.8, против 2.8 у SJCAM SJ4000. Так что может линзы таки разные и из-за этого и цена…
Ну, там есть и в другую сторону разница в параметрах. Например, угол 156 против 170 у SJ. В среднем, примерно одинаково. За 125 можно что-то получше найти — недавно тут был обзор камер, очень много вариантов на любой вкус.
Да, согласен. Видимо их «фишка» — комбайн авто-регистратора и экшн.
Так у SJCAM ровно те же возможности — есть там и циклическая запись, и автомобильный режим (в чем разница не разбирался), и еще куча всего.
Автомобильный режим — включение/выключение по питанию. И автостарт записи.
О, буду знать, спасибо.
Всё тоже самое у SJ4000 (ведь это одно и тоже), пользуюсь в машине как раз как авторегистратором.
Странно – вроде бы подробно уже поясняли, почему внешность регистраторов бывает обманчива. Но нет, все те же характерные комментарии. Хотя казалось бы – даже сходу видно, что и процессор, и объективы, и меню/прошивки как минимум разные.
Одинаковые — это все же не похожие до мельчайших деталей, вроде фактуры корпуса, вида крышки, шрифта на кнопках.
А внутри-то как с родимыми пятнами? Что-то особо не наблюдается:(
https://habrastorage.org/files/daf/3c7/bae/daf3c7bae14c4f50a8c5ccb49dfcbc1b.jpg
Если бы внутри было бы тоже самое, то он не был бы китайским братом, а был бы им самим :)

А так похож именно на брата на основе SunPlus SPCA6330 Clones SJ4000
Ahhhh zhoter sunplus chip is the reason! Your video seemed a bit ugly to me and it's because of the chip. Original sj4000 (or 1:1 clones) uses Novatek NT96650 which has a better image quality

image
О, супер, спасибо за наводку. Никак не мог найти фото разобранного Acmell SD28. Но материнская плата тут именно типа клон SJ — видно хотя бы по аналогичному шлейфу от объектива. Расположение и сами компоненты — общего с AdvoCam ничего, разве что позиции портов и кнопок. Ну, Wi-Fi приемник еще схожий. А вообще интересно на основании чего делается вывод «Novatek NT96650 which has a better image quality». Вроде сравнения бок о бок показывают другой вывод.


А вот еще видео, сравнение в конце. Только я не уверен что у фэйка NTK — думаю, что sunplus.


По Ambarella неполный список по ссылке. Детализация может чуть лучше, а вот с хроническими синими тонами NTK я так понимаю уже ничего не поделаешь. Практически в каждом регистраторе с этим процессором такое встречаю.
Если это просто баланс белого, то можно поправить при видеообработке. Особенно если монтируется фильм из нескольких видео эпизодов, то очень желательно контролировать ББ при монтаже.
Я конечно же могу ошибаться, но. На мой взгляд основная часть покупателей недорогой камеры за 7 850 не знают, что такое «видеообработка» и «монтируется». Или не хотели бы знать что это и этим заниматься:) Ну и в конце концов — мне лично хотелось бы все же брать камеру, для получения на выходе нормального видео с которой мне не надо скачивать/устанавливать видеоредактор, копаться в настройке бб, а потом час ждать вывод ролика. Это как-то неправильно, по-моему. Кстати, как-то не получается исходные файлы видео найти SJCAM. Глядя на другие NTK модели предположу, что битрейт там 15 mbps. У Sport — 12, вы правильно написали.
Посмотрел описание камеры, там есть «BSI поддержка сенсора корректировки уровня чёрного». Мой опыт видеообработки подсказывает, что именно при корректировке уровня черного картинка приобретает сине-фиолетовую окраску на темных деталях. Поэтому вполне может быть, что отключение этой дополнительной коррекции вернет ББ в норму.
Тоже баги прошивки никто фиксить не будет, как у этого?

Тоже баги прошивки никто фиксить не будет, как у этого?
Во-во. У меня аналогичный регистратор с GPS, только FD4. Зашёл написать камент «поддержка будет такой же паскудной, как у регистраторов»? Ну то есть никакая, собственно. При куче безумно бесящих багов в железке. И куче кирпичей в каментах к каждой модели на форуме. Просто в таком случае проще и дешевле на али купить любой «китайский аналог».
Такой же регистратор, но ни разу не зависал, даже после ночных морозов без проблем запускалось. Зато другие баги были. Особенно разражало рандомное включение регистратора, когда его трясешь или он в сумке болтался, хотя кнопка не нажималась, но слышно было как он включался сам (автоматическое включение по движению — было выключено, но видимо настройка игнорировалась). Но с последней прошивкой, которая была недавно выпущена (наконец-то, спустя почти 9 месяцев). Но вообще уродство полное — брать такие немаленькие деньги за регистратор, пиариться везде, но допускать такие баги в прошивке, когда каждое устройство, фактически, работает как хочет… Про обновление баз координат с камерами — проще умолчать, его нет. Качай сам, ставь сам. Поддержки, считай нет.
Напомню, AdvoCam – марка весьма редкого калибра среди российских производителей регистраторов. Потому как в основной массе на рынке присутствуют «производители» именно в кавычках, лепящих свои логотипы на готовые китайские устройства (чаще всего – низкокачественные).

image
(Полное изображение при клике)
В последнем случае при нажатии на клавишу текущий ролик будет помечен как аварийный и исключен из циклической перезаписи файлов на карте памяти. В то же время повторным нажатием можно снять аварийную метку с видео
Чья «светлая» голова до этого додумалась? До второй части?
Т.е. случилась беда — вроде нажал кнопку, или не нажал? Дай как еще раз нажму! Ох черт, метка сейчас снялась? Или поставилась?
Или случилась следующая беда и гадай — ты еще в предыдущем цикле записи и нажав кнопку отменишь аварийку или уже в следующем и нажав кнопку включишь аварийку?
Просто антипаттерн какой-то.
А как же тогда быть с тем, что именно так реализована ручная аварийная пометка примерно в 99,9% кнопочных видеорегистраторов вне зависимости от того, есть там G-сенсор или нет? Плюс никто вам не мешает посмотреть на экран. Там наглядным значком показывается – защищен ли текущий ролик от перезаписи или нет.
В нормальных регистраторах появляется значок на экране, когда файл защищен. На этом клоне SjCam также? Если да, то вопросов быть не должно.
Потому как в основной массе на рынке присутствуют «производители» именно в кавычках, лепящих свои логотипы на готовые китайские устройства (чаще всего – низкокачественные). У AdvoCam подход отличается радикально


— в чем радикальное отличие?
— где произведено? или просто собрано?
— чьи комплектующие?
— в чем радикальное отличие?

Прочитайте, пожалуйста, абзац, следующий после места с вашей цитатой.

— где произведено? или просто собрано?

Массовые партии – Китай. О контроле качества – см. выше.

— чьи комплектующие?

Извините за бестактность, вопросом на вопрос безусловно некрасиво отвечать. Но все же – вас смущает, что в России не производят и никогда не будут производить, скажем, чипсеты и матрицы? Я правильно понял подтекст вопроса?
Я все же надеюсь, что будет производить, но прийдется пройти путь а) саморазвития (типа СССР) или б) интеграции в мировое сообщество.

А подтекст, статья — «Все ..., а я — д'Артаньян», которое показало уровень компании = «гаднота». Мое мнение такому формату статьи месту на 1 канале в разделе «импортозамещение».

— Что значит импортозамещение ???
— Ну пока только слово придумали


Источник
На видео, по крайней мере у меня, полный ужас.
xiaomi yi стоит ~4500 без набора аксессуаров, которые можно купить в примерно таком же количестве и разнообразии за около 3000р по отдельности, имеет графический процессор Ambarella (A7) и матрицу Sony Exmor R CMOS.
Снимает на порядок лучше и в режимах 1080p-60f, 720p-120f и другие комбинации.

Зашел за этим комментарием.
А где в Москве у Xiaomi находится официальный сервисный центр?
Нда. Грустно, что теперь «русский GoPro» — это тупо перемаркированная подделка под подделку GoPro, сделанная в КНР. Производитель SJCam заявляет, что они не делают OEM камеры. Так что эта камера — подделка под SJCam.
Вы приводите довольно странный тезис, на основании которого соответственно делаете, мягко говоря, крайне спорный вывод. Корпус камеры SJCam – со слов AdvoCam, так называемый open-design. И то, что на корпус название SJCam нанесено полиграфией, а не тиснением для уникальной пресс-формы, только подтверждает мое предположение.
Если бы вы хоть крепление оригинальное в авто сделали. С нормальной подачей питания и чтобы его легко снять можно было. Вот тогда это можно было бы назвать гибридом регистратора…
Китайцам этого не нужно, а адвокамовцы ничего сами сделать не могут. Они же закупают уже готовый продукт со своим шильдиком. Сами в процессе производства и разработки участия не принимают.
У AdvoCam подход отличается радикально,

Отчего же тогда мой FD8 вдруг стал показывать иероглифы и перестал автоматически включаться? Впрочем, перезагрузка помогла.
Жаль людей, кто покупает регистраторы под этим брендом.
Немношк вмешаюсь :) Судя по всему пост по вашей ссылке писал человек, который не очень хорошо знает, как устроены наши контентные проекты. А проекты, напомню, UGC (User Generated Content) — то есть контент пишут сами пользователи сайта (и компании, в которых, по сути, работают те же пользователи). Согласно правилам наших сайтов, публикации рекламного характера допустимы только в двух в случаях — если пост написан в закрытом хабе «Я пиарюсь», либо в корпоративном блоге. Имея корп.блог, компания может полноправно рассказывать про свой продукт, проект, услугу, сервис и т.д, а хороший продукт или плохой — это уже решается коллективным разумом. Однако данный пост написан компанией, по правилам.

Также у каждого из наших проектов есть официальные аккаунты в социальных сетях — у того же Хабра, например, в ВК-паблике более 500к подписчиков. И чтобы паблики (твиттер, фейсбук, вконтакт) не пустовали, мы размещаем туда те посты, которые оказываются на наших сайтах, включая корпоративные. Причём это делается не автоматически (как ранее, когда в паблики утекало вообще всё, даже случайные хабрасуициды и чёрные властелины), а в ручном режиме — специально обученным человеком, с некоторым временным интервалом, вдумчиво. Но как вы понимаете, он физически не может читать все посты на всех сайтах и постить в социальные сети своё экспертное и единственно верное мнение, поэтому часто он пишет в соц.сети что-то на основе заголовка, вводной части, выводов и т.д – это опять же издержки UGC-сообщества.

Получается что компания купила блог и написала про свой продукт, а мы в своих соц.сетях про этот пост упомянули, а вы (и автор по ссылке) пытаетесь эти действия смешать в одно. По поводу бана пользователя за то, что он высказал своё мнение — его забанили не за это, а за некорректное поведение (по отношению к нашим аккаунтам), а не за то, что он высказался насчёт Advocam / sjcam итд. Это опять же инструкция SMM-сотрудника – мы стараемся следить за порядком в наших аккаунтах в соц.сетях, и комментарии в духе «Нехорошо, Advocam» это не более чем желание выдать желаемое за действительное.
Странная у вас правда. Так, навскиду — Sjcam SJ4000 — Novatek NT96650, AdvoCam — Sunplus SPCA6330M, Sjcam SJ4000 – microSD до 32 Гб, AdvoCam — microSD до 64 Гб. За объектив не скажу — ту Sj только углы приводит.
Какая это конкретно китайская модель, неважно. Вранье в «собственных разработках» и «русских гопро».
Вы о чем? Вот вы конкретно пишете «заказывал у китайцев АБСОЛЮТНО ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ камеру». Вот вам показывают — нет, они не абсолютно точно такие же. Зачем вы врете? «Вранье в «собственных разработках»» — а то, что у Sjcam паблик-дизайн вас совсем не смущает?
Нашли вон ниже оригинал ;)
Ничего, что наши люди проектируют схему и пишут софт, а китайцы по заказу наших клепают микросхемы, а корпус может действительно взят с другой камеры.

Правда, говорят, меню очень похоже на меню SJCAM, вот это странно. Может Advocam объяснит?
Ничего, что наши люди проектируют схему и пишут софт, а китайцы по заказу наших клепают микросхемы, а корпус может действительно взят с другой камеры.

— Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия (с) В.Пелевин.
Олег, ты взрослый мужик, а всё еще веришь в сказки.
Если в одинаковые корпуса смартфонов поместить железки Qualcomm и MediaTek, прошивки для них будут взаимозаменяемы?
Кстати, в AdvoCam-FD Sport начисто отсутствует физическая кнопка перезагрузки. Наглядный намек на то, насколько стабильную работу гарантирует модель.

Такое утверждение в общем неверно. Судя по числу разъемов на ноутбуках от Apple — они не нужны, так, что ли?
Прочитал комментарии, спасибо. Мда, первые обзоры моделей Advocam были многообещающими, а сейчас всё скатилось к обычной перемаркировке китайщины. Печально.
Если я правильно понимаю, перемаркировка — это нанесение нужного шильдика на готовую под ключ модель из каталога. Чисто из интереса глянул — не увидел ни одной экшн-камеры со связкой Aptina AR0330 и Sunplus SPCA6330M. То есть это по факту решение именно адвокама, банально исходя из набора комплектующих. Не касаясь дизайна.
http://www.cctv-camera-supplier.com/VG-SP200W.html

Эта камера подойдет?

update: а вот и точный клон сыскался!
http://www.cctv-camera-supplier.com/VG-SR1W.html
Плохо у вас с распознаванием клонов, не подойдет. Разные прошивки, разные аппаратные возможности, присмотритесь повнимательнее.
Разные прошивки, разные аппаратные возможности, присмотритесь повнимательнее.

Если уже совсем дотошно, то это ни о чем не говорит. Та же Xiaomi Yi из коробки может только 1080, а перепрошивают ее до возможности 2К. При этом внутри ничего не меняют (это если о возможностях).
А вот alexeystar кстати ошибся, так что верно вы указали — именно с такой матрицей и процессором есть модели. Другое дело если бы alexeystar добавил в перечень объектив — тогда бы действительно правда была на его стороне. Кстати, уточните (мало ли я неправильно пойму) — «точный клон сыскался» — клон адвокама или sjcam? Хотя и первое, и второе неверно:)
Если я правильно понимаю ветку, то речь все же об адвокаме.
Была выше. От 10 ноября.
Что за фигня? требует регистрации!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.