Pull to refresh

Comments 33

Первый тост за localhost! Пацаны, чтобы ничего не падало и не висело. С праздником!

И да не заблокирует его ркн…
К популярному — пробовали выключить, включить, можно добавить не менее сакраментальное — пробовали стойку, блок… потрясти, кабели, разъемы… подергать?
Половина проблем с лезвиями чинится переусадкой. Достал лезвие и вставил обратно.
Праздник называется «День благодарности системным администраторам», прежде всего.
Спасибо всем коллегам за их работу! Спасибо системным и сетевым админам провайдеров и ОПСОСов за то, что у нас есть связь. Спасибо системным, сетевым и админам БД банков, что функционирует банковская система. Спасибо системным администраторам миллионов сайтов за то, что у нас есть интернет в котором каждый может найти себе сайт по вкусу.

С праздником, админы и админки! Крепкого коннекта, быстрого пинга, интересных задач и хорошей оплаты вашей работы!
Быстрого пинга, крепкого коннекта. Пожелание эпохи заката сети FIDO, упоминалось ещё у Лукьяненко в Лабиринте Отражений.
Главное не желать «Чтобы все работало» — поздравляем, все действительно когда-то работало.
Главная заповедь — работает не трогай, сменилась на парадигму — только критические обновления безопасности, но каждый апдейт идет со скрещенными пальцами.
В общем, за стабильность.
Коллега, да я и сам из эпохи заката FIDO, оттуда и фразы.

Главная заповедь — работает не трогай, сменилась на парадигму — только критические обновления безопасности, но каждый апдейт идет со скрещенными пальцами.


Ну для меня всегда безопасность была в приоритете, а потому обновления безопасности я все 20 лет, что работаю админом ставлю. А с момента, как стал использовать на серверах Ubuntu GNU/Linux LTS(то есть с 10.04 LTS) у меня еще привычка раз в два года переходить с одного LTS'а на другой, после выхода .1 очередного LTS'а я тестирую обновление на выделенных для обновления стендах, если все ок, то в течении месяца перевожу на него большинство серверов(есть сервера где это невозможно по ряду причин, там делаю обновления между ветками раз в 4 года). Сегодня, кстати, вышел 18.04.1, так что в ближайшие дни буду проверять на стенде, как обновляется 16.04.5 на него и если проблем нет, то буду обновлять постепенно своих пациентов.
Я убунту на сервера ставлю начиная с Hardy Heron (8.04), с 10ки перешел на почти такую же парадигму обновления продакшена, но жду до .2 релиза LTS ветки, обычно после обновления стенда приходится отлавливать deprecated опции в конфигах и приводить их к новому синтаксису, чтобы при дальнейших апгрейдах не было проблем.
В продакшене Debian 8 (Jessie) и Ubuntu Server 16.04.5 LTS, на рабочих станциях Mint 18.3, обновлять парк пока не собираюсь.
Ну между 6.06 и 10.04 я иногда ставил Ubuntu на сервера, но еще держался за Debian, а с выходом 10.04 если у меня в договоре с заказчиком указано, что ОС и софт на мой выбор, то Ubuntu.

обычно после обновления стенда приходится отлавливать deprecated опции в конфигах и приводить их к новому синтаксису, чтобы при дальнейших апгрейдах не было проблем.


Да как-то обычно таких проблем нет, может везет, может я как-то заранее учитываю что объявлено deprecated и стараюсь не юзать.

В продакшене Debian 8 (Jessie) и Ubuntu Server 16.04.5 LTS, на рабочих станциях Mint 18.3, обновлять парк пока не собираюсь.


У меня на серверах 16.04.5 LTS, на двух серверах, где не за мной был выбор ОС стоит CentOS 6.x, на ноуте и десктопе Ubuntu 18.04, но на ноуте и десктопе это специально, я обновляюсь на ноуте и десктопе между всеми промежуточными релизами, при чем в момент выхода беты, я тестирую и пишу баг-репорты, что бы идущим за мной было проще жить.
Уже года два как на промежуточные релизы нет времени, только LTS. С другой стороны коммерчески LTS поддерживать выгоднее. Часть свободного времени я трачу на подачу и совместное решение багрепортов с КриптоПро и 1Сниками (СКЗИ. ЭДО, ЭДКО, госплощадки), опять же чтобы тем кто после меня жилось проще, ну и повысить привлекательность системы в глазах потенциальных заказчиков. Вот видите, с вашим (банком, площадкой и т.д.) работает.
Часть свободного времени я трачу на подачу и совместное решение багрепортов с КриптоПро и 1Сниками (СКЗИ. ЭДО, ЭДКО, госплощадки)


Ну тут кому что ближе и удобней. Для меня багрепорты по десктопу это отдых от работы, если я еще в порядке отдыха начну строчить баг-репорты по рабочим инструментам, то меня точно отправят в дурку на отдых.
А так и за эту деятельность спасибо, коллега, в день благодарности системным администраторам надо благодарить и друг друга тоже, ведь без работы одного из нас у другого бы что-то могло отвалиться в повседневной жизни.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Следующий вопрос очевиден: есть ли кадык у мужа?
навыки совмещения виртуализации и собственных мощностей

Немного странно звучит, ведь виртуализация может быть и на собственных мощностях.
Всех с праздником, коллеги. Что б link стоял и ping был!
Всех причастных к профессии с праздником!
Желаю адекватных и толковых юзеров!
Ну тогда уж второй тост:
Стабильного коннекта, быстрого пинга!
Рабочих бэкапов вам, коллеги! Надеюсь они вам не понадобятся :)
Отсутствия пользователей. Только железо, только софт, только деньги.
UFO landed and left these words here
Здравствуйте. Ценник есть, он тут на сайте. Предлагаем бессрочные лицензии или с недавних пор ещё и подписку. Модель лицензирования построена всего двух параметрах: количестве непосредственно работающих с продуктом администраторов (инженеров, имеющих доступ к главной консоли продукта. при этом количество пользователей, имеющих возможность открывать заявки и взаимодействовать со службой поддержки через портал или электронную почту — не ограничено) и количестве узлов аудита (если применимо). Именные и конкурентные администраторские лицензии, в Express версии продукта Alloy Navigator 20.000 руб/30.000 руб, в Enterprise версии — от 80.000 руб. Поработаете с пробной месяц?
будьте людьми и уважайте труд системного администратора.


А чего Bastard Operator From Hell не вспомнили? :)
Стабильного аплинка и долгого аптайма всем причастным! С праздником!
Эпичную песню в честь данного празднества всем в подарок:
Выйду я на сервер с котом
Выйду я на сервер с котом
Сессию не поднимая при том
Тихо на хосте, пусто на линке
Только мы с котом на сервер идем
По холодному, по полу полу
К серверу с котом я иду.

Ночью в темноте благодать
Нифига не видно «Ой бляять»
Только мы с котом, уставши басиком
Как собака в мыле и идём
В стойках все шумит, а ещё трещит
И кота обдуть норовит.

Гляну сверху я на кота
Ты веди на сервер меня
По бескрайнему, центру моему
Путь один я сам не найду
Только верный кот, в сервер путь найдёт
Ну а я во тьме слепой, словно крот

Дай-ка я возьму погляжу,
Как мне подобраться к нему
Клац на секунду упсу,
Лампочкой моргнет в темноту
Али есть тут серв, али его нет
Жмякнул я разок, вроде нет.

Ай! Царапнул меня кот
И куда то в даль все завёт
Развернулся я и побрел вперёд
А мой кот мурчит и идет

Слышу я шумит коридор
Значит где-то рядом кондёр
Под кондеем тем, сервер наш стоит
И кот мне 'мяу' говорит

Вот дошли до сервера мы
Вместе мы его здесь нашли
Ребутнул его и пошли назад
Кот стал рад и я тоже рад!

Котэ и админ — классика. Нужно записывать сингл!

С праздником. Стабильной сети, и пряморуких юзеров всем!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.