Видеоинтервью из Кремниевой Долины. AmBAR — крупнейшая зарубежная бизнес-ассоциация русскоговорящих профессионалов

    image
    На этот раз мы встретились с членами Совета директоров AmBAR — организации с центром в Пало-Альто, которая объединяет русскоговорящих предпринимателей и профессионалов в IT-области по всей Америке, а также является своеобразным деловым мостом между Россией и США. В мероприятиях AmBAR принимают участие видные инвесторы и предприниматели США, такие как Макс Левчин (основатель PayPal), Рон Конвэй (один из первых инвесторов Google), Гай Кавасаки, представители Accel Partners, 500 Startups, Intel Capital, IBM, Adobe, Evernote и др. На мероприятия AmBAR из России приезжают как предприниматели, так и инвесторы (например, Runa Capital) и представители РОСНАНО. В 2010-м году AmBAR помогла организовать поездку по США Президента РФ, а также приезд крупных инвесторов из США в Москву (vctriptomoscow.com). Под катом больше информации и сами видео с интервью.

    image
    Президент AmBAR Анна Дворникова с группой известных американских инвесторов на встрече с Президентом РФ (2010 г.)

    AmBAR — крупнейшая бизнес-ассоциация русскоговорящих профессионалов в области высоких технологий со штаб-квартирой в Пало-Альто (США). AmBAR создает условия для сотрудничества, знакомства, обмена опытом, знаниями и деловыми контактами для русскоговорящих профессионалов по всему миру. В Кремниевой долине AmBAR регулярно проводит инвестиционно-ориентированные технологические мероприятия. Самое крупное из них – ежегодная технологическо-инвестиционная конференция SVOD (Silicon Valley Open Doors), которая регулярно собирает в своих стенах потрясающую аудиторию — более 600 участников – инвесторов, стартапов, предпринимателей.

    image
    Сооснователь Google Сергей Брин (в центре) и другие именитые участники выступают на AmBAR Event, крайний слева — Сергей Бурков, член Совета Директоров AmBAR

    В этом году конференция SVOD пройдет 10-11 июня. У участников будет возможность познакомиться лично с успешными предпринимателями Долины, топовыми инвесторами, послушать выступления стартапов, поучиться и выстроить отношения с потенциальными партнерами. SVOD — это отличная возможность для предпринимателей и инвесторов из России встретиться с американскими коллегами для обмена опытом, построения нужных связей, поиска выгодных сделок. Стартапщики могут арендовать стенд для презентации своих компаний, а также провести презентацию на сцене перед инвесторами из России и США. Зарегистрироваться для участия в конференции SVOD и почитать подробную информацию можно тут.

    image
    Сооснователь PayPal Макс Левчин и Президент AmBAR Анна Дворникова на конференции Silicon Valley Open Doors (SVOD)

    Интервью со Стасом Хирманом — членом Совета директоров AmBAR, предпринимателем, инвестором, ментором.



    Ниже список вопросов, чтобы заранее было представление о чём был разговор со Стасом Хирманом.

    • Расскажи чем занимается AmBAR, в чем его основная миссия?
    • Других аналогичных русских организаций нет?
    • Какие основные мероприятия, конференции и прочие события, которые проводит AmBAR?
    • Что такое конференция SVOD, для чего проводится и кто в ней участвует?
    • Хотелось бы поговорить о конкретных выгодах, которые получают участники. Например, я российский инвестор — что я могу получить от участия в SVOD?
    • Что касается американских инвесторов, ты можешь назвать постоянных участников SVOD из числа известных инвесторов?
    • Теперь поговорим о выгоде для стартапщиков. Кому стоит просто приехать посмотреть, а кому стоит сделать презентацию своей компании на SVOD?
    • На какой стадии жизни компании стоит презентовать, а на какой еще рано?
    • Какие планы у AmBAR на ближайшее будущее? Может какие-то новые программы?
    • Твои пожелания или советы стартапщикам из России?


    Также мы встретились с другими членами Совета Директоров AmBAR: Анной Дворниковой и Татьяной Федоровой. Анна Дворникова — президент AmBAR, управляющий партнер TEC Ventures. Татьяна Федорова — вице-президент по стратегии AmBAR, предприниматель. Извините за шум, это интервью удалось записать только так.



    • Расскажите чем занимается AmBAR, в чем его основная миссия?
    • Коротко: почему AmBAR и как это расшифровывается?
    • Основная функция SVOD больше образовательная и ознакомительная?
    • Рассмотрим на примере: я российский инвестор, что я получу от участия в конференции SVOD?
    • Я российский стартапщик, какие мои варианты участия в SVOD, и что я получу в каждом из этих случаев?
    • Можно купить стенд для презентации и показать свой продукт?
    • Для стартапщиков из России: кому стоит презентовать свою компанию? На какой стадии должна быть компания?
    • На какой стадии компании ещё рано приезжать делать презентацию перед инвесторами?
    • Какие планы у AmBAR на ближайшее будущее? Какие-то новые программы?


    image

    P.S.: пожалуйста, не засоряйте комментарии негодованием про чистоту русского языка. Поймите, что людям прожившим в Кремниевой Долине более 10 лет сложно говорить языком Пушкина, когда в той среде все оперируют зарубежными терминами, даже в общении на русском языке.

    Спасибо за внимание и за позитивный фидбек. Подписывайтесь на канал, чтобы следить за обновлениями видео (репортажи и интервью). Если кто-то хочет помочь с расшифровкой — было бы здорово. У меня на это, к сожалению, просто нет времени.

    Предыдущие посты:
    Репортаж из Кремниевой Долины. Blackbox — американский стартап-акселератор, ориентированный на неамериканские стартапы
    Репортаж из Кремниевой Долины. Тур по Hacker Dojo — бесплатный коворкинг-центр
    Видеоинтервью из Кремниевой Долины. Макс Скибинский — серийный предприниматель, бизнес-ангел и ментор инкубатора 500 Startups

    Only registered users can participate in poll. Log in, please.

    Представляют ли интерес подобные репортажи и интервью из Кремниевой Долины?

    • 65.8%Да96
    • 34.2%Нет50
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 13

      +2
      Кто эта девушка в золотом?
      –1
      В КДПВ вся суть Амбара и Свода. То, что Амбар взаимодействует с нынешней российской властью дает им доступ к деньгам и возможность организовывать встречи с российским руководством в Долине. Но такая ассоциация вообще-то пачкающая. Фото с Сурковым и Жалким скорее не плюс, а минус. Амбар отчасти лоббистская организация, работающая на российскую власть в Долине. Понятно, что от бюджетных денег отказаться тяжело, однако, было бы правильно от них все-таки отказаться.
      • UFO just landed and posted this here
        • UFO just landed and posted this here
            0
            Кстати, с Игорем отличное новое интервью вышло недавно.
            Однако при чём здесь «контраст»?
            • UFO just landed and posted this here
            –1
            А при чём здесь политика? Можно по-разному относиться к действующей власти в РФ, но деловые конференции в США обычно проходят вне политических предпочтений их участников. SVOD (Silicon Valley Open Doors) — это место для обмена опытом между российскими и американскими инвесторами, стартапщиками и экспертами, а не поле для политических баталий.
              0
              Я согласен с предыдущими высказываниям о том, что статья и видео не особо информативны. Но что касается остального (бюджетов и пачкающей организации): интересно откуда такая информация?
              Не то, чтобы я не мог поверить в такой сценарий, но я также охотно верю в то, что в Калифорнии и не только можно найти наших соотечетсвенников которые занимаются развитием отрасли и отношений с Россией ради отросли и отношений с Россией. Почему ассоциация пачкающая? Из-за фото с Сурковым? Это не аргумент, в независимости от личности Суркова и его деятельности.
              Просто хотелось бы понимать, утверждение о лоббистском толке организации и бюджетных деньгах это некая инсайдерская информация, аналитическое заключение, или не на чем особо не обоснованное предположение?
                +1
                1) если вам нужно больше информации по теме, задавайте вопросы
                2) фото с Медведевым и Сурковым — это фото с поездки крупнейших американских инвесторов в Россию, которую организовали AmBAR. Обратите внимание на других людей на фото — это и есть эти инвесторы, а также чиновники (например, нынешний посол США в РФ). Встреча с инвесторами была в Кремле (см. по ссылке выше сюжет первого канала)
                3) конечно же домыслы комментаторов о лоббировании и бюджетных деньгах — это выдумки, не подкреплённые фактами. Опять же на фото инвесторы и представители тогдашнего руководства страны, а не спонсоры AmBAR
                  +2
                  Касательно 2) и 3) — я так и думаю. Просто хотелось услышать ответ от chupanebre, ведь он достаточно уверенно утверждал:
                  То, что Амбар взаимодействует с нынешней российской властью дает им доступ к деньгам
                  Но такая ассоциация вообще-то пачкающая
                  Амбар отчасти лоббистская организация, работающая на российскую власть в Долине. Понятно, что от бюджетных денег отказаться тяжело, однако, было бы правильно от них все-таки отказаться.
                  Мне просто сильно режет слух, когда почти любую деятельность если она хоть как-то связана или засветилась с представителями власти начинают очернять без каких либо реальных аргументов. По крайней мер для меня эта позиция не очевидна. Да фотография с Сурковым, Медведевым или еще кем-то… Это представители правящей элиты России — нравится это кому-то или нет: что их нужно непризнавать и бегать от них? Ambar — организация наших соотечественников, так чего странного в том, что эти люди стоят рядом?

                  Представить что достаточно успешные представители американского бизнеса, находясь в Калифорнии вдруг начнут пилить российские бюджеты можно, но на мой взгляд достаточно абсурдно
              0
              Не могу удержаться, но на фото горизонт завален:)
              • UFO just landed and posted this here

              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.