ТОП-3 среди причин отказа использования callback-виджета

    image

    Добрый день! Сегодня, в этой статье, мы хотим поговорить о самых распространенных причинах отказа использования callback-виджета на сайтах. Поводом написания статьи послужил анализ отказов, которые собрали наши менеджеры по продажам и консультанты. Поехали!

    1. “Нам это не нужно — у нас и так всё хорошо”


    Эта причина самая распространенная и казалось бы её можно отнести к разряду отговорки (чтобы менеджер отстал), но на деле значительная часть руководства тех или иных компаний действительно так считает. Мы не отрицаем, что у некоторых действительно дела идут хорошо, и их это вполне устраивает. Но в этом случае на память приходят слова из книги Алексея Николаевича Толстого “Пётр Первый”:

    “Кто всем доволен, да не хочет хорошее на лучшее менять — тому все потерять”


    Зачастую наши менеджеры спрашивают: “Позвольте уточнить. Если я вас правильно понимаю, то вам не нужно повысить эффективность от рекламы сайта? Вам не нужно, чтобы отдел продаж не простаивал? В конце концов вам не нужны дополнительные продажи?

    И в 80% процентов ответ на все вопросы один: “Почему? Конечно нужно!”. И после этого разговор перетекает в совершено другое русло, так как уровень заинтересованности резко возрастает. А учитывая, что мы предлагаем реально работающую технологию да по доступной стоимости, то профит очевиден.

    2. “Всплывающие окна буду раздражать моих клиентов. Спасибо, но нет.”


    Когда речь заходит о типе отображения виджета, то при словосочетании “всплывающее окно” или “всплывающая форма” звучит испуганное “Оооо, нет. Нам такого не надо!”.

    За резкий негатив к всплывающим элементам нужно “благодарить” “маркетологов”-недоучек (и вебмастеров-манимейкеров), которые абсолютно не знают меры при применении каких-либо технологий удержания или привлечения клиентов. Адские, безобразные окна, появляющиеся через каждые 15 секунд, и алерт, при попытке закрыть вкладку. Бр-р-р-р.

    Наверное, каждый сможет припомнить посещение подобного сайта. Наши клиенты — не исключение, и именно из-за этого у них возникают неприятные ассоциации.

    Мы всегда выступаем против подобных методов и настоятельно советуем не отображать виджет более 1-2 раз за сессию. Также, чтобы не раздражать вернувшихся посетителей, мы внедрили опцию “Показывать только новым посетителям”. Помимо всего, можно сделать виджет пассивным, то есть он будет показан только по клику на анимированный мини-виджет, либо на ссылку или кнопку.

    3. “Эти ваши виджеты не работают. Мы ставили, а звонков не было.”


    В данной ситуации все достаточно непросто. Для полного понимания дел нужно получить следующую информацию:

    1. Что продает сайт.
    2. Период работы виджета на сайте
    3. Трафик сайта на период работы виджета.
    4. Условия для показа виджета.

    Если компания продает, например, моноподы (особенно, если они не навороченные), то вполне вероятно, что звонков будет мало. Так как продукт простой(фактически палка для крепления смартфона) и при наличии фото, информации о характеристиках, цене и доставки обращений может быть совсем по минимуму. Почему? Да потому что все и так понятно: остается лишь принять решение — покупать или нет.

    Часто сталкивались с ситуацией, что клиент поставил виджет буквально на полдня, получал 1 звонок и снимал его. Само собой такой результат не показался ему чем-то впечатляющим. Для того, чтобы действительно понять насколько эффективно будет работать виджет в вашем случае необходимо использовать его хотя бы неделю, а лучше — месяц.

    Трафик. Тут все проще некуда. При посещаемости 15-20 человек в день ожидать чуда совершенно не стоит. К тому же часть этого трафика так или иначе будет не целевой.

    Условия показа. При недостаточной заинтересованности посетителя показывать виджет совершенно не имеет смысла. То есть, показ виджета “при входе” сработает только на вернувшемся посетителе, либо, если повезет, вы нарветесь на посетителя, который хочет купить продукт сходу и не важно где. Или же наоборот: была «передержка» посетителя, когда виджет отображался чересчур поздно, и охват был незначительный.

    К всему сказанному выше можно добавить, что в той или иной ситуации могут сыграть роль несколько факторов одновременно. И еще: не стоит относиться к технологии как к “волшебной кнопке”, которая сразу же принесет вам много-много звонков. Так как очень многое зависит от уровня конкуренции, от ваших цен и условий, от качества и информативности контента на сайте и множества других факторов.

    И напоследок мы решили показать вам небольшой успешный кейс внедрения callback-виджета:
    image

    На первый взгляд кажется, что за счет появления виджета сократились прямые звонки, но это не совсем так, потому что на снижение прямых звонков повлияло приближение праздничных дней. И чуть цифр: за период, когда не было виджета средняя конверсия в звонки была 0,67%, а после появления — 0,87%.

    В любом случае, лучше один раз попробовать, чем читать отзывы о том, как это все круто (или не круто) работает. Для таких случаев у нас, в UpToCall, есть бесплатный тариф, включающий 20 минут для разговоров с клиентами.

    На этом пока всё. Будем рады ответить на ваши вопросы в комментариях или личке.

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Был ил у вас опыт использования callback-виджета?

    • 8.3%Да. Я пользуюсь им и сейчас.6
    • 33.3%Да. Но сейчас виджет не использую.24
    • 58.3%Нет.42
    ALTWeb Group
    Company
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 11

      0
      В чём преимущества вашего решения по сравнению с окном онлайн-чата на сайте?
      Эффективно ли будет использовать ваше решение на сайте www.VideoSharp.info — C# вебинары и видеокурсы? Клиентура — начинающие программисты, и бытует мнение, что такие звонилки обычные клиенты недооценивают, а тем более программисты, которым лучше молча набирать на клавиатуре, чем говорить.

      Я сам не раз пользовался онлайн чатами поддержки на американских сервисах и был очень доволен результатом — быстро и эффективно. Но мне кажется, российский потребитель к этому ещё не достаточно готов.
      Спасибо за идею.
        0
        Преимущество нашего решения в скорости получения обратной связи. Пока вы будете набирать в чате сообщение, ждать ответа и снова набирать сообщение — мы уже позвоним клиенту и проконсультируем его. К тому же, продать по телефону намного легче, чем в чате.

        Эффективность работы виджета на вашем сайте сложно предсказать не имея поверхностной аналитики посещаемости и поведения пользователей на вашем сайте. Советую вам воспользоваться тестовым бесплатным тарифом у нас или же в любом другом сервисе, и протестировать технологию.

        По зарубежным онлайн-чатам. Да, я сам неоднократно общался с саппортом на американских проектах и почти всегда всё было замечательно. Чего не могу сказать о российских сайтах, так как неоднократно меня просто игнорировали в чате или же отвечали спустя 10-15 минут.
        0
        А кто-то вообще пользуется этими виджетами (обратной связи, чатов итд)?
        Конечно же я говорю про посетителей сайтов, а не про владельцев сайтов.

        Я ими пользовался только в тех случаях, когда не было другого варианта.
          0
          Конечно пользуются. Через наш виджет в день, в среднем, происходит около 1000-1100 звонков в день.
            0
            Через 1 виджет в среднем по всем сайтам-клиентам?
            А если сравнить сайты где есть другие способы связи и где нет таких? =)
              0
              Через наш виджет по всем активным сайтам в системе.
              Сравнить не просто, так как мало кто из клиентов предоставляет информацию по всем обращениям.))
                0
                Ну, я имел ввиду, что на 1 сайте — 1 виджет, т.е. это статистика по «всем» виджетам (сайтам) сразу.
                А сколько тогда сайтов в системе?
                  0
                  Активных сайтов чуть менее 1000 по стате на вчерашний день.
                    0
                    Понятно, спасибо.
          0
          2. “Всплывающие окна буду раздражать моих клиентов. Спасибо, но нет.”

          Когда смотришь на родное, с заботой отдизайненое, бессоными ночами запрограммированное, детище влюбленными глазами — оно так приятно.

          А когда ты посетитель на сайте, знали бы вы как они бесят эти всплывающие окна. Отвлечешься на пару минут или зачитаешься длинным тектом, тут же эта гадость выскакивает: «Ай-ай, не уходите, давайте мы перезвоним.»
          И хорошо еще, что онлайн-чаты только в углу экрана возникают. Перезванивалки же модальное окно на весь экран делают.
            0
            А есть у кого-то статистика по средней продолжительности звонков через виджет по рынку?

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.