Pull to refresh

Comments 35

Кстати, спасибо за сервис. Уже несколько раз останавливался у airbnb-хозяев и остались приятные впечатления от поездок.
Рады, что вам нравится, мы стараемся :)
А подскажите, пожалуйста, где найти контактный телефон РУССКОЯЗЫЧНОЙ поддержки для экстренных случаев. Типа прилетаешь, а хозяина сбила машина и никто не в курсе, что он ехал тебе отдать ключи. На сайте было написано, что в подобных случаях вы можете организовать экстренное заселение.
А сервис классный, не первый год пользуемся. Спасибо.
Телефон круглосуточного мирового колл-центра: +1-415-800-5959
Спасибо. Этот телефон я знаю. Вопрос был в том, что если я позвоню на него, то смогут ли со мной общаться по-русски?
Телефон российской службы поддержки: +7 (495) 380-35-15

Также есть форма связи через интернет, которая поддерживает русский язык: www.airbnb.ru/help/contact_us
25т.р. в неделю за сарай? Вы серьезно?
Цены назначают сами хозяева жилья, Airbnb может только рекомендовать наилучшую цену. К тому же в разных странах ОЧЕНЬ разные цены на схожее жильё, в северных странах они традиционно выше. Например, в Испании стоимость аренды жилья примерно в 7 раз ниже :)
ничего удивительного. Простой, но уверенный поиск отеля в нужном городе обычно дает результаты лучше чем airbnb. Почему — не знаю.
AirBnb изменил мою жизнь, сервис у Вас супер!
Я на Гаваях снимал квартиру возле океана в два раза дешевле, чем это стоило бы в отеле. За ~$230 долларов за ночь, я бы туда врядли поехал бы.
Ожидал первым пунктом увидеть «Правило №1 — никогда не работайте во время отдыха».

А вообще опыт с AirBnb довольно печальный. Сколько не пытался воспользоваться, то не отвечают вообще, то зарезервируешь апартаменты, переведешь деньги, а хозяин затребует +30% «потому что сезон».
Данные по ценам, указанным на сайте, достаточно часто отличаются от действительности, в худшую сторону.

Научите пользоваться вашим сервисом? :)
Ну деньги, насколько я понимаю, не списываются пока хозяин не примет бронирование, а переводятся ему вообще после заселения. А если бронирование подтверждено, то хозяин обязан либо предоставить место по заказанной цене, либо отменить бронирование со своей стороны.

У меня никто больше описанной на сайте суммы не требовал. Хотя, конечно, бывало, не отвечали, либо отказывали в бронировании. Но, если писать сразу нескольким хозяевам, кто-то обязательно откликался.Но я никогда не бронировал сразу, всегда сначала списывался с хозяевами через сайт.
Разные рынки развиваются по-разному, и на новых рынках хозяева могут не до конца изучить такие инструменты, как Настройка цен и Календарь. Тем не менее, мы ведем постоянную работу с хозяевами — от подсказок и онлайн-рекомендаций на сайте, до мастер-классов во время личных встреч с нашим сообществом. Опять же, в рейтинге мы всегда учитываем эти факторы :)
Нахожусь сейчас в Катманду — проверил цены — в оффлайне получается находить раза в 2-3 дешевле чем предложения на сайте. Возможно воспользуюсь для какой-нибудь другой страны. :-)
Ничего удивительного, в слаборазвитых, в плане интернета, странах, и районах стран, это вполне обычное дело. Люди, которые достаточно технически прокачаны, чтобы «пользоваться этим вашим интернетом» естественно хотят больше за то же самое. Опять же, услуги airbnb не бесплатны, как у любого сетевого бронирования.
Работа + путешествие = командировка. А командировка редко бывает хорошим отдыхом, если только это не «хлопанье в ладоши» за счет компании.
Моя первая поездка в Париж 15 лет назад была командировкой. Но я взял с собой жену и продлил срок. Получилось очень хорошо: мой перелёт и часть проживания за счёт компании — экономия личных денег. Погружение в реальную (не туристическую) жизнь парижан — очень интересно. А когда наши партнёры пригласили нас в ресторан, вышло вообще замечательно — все французы пришли с супругами, и я тоже был с супругой (хотя и только один с нашей стороны), французы были очень довольны. Потом наши уехали, а мы с женой остались вдвоём. Сколько раз уже был в Париже, но первая поездка запомнилась как самая лучшая.
Очередное «капитанство» по фриланс? На этой неделе что-то уж слишком много постов на эту тему. Похоже, что вчерашние авторы статей «10 крутянских воросов для собеседования» и «999 скиллов Java-джуниора in 1» узнали про удалённую работу/фриланс, но никак не поймут, что тут всё иначе — есть свобода выбора, и нет общих шаблонов.
Я давно использую отличный способ разобраться с делами.

У ноутбка есть батарейка. Берешь ноутбук, разряжаешь, например, до 4 часов автономной работы. Затем идешь в кафе, забыв взять зарядку. У тебя есть всего 3-4 часа, пока компьютер не умрет — удивительно, как эффективно начинает расходоваться время! Фейсбук, социалочки, форумы — все это отпадает, потому что заряда мало и ты занимаешься только делами.

Вот такой лайфхак.
Да, я тоже такой хак использую. Пришел я к нем естественным путем: мой аккумулятор в ноутбуке с годами медленно деградировал в емкости, и моя эффективность работы в кафе росла, т.к. времени было все меньше и меньше.
недавно сам на себе испытал. очень стимулирует.
Вы можете поехать в Европу и ловить в лесу десятки открытых Wi-Fi сетей
Как-то не догадался в лесах сети поискать. А в городах с этим как-то не очень. Я конечно не слишком заядлый путешественник, но в Берлине, Барселоне, Мадриде с открытым вайфаем все довольно печально.
В Барселоне еще ничего, а вот по побережью (Калель, Пинеда-де-мар) вообще все печально. Надеюсь mesh-сети станут популярны.
сервисы посредники типа AirBnb и Booking обречены на исчезновение, так как они не обеспечивают полного цикла автоматизации процессов ни арендодателя ни съемщика… а AirBnb проигрывает в части невозможности получения мгновенного отклика при бронировании
а AirBnb проигрывает в части невозможности получения мгновенного отклика при бронировании


Ну да, приходиться ждать ответа от хозяина жилья, сам AirBnB не научился отвечать.

P.S. Поиск нужно выполнять на основе отзывов и цены(именно в таком порядке) — это позволяет экономить время, деньги и нервы.
букинг зажрался — дерет завышенные цены за свои услуги с арендодателей, что вынуждает их ставить жесткий минимальный номерной фонд в надежде продать другую часть напрямую. Фактически Booking больше реклама. Получается в итоге что Booking задавил конкурентов и стал вести себя как монополист…
У нас есть опция «мгновенного бронирования» в один клик. Сейчас примерно 30% всех владельцев жилья подключены к этой опции.
Подробнее: www.airbnb.ru/help/article/187
Хотелось бы иметь возможность переехать во временное жилье если хозяин выбранного мягко говоря слукавил про удобства пока в экстренном порядке не нашлась замена (можете ограничить срок сутками например).
Личный пример — нашел в Испании отличную квартиру с террасой и видом на побережье, но заявленное отопление ни разу не включилось, а без него ночью даже под пледом холодновато в начале июня. С владельцем квартиры решить вопрос не получилось, он вечно отъезжал, а попытка хака пульта управления (он был наглухо заклеен верхней крышкой от старого модема, пришлось ножичком до кнопок дотягиваться) привела лишь к ужасу от загромыхавшего и впоследствии потекшего бойлера. Ну а что делать когда после недели ночи уже превращались в пытку.
Иногда в результатах поиска если выбрано показывать только «Жилье целиком» попадаются результаты где после красивого описания квартиры написано что сдается только одна из комнат. Можно конечно написать хозяину жилья и попросить исправить выбранный раздел. Но они отвечают не мгновенно и если такая ошибка была умышленной то и вообще проигнорируют сообщение. В любом из случаев это объявление продолжит мешаться в результатах поиска. Были бы полезны опции: скрывать не интересные предложение из результатов(хотя бы временно) и возможность указать на ошибку «модератору».

Новый дизайн реально удобнее для обычных пользователей? По моим ощущениям стало менее удобно сравнивать предложения между собой, но возможно это мои заморочки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.