Pull to refresh

Comments 8

Самая выгодная сделка – купить 14000 гемов за £69,99 и пропустить 1 неделю.

Выгодная для кого?
Купить ускорение на неделю в мобильной казуалке по цене полноценной GTA V… мда
Меня всегда удивляло, неужели люди такое покупают?
Ну я понимаю микротранзакции от слова микро. Но тут же игра просто золотой выходит. Или же ты тратишь времени дофига на нее, что еще хуже.
Автор просто хотел показать какое мощное статистическое исследование он провел, и вообще каждый сам решает как тратить свои сбережения!
Серьезное исследование, вполне неплохой перевод, но… господа, что такое ГЕМЫ? Где вы взяли это слово? Самоцветы, драгоценные камни, в конце концов, глипты и геММы (хотя они тут и не в тему). Хотите сказать, вы и локализации этой игры использовали бы слово, которого нет в русском языке (по крайней мере, в таком значении)? Ужасно просто…
Слово ГЕМЫ мы оставили сознательно. Оно сплошь и рядом используется как игроками, так и людьми «от разработки», независимо от того, нравится ли оно нам или нет. Мне вот, например, игровой сленг вообще не нравится, но это же не значит, что его нет и другие люди не должны им пользоваться? По-моему, подобный сленг в статье такого рода вполне уместен.

При локализации игр мы стараемся минимизировать употребление сленга и конкретно слово gems никогда не переводим как «гемы». Драгоценные камни — слишком длинно. А вот самоцветы, кристаллы, алмазы — вполне.
Но вы же понимаете, что тем самым еще более усугубляете порочную практику коверкания родного языка? Зачем потакать нарушению норм?
Ваше право, конечно, но такого от компании-локализатора я, если честно, не ожидал.
А что вы удивляетесь? Многие начинают играть в англ. версии игр, работать с англ. версиями программ, и потом, играя и работая уже с русскими версиями (что врядли), они будут почти всегда использовать английские слова. Это норма)
Микротранзакции зло. Превратили большинства игр для мобильных девайсов в херню. Верните мне времена Симбианов, всё было хорошо.
Сам хотел посчитать эффективность гемов от времени. Но в более простой форме. =) Респект!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.