Pull to refresh

Comments 5

В видео показали совсем уж примитивную форму для пользователей, а остальное решается настройкой воркфлоу и отчётами.
Хочу сказать — Alconost, вы большие молодцы. Посмотрев ролик я тут же побежал смотреть плагин и на всякий случай сразу подвинул кошелек поближе.
А дальше я почитал atlassian marketplace, и сайт тимлида.
Там значительно грустнее чем в ролике. Не в том смысле что плагин плох, а в том смысле что очень мало информации.
и кошелек отправился в ящик стола.

Но про плагин мне все же хотелось бы узнать побольше, потому что выглядит он вкусно:
Дешевле чем JSD — в любом раскладе, и позволяет экономить на лицензировании пользователей что очень даже неплохо сказывается на бюджете..

Вот собственно вопросы которые я не понял:

1) А есть ли customer portal как в JSD? — насколько вижу нет, все через упрощенный интерфейс создания issues в JIRA.

2) Есть ли возможность создания динамических форм, с вопросами появляющимися в зависимости от ответов на предыдущие вопросы. (ну этого и JSD не умеет, но там портал можно грамотно и красиво настроить)

3) Mail Handler — то что он есть конечно супер… но умеет ли он парсить что-то, или только положить письмо как новое?

Кому интересно - самые наболевшие проблемы с парсингом сообщений
а) положить двумя новыми тасками сообщение пришедшее в два проекта.
б) положить ОДНИМ комментарием и в правильный проект сообщение-ответ на предыдущее письмо, но в котором вычеркнули mail одного из проектов.
Если парсер Helpdesk`a от teamlead это умеет — снимаю шляпу.


4) начальная автоматизация — хотя бы комментарий кинуть "Мы вернемся к вам в понедельник" если таск создан на выходных.

Заранее спасибо, если кто-то из Тимлид сюда заглянет и на вопросы ответит, а то как раз решается вопрос с Helpdesk в одной компании.
У Teamlead нет аккаунта на Хабре, поэтому ребята передают ответ через нас:

«Во-первых, спасибо за отзыв. Во-вторых, по вашим вопросам:
1) А есть ли customer portal как в JSD? — насколько вижу нет, все через упрощенный интерфейс создания issues в JIRA.
Teamlead: Есть. Вот описание: www.teamlead.ru/display/HFJ/List+of+Issues. Да, пока он прост и незатейлив. В нём нет фантиков и бус, как у нашего оппонента. Но их и не будет. В отличие от нашего оппонента, мы стараемся сделать простой интерфейс, который привычен пользователям JIRA. С другой стороны, мы не будем догонять по функциям. К примеру, уже сейчас у нас в личном кабинете можно настроить вкладки с задачами под вашу ситуацию. Вывести задачи коллег от одной компании, просроченные задачи и так далее. Так же у нас уже автору видна вся история работы с запросом, SLA и прочие атрибуты. В JSD этого нет. В ближайшее время мы планируем дать авторам возможность редактировать задачи и делать переходы в процессах. Так же на подходе интеграция с Confluence для поиска релевантных статей (сейчас у нас есть поиск релевантных задач).
2) Есть ли возможность создания динамических форм, с вопросами появляющимися в зависимости от ответов на предыдущие вопросы. (ну этого и JSD не умеет, но там портал можно грамотно и красиво настроить)
Teamlead: Пока такой функции нет, но идея хорошая. Будем посмотреть.
3) Mail Handler — то что он есть конечно супер… но умеет ли он парсить что-то, или только положить письмо как новое?
Teamlead: Это модифицированный обработчик. Он позволяет создавать новых пользователей с почты и делать их автором задач, без расходования лицензии JIRA. В остальном он умеет ровно тоже, что и стандартный обработчик JIRA. Для ультрапарсинга используйте JEMH.
4) начальная автоматизация — хотя бы комментарий кинуть „Мы вернемся к вам в понедельник“ если таск создан на выходных.
Teamlead: это настраивается стандартным функционалом с использованием SLA поля из HelpDesk, в котором будет указано плановое время реакции. Сейчас HD использует схемы уведомлений JIRA. Чуть позже мы планируем добавить возможность отправки своих уникальных сообщений.
С уважением,
Teamlead»
Я написал подобного рода плагин для своей системы основываясь на api jira. Написан на PHP. Получилось что все пользователи моей системы смогли отправлять мне репорты и смотреть их статус. Ушло на это 3 дня. Да, функционал чуток урезан, зато все пользователи моей системы(148) смогли пользоваться базовым функционалом. Если бы покупал, было бы дороговато. А так мне нравится.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.